segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bifes de porco com courgette e molho de mostarda

Mais uma sugestão vinda do delicioso livro " Cuisine au Wok" da Fioreditions.
Combinando uns normais bifes de porco... uma fresca courgette... e a famosa "moutarde à l'ancienne" ( da qual ficamos fãs... ;) ) surgem estes modernos bifes de porco com courgette e molho de mostarda...
que vieram alegrar mais um dia de trabalho...



Ingredientes:
4 bifes de porco
sal  q.b.
pimenta preta moída q.b.
sumo de 1 limão
ervas aromáticas q.b.
cebolinho q.b.
1 courgette
1 cebola
1 pimento verde
1 dente de alho
azeite q.b.
3 colheres de sopa de mostarda à antiga
1 colher de mel
1 pacotes de natas espessas



Preparação
Temperar os bifes com o sal, a pimenta preta moída, o sumo de limão e as ervas aromáticas.
Deixar repousar por 30 minutos.
Aquecer uma sertã e assim que estiver bem quente juntar 1 fio de azeite.
Deixar aquecer.
Cozinhar os bifes de porco em lume forte virando-os de vez em quando.
Retirar da sertã e reservar.
Cortar a courgette às rodelas.  Aquecer um fio de azeite na sertã e cozinhar as rodelas de courgette até ficarem douradas. Reservar.
Aquecer um fio de azeite na sertã, juntar o alho cortado às rodelas finas, a cebola cortada às meias luas e o pimento verde cortado em juliana.
Cozinhar em lume brando 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra.
Retirar do lume e reservar.
Reduzir o lume e juntar na sertã um fio de azeite, a mostarda, o mel e as natas.
Mexer um pouco para misturar os ingredientes.
Deixar apurar o molho 3 a 4 minutos.
Incorporar a courgette, a cebola e os pimentos, e os bifes.
Rectificar temperos e polvilhar com cebolinho picado.
Acompanhei com arroz branco.


Resultou bastante bem...
A junção dos sabores foi soberba...
De comer e chorar por mais... mesmo sabendo que o "peso da consciência" vai estar em alta...
A cara metade gostou e eu também...
A repetir com outros legumes.... heheheh...
Um grande abraço nosso e até breve...
Nós vamos ali e já voltamos.... ;)

11 comentários:

Felismina disse...

Hummmm, estes bifinhos devem ser uma maravilha... Que bom aspecto...


Bjs.

paula MARIANA disse...

Um prato bem apetitoso e irresistivel,

beijinhos e uma optima semana!!

Isabel disse...

Qué salsa... qué delicia tan deliciosa ;-)

Cidália disse...

Que delícia, esse pratinho ficou magnífico, eu também adoro essa mostarda.
Beijinhos

Gisela disse...

Estes bifinhos lembram-me os outros com as ervilhas tortas que eu tanto gostei. Mais uma receita a testar
Um beijinho e boa viagem

Andréa disse...

ESTE PRATO FICOU MUITO APETITOSO AS FOTOS ESTÃO D+++!

BEIJOS,
ANDRÉA

Daniel Deywes disse...

Que delicia de blog, receitas de muito bom gosto ... ameii conhecer ...


Abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

ameixa seca disse...

Gostei muito, até porque eu e a courgette somos grande amigas :)

familia antunes disse...

Querida Felismina...
Bons de aspecto e de sabor também...

Querida Mariana...
O molho sim que é irresistível...

Querida Isabel...
La salsa si que es irresistible e sabrosa...
Gracias por tu visita...
Besos...

Querida Cidália...
E eu que não gostava de mostarda... fiquei fã desta...

Querida Gisela...
A receita base é essa apenas mudei a carne e os legumes...
Experimenta... ;)

Querida Andréa...
Os olhos também comem não achas?

Caro Daniel...
Obrigado pelo carinho... e pela visita...
O seu cantinho também me agradou... ;)

Querida Ameixinha...
Tens umas amigas muito versáteis... ;)

Obrigado a todas pela visita e pela vossa opinião...
Beijinhos e bom fim de semana...

Anónimo disse...

parece ser uma delícia :b
gostaria de saber quanto tempo (aproximadamente) antes da hora de jantar é preciso começar a cozinhar,
obrigada pela receita (:

familia antunes disse...

Bem... isto de tempo é relativo...
Tudo depende do a vontade que se tenha na cozinha...
O importante, na minha opinião claro, é... ter sempre à mão a receita e ler antes de começar a confecciona-la...
Depois de ler é importante certificar-se que se tem todos os ingredientes... e preparar-los...
Depois é só divertir-se...
Apesar de nunca contabilizar o tempo de preparação e confecção acredito que neste caso não tenha demorado mais de uma hora... ;)
Mas o tempo somos nós que o fazemos... não acha...?
Primeiro que tudo temos que aprender a desfrutar da nossa cozinha e ajustar o nosso timing....
Espero ter sido útil...
Obrigado pela sua visita e pela questão... Ajudou-me a pensar na importância de apontar os tempos...
Boa sorte e espero que goste da sugestão...
Já agora se quiser cá vir dar o seu veredicto será bem vindo... ;)
Beijinhos...