terça-feira, 10 de julho de 2012

Umas endivias saborosas...

O tempo por estes lados continua instável.... 
Uns dias chove... outros faz sol... outros assim assim..... 
Enfim... é o que faz andar de lado para lado com a casa às costas... ;)
Nos dias de chuva só apetece ficar em casa e saborear.... já nos dias de sol... a vontade é mesmo sair e beber coisas frescas...
Para os dias assim a assim... deixo-vos esta sugestão... diferente... leve... reconfortante e cheia de sabor...  
Endivias com presunto e queijo feta


Ingredientes (para dois):
4 endivias
4 fatias de presunto
queijo feta
azeite
sal
pimenta moída
ervas aromáticas
amêndoas laminadas
sementes de erva doce


Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Lavar as endivias e deixá-las secar sobre papel de cozinha.
Rechear cada endivia com queijo feta e as amêndoas laminadas.
Temperar com um pouco de sal, pimenta moída e um pouco de ervas aromáticas.
Regar com um fio de azeite.
Enrolar cada endivia com uma fatia de presunto. Fechar com a ajuda de um palito.
Colocar as endivias recheadas num recipiente de ir ao forno untado com azeite.
Salpicar com sementes de erva doce.
Levar ao forno até o presunto ficar estaladiço.
Servir quente ou morno.


Gostei da combinação de sabores...
Apesar de estas terem ficado um bocadinho mais que a conta no forno... hehehhe..... ficaram saborosas... 
Uma sugestão inspirada numa do livro "200 plats pour changer du quotidien" da Marabout 
Espero que gostem...
Um grande abraço nosso... nós vamos ali... recarregar baterias e já voltamos...

8 comentários:

São Ribeiro disse...

GOSTEI DA SUGESTÃO LINDA E CERTAMENTE UMA DELICIA.
BJS

Xana Bértolo disse...

Nunca provei endívias... Mas provava já estas tuas :)
K aspecto delicioso!!!
beijinhos

Vera disse...

olá,
nunca comi endívias...mas confesso que fiquei com vontade pk as tuas estão com optimo aspecto=)

Sofia.Lopez disse...

Olá Susana,
Gosto muito de endívias e andava muito curiosa em fazê-las grelhadas (num grelhador electrico), vi num programa de televisão. Assim no forno a ideia agradou-me ainda mais e a combinação deve ser deliciosa! Gostei muito, vou ter de experimentar :)
Por aqui o tempo anda mais fresco, mas acho que o calor vai chegar entretanto...eheh
Beijinho, boa semana e boa viagem :)

conceicao disse...

Deve ser uma delicia, já levo a receita.
Bjs

Agulhas Colheres & Afins disse...

Hummm, deve ter ficado uma delícia.

Tem um tag para você lá no blog, passa lá e confere, fique a vontade caso não queira postar.

Bjs, Frida Lucia.
Agulhas, Colheres e Afins

Ameixinha disse...

Nunca comi, parece interessante :)

Andréa Santana disse...

Olá Susana,
mais um belo prato que vc nos apresenta suas receitas são perfeitas!

Beijinhos e ótima semana!