sábado, 25 de outubro de 2014

Muffins para alegrar os pequenos almoços em 12 rodas...

Bom dia...
Os dias frios e cada vez mais pequenos estão aí...
O Outono anda por aí...
A verdade é que aqui na Cantábria ainda se vai usufruindo de uns dias de puro Verão...
Não é muito normal...pois esta pequena região tem um clima próprio e diferente de todo o resto...
Se faz sol em toda a Espanha...aqui chove que se farta...
Se aqui faz sol... seguramente estará a chover em algum sítio...
Enfim... apesar de tudo isso é uma região bonita e cheia de encantos... Onde podemos desfrutar de montanha e mar...
Aos poucos e poucos vamos nos integrando por aqui... e nesta nova rotina...
Uma rotina que nos permite "usar e abusar" da cozinha... Quem fica a ganhar com isso somos nós... ;)
As refeições em 12 rodas ganharam outra dimensão...
Marmitar será a palavra chave nos próximos tempos... pelo menos neste tempo frio que estará para chegar...
Como tal... os pequenos almoços em 12 rodas vão ser cada vez mais especiais e com cheiro a mimos...
E assim que vi esta sugestão no delicioso blog Sweet Gula... sabia que eram perfeitos para levar para o camião e assim alegrar as manhãs de trabalho...
Uma desculpa perfeita para pôr mãos à obra numa tarde maravilhosa... 
O chef estava a dormir a sesta...Lá fora chovia... e o calor do forno alegrava o frio que a janela aberta deixou entrar...
Segui o conselho do Célio... e fiz a prova de qualidade ali mesmo com uma chavena quentinha de cafe...
Deliciosos... estes Muffins de chocolate e amoras...




Ingredientes:
200g de chocolate negro (70% de cacau)
125g de amoras (usei congeladas)
200g de manteiga sem sal à temp. ambiente
150g de açúcar (usei açúcar amarelo)
4 ovos
200g de farinha s/ fermento
1 + 1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de flor de sal
açúcar mascavado para polvilhar



Preparação:
Ligue o forno a 200º C e forre com papel vegetal 12 formas de muffins.
Bata a manteiga muito bem com o açúcar até obter uma mistura fofa. 
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento para dentro da mistura anterior e envolva. Junte uma pitada de flor de sal  e volte a envolver.
Mexa um pouco e adicione o chocolate partido em pedaços juntamente com as amoras. Envolva com cuidado sem trabalhar demasiado a massa.
Divida a massa pelas formas, polvilhe com açúcar mascavado e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até os muffins estarem firmes no centro.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos sobre uma grelha.
Sirva-os ainda mornos, com o chocolate derretido por dentro.
 
 
Resultaram tão bem... Gostei tanto... 
O chef também gostou... e já disse que agora já não é preciso ir comer fora...
Por isso já sabem... os mimos  andam por aí...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...


4 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Imagino o cheirinho maravilhoso quando os retiras te do forno.Acordas te logo o Chef, certo?
Estes pequenos almoços feitos assim com tanto carinho sabem sempre melhor que um pequeno almoço fora!!
Bjokas
Rita

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha, tão apetitosos!

Cozinha em sarilhos disse...

Uma optima forma de começar o dia! Ficaram mesmo apetitosos :)

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Oh, muito obrigado por esta partilha deliciosa!
Ficaram tão lindos, adoro as cores e são tão bons que agora fiquei com imensa vontade de voltar a fazer. Ainda enho ali umas amoras congeladas, acho que já sei qual vai ser o seu destino. Com framboesas também deve ficar delicioso. ;)
Obrigado. ;)