Uma sugestão invulgar por estes lados.... mas saborosa de paladar...
Com um colorido saudável.... e com um pecado pelo meio... aqui esta ela....
Uma divertida Salada de espinafres...
Ingredientes:
150g de espinafres frescos
meio alho francês
meia cebola roxa
meia colher de café de basílico picado
2 alhos picados
3 colheres de azeite virgem extra
2 colheres de sopa de amendoins
vinagre balsâmico q.b.
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
croutons q.b.
Preparação:
Lavar as folhas de espinafres e escorre-las sobre um pano.
Cortar o alho francês em juliana.
Cortar a cebola em meias luas.
No prato de servir dispor as folhas de espinafres, o alho francês e a cebola.
Polvilhar com basílico picado, os amendoins e os croutons.
Misturar o alho picado finamente, o azeite, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta preta moída.
Polvilhar sobre a salada.
Servir de seguida.
Esta sugestão foi adaptada do livro " Salades des quatre saisons" da Fioreditions.
Na receita original utilizavam pinhões, mas como não tinha utilizei os amendoins e gostei da mistura de sabores.
Também misturavam cogumelos frescos laminados mas como não mencionava qualquer tipo de cozedura dos cogumelos fiquei com medo de os comer crus.... por isso omiti-os.... hehehehh....
Já agora aqui vai uma pergunta: pode-se comer os cogumelos de Paris crus?
Se alguém me puder ajudar desde já agradeço...
Resultou numa combinação perfeita.
Esta salada foi o acompanhamento perfeito de um delicioso salmão grelhado.
E com esta dose extra de ferro se factura asfalto... por essas estradas fora...
Um grande abraço nosso e até à volta.... ;)
8 comentários:
Essa tua vida é uma aventura!
Sempre em movimento não há monotonia alguma.
Eu gostei bastante dessa saladinha, uma delícia.
Quanto aos cogumelos, eu também já vi umas saladas com cogumelos crus, mas não me tentei a fazê-las.
Beijinhos
Em minha casa espinafre é sempre bem vindo, usamos até para suco ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
É sem duvida uma salada diferente mas bastante apelativa, vou exprimentar logo ao jantar, obrigado por partilhares.
Bjs.
Acho que se podem comer os cogumelos paris crus, não sei é se conseguia comer o alho francês cru :)
Um belo acompanhamento para um peixinho, sim sra.
cogumelos crus nunca comi, mas acho que se pode fazer sim
Um beijinho
UMA SALADA BEM CAPRICHADA ASSIM NÃO DAR PRA DISPENSAR, O PRATO ESTÁ LINDO!
TENHAM UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS....
O alho francês cru em saladas é muito bom, os espinafres nunca provei crus, mas ando curiosa, quanto aos cogumelos de paris, acho que sim, que se podem comer crus, bem limpos e fatiados fininhos, mas eu também ainda não experimentei.
Beijinho e Boa Viagem :)
Querida Cidália...
O bom de ser camionista é mesmo isso... facturar km... e viajar...
O pior mesmo é estar parada num sítio onde não há nada para se ver...
Lá tenho que me entreter com a cara metade... hehehhe... ;)
Caro Daniel...
Por cá já é habitual usar os espinafres em muitas coisas...
Ainda não experimentei em sumo... e porque não...!
Querida Felismina...
Espero que tenham gostado...
Querida Ameixinha....
Por acaso o alho francês não tem um sabor muito forte... até se come bem.... tens que experimentar.... ;)
Querida Gisela...
Por acaso resultou muito bem... e na verdade já fiz outras vezes... heheeh....
Querida Andréa....
Foi uma sugestão diferente mas que foi bem recebida pela cara metade...
Querida Moira...
Por estes lados já somos fãs do alho francês nas saladas é óptimo.... ;)
Espinafres crus são uma descoberta saborosa... experimenta não te vais arrepender...
Obrigado pela ajuda com os cogumelos... tenho por cá muitas sugestões em saladas e não sabia onde me ia meter... hehehheh....
E assim já fico mais descansada... ;)
Obrigado a todas... e ao Daniel também.... heheheh....
É sempre bom vir aqui ver as vossas opiniões...
Obrigado pela ajuda com os cogumelos.... a ver vamos ou vamos a ver se me atrevo a comer-los... ;)
Um grande beijinho nosso e até à volta.... ;)
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