O tempo por estes lados continua instável....
Uns dias chove... outros faz sol... outros assim assim.....
Enfim... é o que faz andar de lado para lado com a casa às costas... ;)
Nos dias de chuva só apetece ficar em casa e saborear.... já nos dias de sol... a vontade é mesmo sair e beber coisas frescas...
Para os dias assim a assim... deixo-vos esta sugestão... diferente... leve... reconfortante e cheia de sabor...
Endivias com presunto e queijo feta
Ingredientes (para dois):
4
endivias
4
fatias de presunto
queijo
feta
azeite
sal
pimenta
moída
ervas
aromáticas
amêndoas
laminadas
sementes
de erva doce
Preparação:
Pré
aquecer o forno a 180ºC.
Lavar
as endivias e deixá-las secar sobre papel de cozinha.
Rechear
cada endivia com queijo feta e as amêndoas laminadas.
Temperar
com um pouco de sal, pimenta moída e um pouco de ervas aromáticas.
Regar
com um fio de azeite.
Enrolar
cada endivia com uma fatia de presunto. Fechar com a ajuda de um palito.
Colocar
as endivias recheadas num recipiente de ir ao forno untado com azeite.
Salpicar
com sementes de erva doce.
Levar
ao forno até o presunto ficar estaladiço.
Servir
quente ou morno.
Gostei da combinação de sabores...
Apesar de estas terem ficado um bocadinho mais que a conta no forno... hehehhe..... ficaram saborosas...
Uma sugestão inspirada numa do livro "200 plats pour changer du quotidien" da Marabout
Espero que gostem...
Um grande abraço nosso... nós vamos ali... recarregar baterias e já voltamos...
8 comentários:
GOSTEI DA SUGESTÃO LINDA E CERTAMENTE UMA DELICIA.
BJS
Nunca provei endívias... Mas provava já estas tuas :)
K aspecto delicioso!!!
beijinhos
olá,
nunca comi endívias...mas confesso que fiquei com vontade pk as tuas estão com optimo aspecto=)
Olá Susana,
Gosto muito de endívias e andava muito curiosa em fazê-las grelhadas (num grelhador electrico), vi num programa de televisão. Assim no forno a ideia agradou-me ainda mais e a combinação deve ser deliciosa! Gostei muito, vou ter de experimentar :)
Por aqui o tempo anda mais fresco, mas acho que o calor vai chegar entretanto...eheh
Beijinho, boa semana e boa viagem :)
Deve ser uma delicia, já levo a receita.
Bjs
Hummm, deve ter ficado uma delícia.
Tem um tag para você lá no blog, passa lá e confere, fique a vontade caso não queira postar.
Bjs, Frida Lucia.
Agulhas, Colheres e Afins
Nunca comi, parece interessante :)
Olá Susana,
mais um belo prato que vc nos apresenta suas receitas são perfeitas!
Beijinhos e ótima semana!
Enviar um comentário