quinta-feira, 8 de março de 2012

No meio das indecisões...

Ora chove... ora faz sol...
Se vamos para o Norte faz frio... se ficamos pelo Sul... está sol que farta...
Se a Este o vento faz das suas... já no Oeste o nevoeiro impõe respeito....
Enfim... ossos do ofício...
E para estes dias indecisos... nada melhor que uma simples e requintada sugestão...
Carne de porco com maçã e salva...


Ingredientes:

500g de escalopes de porco cortados em tiras finas
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho finamente picado
40g de manteiga
1 cebola grande cortada em meias luas
2 maçãs Granny Smith cortadas em quartos finos
1 colher de açúcar de cana amarelo
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de salva fresca picada
150 ml de creme fraîche



Preparação:
Temperar o porco com azeite, o alho, sal e a pimenta preta moída.
Aquecer uma sertã e derreter a manteiga em lume brando.
Juntar a cebola e as maçãs.
Salpicar com o açúcar e cozinhar 4 minutos, mexendo até as maçãs ficarem douradas e tenras.
Retirar da sertã e reservar.
Aquecer a sertã e cozinhar o porco em lume forte durante 2 minutos, baixar o lume e mexer até o porco ficar dourado.
Juntar as maçãs.
Adicionar o conhaque, a salva e o creme fraîche.
Deixar incorporar.
Rectificar temperos.
Servir de seguida acompanhado com arroz. 

Uma sugestão retirada do livro "Cuisine au Wok, 1 chef en cuisine" da Fioreditions...
Gostei bastante do resultado... 
Simples e requintado... perfeito para sair da rotina...
Espero que gostem...
Um grande abraço nosso e até à volta... vamos ali e já voltamos...  
E já agora.... Um feliz dia para todas nós...

9 comentários:

Ana Rita disse...

Que raio de tempo, é verdade!!!Por aqui estamos com um solinho bom mas que assim que se vai dá lugar a um frio gelado!
Esta sugestão é muito boa, pena que aqui em casa há muitos esquisitos.
Feliz Dia da Mulher!

Bjoka
Rita

O que é que se come aqui? disse...

Olá!
Gostei muito da sugestão de hoje. Bem apetitosa, de certeza!

Bjocas :)

Bombom disse...

Gostei imenso desta tua sugestão! Cá em casa somos grandes apreciadores de Maçã a acompanhar Carne e do aroma da Salva em muitos cozinhados. Por isso, juntando tudo, deve ter ficado uma agradável surpresa: tanto para a vista, como para o paladar.
Boa semana! Bjs. Bombom

Mónica disse...

Parece-me uma boa sugestão a julgar pelo aspecto :)

Beijinho grande

Boa Viagem e um Feliz dia pra ti

MissB disse...

Hummmmm que deliciosa tentação...

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Sofia.Lopez disse...

Olá Susana :)
Sem dúvida que esta bela refeição se ajusta a qualquer situação meteorológica :)
Gostei muito do aspecto e a combinação de sabores parece-me bem deliciosa :)
Gostei também do prato :)
Um beijinho e bom fim de semana!

Andréa disse...

OLÁ SUSANA!
ESTE PRATINHO ME FEZ SALIVAR, EU AMO CARNE DE PORCO, A SUA RECEITA É MARAVILHOSA!

TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS♥

Xana disse...

Pois o tempo tá doido, e não há maneira de chover um bocado bom... Enfim, vamos aproveitando os dias de sol!!!
Adorei esta tua carne super bem acompanhada :)
uma beijoca

familia antunes disse...

Querida Rita...
Pois... isso é pena... esta sugestão é deliciosa...
Tens que ir tentando... ;)

Querida O que se come aqui...
É diferente mas muito saborosa...

Querida Bombom...
Confesso que para nós foi uma descoberta positiva... pois estava deliciosa...

Querida Mónica...
Ficou muito saboroso...

Querida MissB...
Obrigado...

Querida Sofia...
O prato anda cá no camião faz tempo... foi uma oferta dos iogurtes mimosa se não estou em erro...

querida Andréa...
A carne de porco ficou suave e com um sabor delicioso...

Querida Xana...
Foi uma sugestão diferente que fez as maravilhas...

Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Um grande beijinho e boa semana...