domingo, 5 de junho de 2011

Mini cheesecake de iogurte grego e morangos

Viajar pela Alemanha nesta altura do ano é sem dúvida viajar por entre produtos biológicos de uma qualidade fantástica... Entre muitos podemos encontrar os morangos... de um vermelho maravilhoso...
Nesta viagem a minha cara metade parou o camião mesmo ao lado do produtor e comprou 2 caixinhas de morangos...  
E lá veio ele com o presente e um pedido...
" Faz uma daquelas sobremesas maravilhosas..."
O recto era bem difícil...e dei por mim a pensar..." habituei-o agora não tens outro remédio...."  ;)
E enquanto esperávamos para carregar... coisa que só acontecia no dia seguinte... pus mãos à obra...
Morangos... bem... se eu estivesse em casa ... pois... mas não estou...
A única certeza que possuía  era que tinha que surpreender alguém especial...
E sem dúvida a imaginação não tem limites...
Prova disso é este delicioso mini cheesecake de iogurte grego e morangos... feito em 12 rodas...
De uma garrafa vazia de água fiz dois moldes individuais... e com uma tigela e um copo fiz um pilão...
E o resultado não podia ter sido mais compensador...
A cara metade satisfeita e feliz...


Ingredientes:
bolachas integrais de soja q.b.
manteiga derretida q.b.
1 iogurte grego de framboesa
2 folhas de gelatina
morangos q.b. ( reservar 8 para a decoração)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela moída


Preparação
Triturar as bolachas e reservar.
Juntar a manteiga derretida.
Encher os moldes individuais com este preparado. Apertar com uma colher.
Mexer o iogurte grego e juntar as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas num pouco de água quente.
Deitar sobre a base e levar ao frigorífico.
Numa panela colocar os morangos lavados e cortados em pedaços junto com açúcar e a canela moída. Deixar repousar por 15 minutos.
Levar ao lume brando até obter o ponto desejado e reservar.
Na hora de servir retirar o molde e decorar com 4 morangos inteiros e acompanhar com o colis de morangos.


Como não tinha no momento as folhas de gelatina resolvi pôr os moldes no congelador para solidificar um pouco... 
Neste caso não ficou o tempo suficiente.... pois a ansiedade e a curiosidade falaram mais alto...
Mas mesmo assim o resultado final foi.... missão cumprida...
Depois deste tesouro o que se seguirá?
Um grande abraço nosso e até breve...

7 comentários:

Sabores com História disse...

A cor destes morangos convidam mesmo a comprar e comer e só tenho a dar os meus parabéns pela imaginação e pelo resultado final, com ou sem gelatina o aspecto está fabuloso. Boa viagem

O que é que se come aqui? disse...

Haja imaginação!!

Ficou com muito bom aspecto....

Bjocas

Andréa Santana disse...

UMA LINDA E SABOROSA SOBREMESA!
MORANGOS SÃO TUDO DE BOM !

BJS.....

Cidália disse...

Que linda e deliciosa sobremesa... fiquei com inveja desses morangos!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Tu és o verdadeiro desenrasque... fazer de uma garrafa uns moldes não é pra todas as chefs de cozinha. Muito bem mulher, parabéns :)

Susana Antunes disse...

Realmente a cor entra pelos olhos... e convida a dar asas à imaginação...
Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Beijinhos nossos e até breve...

Atitude Zen disse...

Olá,
tem bom aspecto esta receita e parece muito fresquinha :)
Passe na minha cozinha (www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho

Betis
http://www.atitudezen.com