segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Saindo da rotina com uns bifes de atum...

Por cá as viagens continuam na rotina de sempre...
Um dia para cima...um dia para baixo... e assim contamos os km que a nova ferramenta de trabalho vai facturando...  
O tempo frio e chuvoso está presente quase todos os dias... 
E vai lembrando que o Inverno está já ao virar da esquina.... e se o inverno chega... significa que não tarda nada estamos no Natal... 
E o que eu mais gosto do Natal... são as férias e a família... 
E enquanto essas coisas boas não chegam... vai-se fazendo terapias na minha cozinha de 4 paredes...
A sugestão de hoje é uma excelente maneira de sair desta rotina... com uns deliciosos Bifes de atum fresco com molho de cebolada e tomate..






Ingredientes:
200g de bifes de atum fresco
400g de tomate maduro
100g de alho francês em rodelas
3 dentes de alho
2 cebolas
4 colheres de azeite virgem extra
0,3dl de vinho branco
1 folha de louro
pimenta de moinho q.b.
sal q.b.
2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
batatas para cozer q.b.
couve de bruxelas q.b.



Preparação:
Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e o alho francês, cortados em rodelas.
Quando ficarem moles, refresque com o vinho branco. Junte o louro e o tomate, previamente pelado, limpo de grainhas e cortado em cubos.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, até o tomate estar desfeito.
Ao mesmo tempo ponha a cozer as batatas em água temperada com sal.
À parte, coza as couves de bruxelas em água a ferver, sem as deixar amolecer.
Aqueça uma chapa para grelhados, pincele os bifes de atum com azeite e grelhe-os rapidamente de ambos os lados.
Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Cubra os bifes com o molho de cebola e tomate, salpique com azeitonas em rodelas e sirva com as batatas e as couves de bruxelas cozidas.
No meu caso coloquei os bifes no molho de cebolada e tomate antes de servir.


Resultou num prato muito delicioso...
A sugestão fui buscá-la ao site do pingo doce...
Gostei da combinação de sabores...e da textura...
Uma excelente maneira de sair da rotina...
O chef gostou e aprovou...
A experimentar mais vezes...
Espero que gostem...
Nós por aqui andamos...
Um abraço nosso e ate ao regresso...

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro bifes de atum e achei a sua receita deliciosa
Boa semana
bjs

sandra neiva disse...

Uma refeição bem ao meu gosto, adoro.

beijinhos

Ameixinha disse...

Gosto muito de atum fresco e esse prato ficou um mimo :)