quinta-feira, 14 de junho de 2012

Uma sugestão... com sabor a laranja....

Cá por cima o tempo esteve algo... indeciso...
Num dia.... ora fez sol... ora choveu...e estivemos nisto aí umas trinta vezes.... e isto sem contar com o frio...
Se me distraio um pouco lá ia a roupa outra vez para a máquina de lavar.... ;)
Enfim... no meio de tudo isto liga-se o forno... e enquanto se espera.... sente-se o perfume no ar... e escuta-se a chuva a cair la fora... Sem dúvida reconfortante...
Uma sugestão simples.... mas perfeita para dias como este... Frango assado com laranja....


Ingredientes:
meio frango cortado aos bocados
3 chalotas cortadas ao meio
2 dentes de alho picados
sal e pimenta
1 ramo de tomilho
raspa e sumo de 1 laranja
azeite
batatas para assar 
ervas aromáticas
manteiga


Preparação:
Colocar o frango num tabuleiro de forno junto com as chalotas.
Temperar com sal e pimenta.
Dispor o ramo de tomilho em cima do frango.
Adicionar os dentes de alho picados, a raspa e o sumo de laranja.
Regar com azeite e levar ao forno aquecido a 180ºC aproximadamente 1h30. A meio do processo regar o frango com o molho ou virá-lo.
Cozer as batatas cortadas às rodelas não muito finas em àgua a ferver por 5 minutos.
Retirar e  colocar-las num tabuleiro untado com um fio de azeite.
Temperar com sal e pimenta, ervas aromáticas e tomilho.
Mexer e colocar por cima umas nozes de manteiga.
Levar ao forno até ficarem douradas.


Uma sugestão vinda do delicioso blog cinco quartos de laranja... com pequenas alterações...
Gostei dos sabores...
Soube de maravilha desfrutar de um delicioso prato... com uma deliciosa companhia.... e com um fantástico vinho... tudo... made in Portugal... ;)
De novo a rotina já se instalou... e as viagens continuam... desta vez o destino será Lyon...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...


13 comentários:

Mónica Silva disse...

Que delicioso frango, com sabor a laranja é do meu agrado e pelo aspecto, adoro :)

Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Agora fizeste-me rir ao ler o teu post, sabes que comigo aconteceu parecido: de manhã antes de sair de casa estava um sol lindo e deixei a roupa toda estendida a secar. Assim que aqui cheguei ao escritório larga-se a chover e eu a pensar na minha rica roupa toda à chuva! Que coisa! O tempo está mesmo marado de todo!
Tanto apetece comer uma salada fresca como uma refeição mais reconfortante como a que mostras!

Preguiça ;-) disse...

Em dias de chuva só apetece mesmo assadinhos.

Cidália disse...

É por causa das inconstantes do tempo que agora estendo sempre a roupa debaixo do alpendre!
Bem esse teu franguinho ficou magnífico e deve ser tão bom!
Beijinhos e boa viagem ;)

Sabor no Prato disse...

O tempo nos engana mesmo, rsrs. Que delícia este seu prato. Deve ser delicioso.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Lurdes Losquinhos disse...

Frango bem apetitoso!
Bjs

são33 disse...

O TEMPO AQUI TAMBÉM ANDA MALUCO.
GOSTEI DESSE FRANGO COM SABOR A LARANJA, FICOU UMA DELICIA.
BJS

Duxa disse...

Gostei da tua sugestão, esse aspecto douradinho com o sabor da laranja deve ter ficado muito bem.
O tempo não se entende, lembra-me um País tropical :))
Beijinhos.

Xana disse...

É verdade, o tempo está mesmo estranho, ora bolas!!!
Adorei o teu pratinho, ficou super apetitoso!
beijo

Frida Lucia disse...

Hummm Suzana, dá pra sentir o cheirinho daqui. Delícia!!!

Bjs, Frida Lucia
Agulhas, Colheres & Afins

Ameixinha disse...

Não sou nada dada ao calor, por isso este tempinho tem-me agradado muito :) Além disso, não custa tanto ligar o forno!

Sofia.Lopez disse...

Amiga, que bom regressar aqui e ver um prato tão colorido e saboroso, a ver se ajuda o tempo a ficar assim também, pois já ninguém entende bem em que estação estamos...dizem que o calor vem aí, nós cá o esperamos. Espero que por esses lados também apareça!
A foto está linda e o frango tem um aspecto mesmo delicioso! Tenho a tendência de utilizar mais o limão, mas tenho de começar a mudar, a laranja parece-me mesmo muito bem!
Um beijinho e até ao teu regresso :) Boa viagem

Gisela disse...

Susana, que frango delicioso. Gosto muito de usar laranja nas carnes
Um beijinho