quarta-feira, 6 de julho de 2011

Menu de Fim de Semana....

Mais um fantástico fim de semana a dois... mais um Menu de fim de semana...



Entrada: Ovos com espargos


Ingredientes:

1 molho de espargos
4 ovos
4 fatias de presunto
cebolinho
um fio de azeite
sal e pimenta preta q.b.



Lavar e tirar as extremidades duras dos espargos.
Cozer os espargos em água a ferver durante 3 minutos.
No fim passar os espargos por água gelada e reservar.
Separar as gemas das claras.
Numa frigideira juntar um fio de azeite e cozinhar as claras mexendo sempre.
Temperar com sal e pimenta.
No prato de servir colocar duas fatias de presunto e os espargos. Dividir as claras e colocar por cima as gemas.
Polvilhar com o cebolinho picado e servir.

Prato Principal: Espetadas de frango com feijão preto



Ingredientes:
4 espetadas de frango
sal e pimenta preta q.b.
sumo de limão
1 embalagem de feijão preto cozido
pequenos troços de bacom
2 dentes de alho
1 fio de azeite


Temperar as espetadas com sal, pimenta preta moída e o sumo de limão.
Reservar 30 minutos.
Grelhar as espetadas.
Entretanto num tacho colocar um fio de azeite e o alho picado.
Refogar por 2 minutos.
Juntar o bacom e cozinhar mais 3 minutos.
Juntar os feijões e temperar com o sal e pimenta preta moída.
Deixar incorporar por 4 minutos.
Acompanhar as espetadas com arroz branco e o feijão preto.

Sobremesa: Tulipas de chocolate recheadas



Ingredientes:
2 tulipas de chocolate
4 mini madalenas
8 cerejas mais 2 para a decoração
pepitas de chocolate
2 iogurte grego



Em cada tulipa desfazer 2 madalenas.
Descaroçar as 8 cerejas e corta-las aos pedaços e reparti-las pelas tulipas.
Mexer o iogurte grego e colocar-lo por cima.
Polvilhar com pepitas de chocolate.
Colocar por cima 1 cereja.
Refrigerar até a hora de servir

Resultou num equilibrado menu...
A receita dos ovos veio do Restaurante " El Transfer de Série 5ª..." situado em Buelna, Cantábria.
Gostei da junção dos sabores... 5 *...
As espetadas grelhadas foram fruto do excelente tempo que se fez sentir no fim de semana e pedia uns grelhados.... 
A cara metade ficou surpreendido com as tulipas de chocolate...
Algo invulgar por estes lados confesso... mas quando fui às compras e procurava algo para a sobremesa e vi as tulipas de chocolate a chamarem por mim soube logo qual seria a sobremesa deste menu de fim de semana... 
Souberam de maravilha.....
E assim está aberta oficialmente uma rubrica para a cozinha da família Antunes.... Menu de Fim de Semana....
Uma maneira divertida de caprichar nos fins de semana...
Um exercício do agrado da cara metade...
Espero que gostem...
Um grande abraço nosso e até à volta.... ;)

16 comentários:

Felismina disse...

Nota 10 para esse meno!!!

Bjs.

Ana Rita Marreiros disse...

Esse menu foi bem requintado...Ficou 5*****!!

Bjoka
Rita

Viciante disse...

Que belo menu de fim de semana! Vou gostar de ver os que se seguem!

Gostei muito da entrada, porque gosto de espargos e esta combinação parece-me muito boa!

Bjs

Cidália disse...

Eu adorei esse menu, poderia ser o meu menu para um domingo qualquer!
O prato de espargos ficou com uma cor fantástica. No prato principal deixou-me louca o feijão, pois adoro.
E a sobremesa fez-me inveja! Ficou perfeita com a cereja no topo.
Beijinhos

Sabores com História disse...

Eu continuo pasmada com aquilo que se consegue fazer sob rodas. Os meus parabéns!

Atitude Zen disse...

Que optimo menu :) As tulipas de chocolate recheadas são uma verdadeira tentação. Amei.
Beijinho
Atitude Zen

Gisela disse...

Não sei se começo pelo principio, se pelo fim, a entrada e as tulipas deixaram-me a babar.
Um beijinho e boa viagem

Xana Bértolo disse...

Bem k luxo :)... Desde a entrada até à sobremesa, tentação atrás de tentação :)
adorei
beijoca

Paulo Chagas disse...

tudo muito apetecível! mas sobretudo as túlipas... ai, essas túlipas...

Andréa Santana disse...

ESSE MENU, ESTÁ 1000, TODOS OS PRATOS BEM APETITOSOS!!

BEIJINHOS...

ameixa seca disse...

Realmente a sobremesa está qualquer coisa de muito original e linda :) Óptimo menu! Beijos

Receitas ao Desafio disse...

Um menu de chefe!Parabéns!
É a primeira vez que visito o blog e estou maravilhada com a qualidade.
Neste menu não consigo escolher um prato. São todos deliciosos. O meu marido, que anda aqui a bisbilhotar, ficou fascinado com a sobremesa. Parabéns outra vez.
Um beijinho açoriano
Patrícia

Rosita Vargas disse...

Es un verdadero almuerzo muy completo todo muy exquisito y muy lindo,las fotos espectaculares.

Isadora disse...

Que maravilha!!!

adorei as receitas!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Chef Daniel Deywes disse...

UAlll que cardapio bom d +++

TUdo delicioso

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Susana Antunes disse...

Querida Felismina...
Obrigado.... ;)

Querida Rita...
Obrigado pelas estrelas... ;)

Querida Viciante...
Para mim vai ser um exercício saboroso... hehehehhe....
Os ovos assim ficaram mesmo bons...
Gostei do casamento... ;)

Querida Cidália...
Por acaso resultou muito bem este menu...
E tal como tu eu adorei a sobremesa...

Querida 3B´ ...
Às vezes até eu me surpreendo...
Ter o blog ajudou-me e muito a fugir da monotonia...

Querida Betis....
As tulipas foram todo um sucesso...
A cara metade já pediu para repetir... hehheheh...

Querida Gisela...
No outro dia vi um filme onde a senhora começava sempre pela sobremesa.... assim nunca perdia a melhor parte... bem... não deixa de ter razão... heheheh....

Querida Xana...
Tentações.... sim.... ;) e das boas...

Caro Zpoluras...
As tulipas... uma tentação como diz a Xana....

Querida Andréa...
As minhas notas estão a subir.... heheheh.... resultou mesmo bem...

Querida Ameixa...
Obrigado... era o que por aqui andava.... ;)

Querida Patrícia....
Em caso de dúvida leva-se tudo... ;)
Obrigado pela visita...
Espero que gostem de estar à nossa mesa...


Querida Rosita...
Muchas gracias por tu visita...
Besos...

Querida Isadora...
Obrigado pela visita...
Espero que goste de estar à nossa mesa...

Caro Daniel...
cardapio.... isso é fino... obrigado....

Obrigado a todos pela visita e pelo carinho...
Um grande beijinho nosso e até à volta.... ;)