quarta-feira, 5 de novembro de 2014

A pedido do Chef... sai um bolo... de mel...

Já toda a gente sabe que uma parte de mim gira em torno de um ser fantástico que todos os dias me conquista e me faz sentir uma mulher feliz e completa... 
Também não é novidade para ninguém que na cozinha tudo o que faço... faço-o com amor... carinho e muita dedicação... para alegrar o Chef cá de casa...
A isso chama-se amor... 
Isto tudo para vos dizer que o fim de semana passado o "Chef" pediu ( com aquele sorriso meigo e cheio de ternura...) um bolo... mas um bolo especial... queria um bolo de mel...
Dito e feito... e para estas ocasiões especiais recorro sempre a um blog para mim também ele especial... Cinco Quartos de Laranja... ( que também não é novidade ;) )
E foi lá que encontrei esta deliciosa sugestão... Bolo de mel e especiarias... 




Ingredientes:
140 g de manteiga sem sal
300 g de mel
100 g de açúcar
375 g de farinha com fermento
5 g de gengibre
3 g de canela
1 g de cravinho em pó ( não tinha)
Uma pitada de noz moscada e pimenta-preta
3 ovos

açúcar em pó q.b.
creme inglês q.b.



Preparação:
Colocar o mel, a manteiga e o açúcar num tacho. Levar ao lume médio até a manteiga ter derretido. Mexer bem. Deixar arrefecer.
Colocar a farinha e as especiarias numa taça.
Assim que a mistura de mel tiver arrefecido, adicionar os ovos e mexer muito bem. Colocar esta mistura por cima dos ingredientes secos. Envolver bem, tendo o cuidado de não mexer demasiado para o bolo não ficar seco.
Colocar a massa numa forma redonda de 26cm, previamente untada com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Antes de retirar do forno, verificar a cozedura com um palito.

Depois de frio desenformar e polvilhar com açúcar em pó. 
Acompanhar com creme inglês.
 


Resultou num bolo delicioso... com um cheirinho... hum.... a especiarias tal como a Laranjinha mencionou...
No meu caso não fiz a cobertura pois queria levar o restante bolo para nos deliciarmos nos pequenos almoços em 12 rodas... por isso cá em casa acompanhei com creme inglês...
O chef... deliciou-se e ficou muito contente.... e claro eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha por mais um desejo cumprido...
No final todos ficaram a ganhar.... eu ganhei um beijo... ou dois... ou três... mas isso agora não importa... :)
O importante foi ver aquele sorriso de satisfação...
Bem... por cá as viagens continuam... e o frio e a chuva já se instalaram por estes lados...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

2 comentários:

That Cake Sweet disse...

Ficou lindo, e com esse molho que guloso, um bolinho simples que sabe e fica sempre bem, guloso.

beijinhos

Bombom disse...

O sr. Antunes tem bom gosto, pois claro. Um bolinho de Mel e ainda por cima com especiarias, é uma delícia num dia de Outono. E tu também tiveste bom gosto na escolha, pois a Laranjinha é "expert" nestas coisas de doçuras aromáticas e gulosas. Muitos Parabéns pelo Amor com que foi feito e pelo Amor com que foi...comido (he,he)! Um abraço da Bombom