terça-feira, 5 de junho de 2012

Um fim de semana agitado...

Este fim de semana foi sem dúvida agitado...
Mudar de camião é sempre muito complicado...
Descobrimos coisas que não imaginávamos que as tínhamos... ;) 
Descobrimos outras que pensávamos perdidas...
E descobrimos que somos incapazes de nos desfazer de outras que nunca mais vão ser precisas... 
E se a tudo isso juntarmos a tarefa de limpeza... demoramos todo o fim de semana... hehehheh...
Mas o importante é que a tarefa está cumprida... e a nossa caminete está habitável... e todos juntos... eu... ele..  e ela ... já estamos prontos para muitos mais km...
E para celebrar... Mais um delicioso Menu de Fim de Semana... Simples... fácil... e saboroso...


Entrada: Vol au vent de “redon” com salada


Ingredientes:
2 mini vol au vent
restos de salteado de legumes com salmão
2 colheres de sopa de nata
salada verde q.b.
2 tomates cereja
couve roxa q.b.
1 cebolinha
azeite
vinagra balsâmico
sal
pimenta moída
orégãos


Preparação:
Numa sertã colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Juntar os legumes salteados e o salmão desfeito.
Cozinhar por 2 minutos.
Juntar a nata e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Rechear os vol au vent e reservar.
Numa saladeira misturar a salada verde, a couve roxa, os tomates cortados em dois e a cebola cortada às rodelas.
 Preparar o molho da salada, juntando o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, os orégãos.
Servir os vol au vent recheados acompanhados com a salada.


Prato principal: Solomilho de porco com salsa de queijo


Ingredientes:
500g de solomilho de porco
1 dente de alho
sal
pimenta moída
azeite
2 alhos franceses
1 tira de pimento vermelho
1 embalagem de queijo camembert fundido
1 embalagem de nata ligeira

Preparação:
Cortar o solomilho em rodelas.
Temperar com sal, pimenta, alho cortado aos pedaços e um fio de azeite.
Deixar repousar por 30 minutos.
Aquecer uma sertã e cozinhar os solomilhos em lume médio alto até ficarem dourados.
Reservar.
Na mesma sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar os alhos franceses cortados às rodelas e o pimento vermelho cortado finamente.
Deixar cozinhar por 3 minutos.
Juntar o queijo e as natas.
Mexer e deixar cozinhar até o molho ficar espesso.
Servir os solomilhos de porco com a salsa.
Eu acompanhei com arroz selvagem.



Sobremesa: Taça de fruta e frutos secos


Ingredientes:
1 banana
2 tangerinas
1 manga pequena
Açúcar
Canela em pó
1 colher de café de salva
1 colher de açúcar baunilhado
3 colheres de frutos secos triturados
Amêndoas laminadas
8 bolachas maria
2 cafés


Preparação:
Cortar a banana às rodelas. Reservar.
Descascar as tangerinas e separar os gomos. Reservar.
Descascar a manga e cortá-la aos pedaços. Reservar.
Juntar a fruta e polvilhar com o açúcar baunilhado, a canela, a salva e o açúcar a gosto.
Deixar repousar 15 minutos.
Fazer o café e juntar um pouco de açúcar. Mexer e reservar.
Embeber nele as bolachas uma a uma.
Colocar as bolachas embebidas no café nas taças.
Reservar.
Aquecer uma sertã.
Cozinhar a fruta aproximadamente 5 minutos mexendo de vez em quando.
Juntar os frutos secos e cozinhar por mais 5 minutos.
Deixar arrefecer.
Dividir a fruta pelas taças.
Polvilhar com as amêndoas laminadas.
Reservar no frio até a altura de servir.

Depois de tanto trabalho soube de maravilha algo reconfortante...
Espero que gostem...
Um grande abraço nosso e boa semana para todos... ;)

12 comentários:

São Ribeiro disse...

AINDA BEM QUE JÁ ESTA TUDO RESOLVIDO.
ADOREI TUDO NESSE MENU, ESTA PERFEITO.
BOA SEMANA
BJ

O Cantinho da Sophia disse...

Que rico menu. Tem tudo tão bom aspecto!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Óptimas sugestões!

Selene disse...

Só coisas boas!
Optimas sugestões.

Beijinhos

Sabor no Prato disse...

Olá Susana, como sempre um ótimo menu. Gostei de todas as receitas. Parabéns!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Bombom disse...

As mudanças são sempre positivas, nem que seja para tomarmos consciência das coisas a que nos apegamos, mesmo quando não precisamos delas para nada!
Gostei muito da tua ementa, mas fiquei a salivar com a tua Taça de Frutas. Nunca me tinha lembrado de as passar pela sertã,e com esses temperos e um pouco de calor, deve fazer uma grande diferença no sabor final. Obrigada pela partilha. Uma boa semana de trabalho e boas viagens para a Família Antunes. Bjs. Bombom

Andréa Santana disse...

Susana,
dependendo do tipo de mudança é bem vinda.
O seu menu está perfeito, adoro o seu capricho e sua receitas!

Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
bjs ♥

Xana Bértolo disse...

Os teus menus deixam-me sempre aguada... É que tem tudo tão bom aspectooo :)
beijinhos

Rosita Vargas disse...

Excelente menú bien gourmet todas las recetas muy tentadoras ,lucen muy bonitas yo diría a lo chef,abrazos y abrazos.

MissB disse...

Oláaaaa! :)

Está a decorrer o sorteio de um fantástico livro de receitas no meu blogue, participe! :D
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2012/06/giveaway-receitas-em-15-minutos.html

Beijinhos

Dulce Caldeira disse...

Olá Susana, depois da casinha arrumada, vem a bonança,e pelo que vejo, trouxe com ela muita inspiração, o menu está do melhor, tudo pensado com muito carinho, percebe-se deste lado, parabéns!
Um beijinho, continuação de boa viagem/boa semana.

Helena disse...

Suponho que será parecido com a mudança de uma casa. E nada melhor que este menu para inaugurar o veículo.

Um beijo e obrigada pelo teu comentario.