quarta-feira, 9 de maio de 2012

Mais um delicioso menu de fim de semana

Os fins de semana em 12 rodas são sempre acompanhados de tempo ... ;)
Tempo é a palavra chave... uma vez que não se pode trabalhar aos Domingos na maior parte dos países...
E isso é sempre bom... aproveita-se para descansar... recarregar baterias... passear sempre que é possível... e claro... a melhor parte... deliciar-me com as minhas experiências em 12 rodas...
Uma excelente maneira de sair da rotina...
Este fim de semana que passou não foi excepção... houve tempo... e o tempo ajudou...
O lugar escolhido... uma área de serviço perto de Lyon... França...




Entrada: Legumes al dente e bacon com molho de iogurte




Ingredientes:
2 cenouras
½ molho de espargos verdes
meia lata de feijão verde longo extra fino cozido
6 fatias de bacon
Para o molho:
1 iogurte natural
1 colher de sopa de cebolinho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sobremesa de mostarda à antiga
1 fio de azeite
sal
pimenta preta moída
1 colher de sopa de azeitonas pretas cortadas aos bocados



Preparação:
Para o molho, juntar todos os ingredientes e reservar no frigorífico até a hora de servir.
Cortar a cenoura em juliana e os espargos ao meio no sentido longitudinal. Reservar.
Colocar um tacho ao lume com abundante água e deixar ferver.
Cozer a cenoura durante 5 minutos. Juntar os espargos e cozer por mais 3 minutos.
Desligar e juntar os feijões verdes cozidos. Ao fim de 1 minuto retirar os legumes da água quente.
Aquecer uma sertã e deixar cozinhar as fatias de bacon até ficarem douradas.
Dividir os legumes em montinhos, enrolar sobre uma fatia de bacon.
Servir os legumes com o restante bacon desfeito aos bocados acompanhado com o molho.

 
Prato Principal: Costela com molho de tomate e pimento



Ingredientes:
700g de costela
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 lata de polpa de tomate
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 alho francês
1 folha de louro
sal
pimenta preta moída
1 colher de sopa de gengibre em pó
salsa picada
ervas aromáticas
pimentão doce




Numa panela levar ao lume um fio de azeite com a cebola picada e o alho picado.
Cozinhar até a cebola ficar transparente.
Juntar a costela limpa e cortada aos pedaços.
Cozinhar por 5 minutos mexendo para não agarrar.
Juntar a polpa de tomate e o pimento vermelho cortado em pequenas tiras e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Juntar a cenoura cortada às rodelas e o alho francês também às rodelas.
Temperar com sal, pimenta preta, o gengibre, a salsa, o louro, o pimentão doce e as ervas aromáticas.
Juntar água até cobrir a carne, mexer e deixar cozinhar em lume médio até a carne ficar tenra e o molho apurado.
Acompanhei com esparguete.

Sobremesa: Mini bolos de bolacha e morangos



Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
1 pacote de queijo creme Philadelphia
2 colheres de sopa de açúcar
1 frasco de nata montada Président
2 cafés solúveis
1 colher de café de açúcar
morangos q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela em pó
amêndoa laminada a gosto





Preparação:
Comece por preparar o doce de morangos.
Lave e corte os morangos em 4. Polvilhe com o açúcar e a canela e deixe repousar um pouco.
Leve ao lume e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Ao fim desse tempo esmague os morangos com a ajuda dum garfo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte o queijo creme com o açúcar, mexa e junte aos poucos a nata montada a gosto até obter uma mistura fofa mas consistente. Reserve.
Faça o café e junte uma colher de açúcar.
Cortar alguns morangos às rodelas finas e reserve.
Nos pratos de servir colocar em camadas uma bolacha embebida no café, seguida de uma camada de queijo creme. Colocar por cima fatias de morangos.
Cobrir com queijo creme e colocar outra bolacha embebida no café. 
Repetir mais uma vez, ou se preferir mais duas vezes.
Colocar meio morango por cima e regar com o doce de morango.
Por fim polvilhar a gosto as laterais com amêndoas laminadas.
Guardar no frigorífico até à hora de servir. 

Resultou num excelente menu de fim de semana...
Os legumes al dente e o molho de iogurte foram inspirados no livro "Cusine Facile" da Fioreditions...
Já a costela foi um desejo da cara metade que adora costela estufada com molho... e assim se deliciar com o pão.... ;)
A sobremesa foi uma doce e fantástica inspiração do momento...
Os morangos foram uma oferta do nosso amigo João... Por isso a sobremesa tinha que ter morangos... E como na natureza nada se perde tudo se transforma aqui estão eles num delicioso mini bolo de bolacha e morangos...
Gostamos da textura e do sabor... resistir é impossível... 
A cara metade adorou e agradeceu com um mimo especial...
Claro que eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...


E assim com as pilhas recarregadas já se vai andando de viagem...
A semana de trabalho continua...
Os dias começam a aquecer e isso é bom... 
Pega-se na mesa e "bora lá comer fora" hoje.... ;)
Um grande abraço nosso e até à volta....

11 comentários:

são33 disse...

MENU 5 *, A ENTRADA PARA MIM ATÉ SERIA UMA BOA REFEIÇÃO.
A COSTELA COM PIMENTOS E COM AQUELA MARAVILHOSA MASSA ACOMPANHAR ESTA FANTÁSTICA.
A SOBREMESA ARRASOU , SIMPLES MAS IRRESISTIVEL.
PORTANTO UM MENU MELHOR QUE MUITOS RESTAURANTES.
ADOREI.
BJ

Sabor no Prato disse...

Seus pratos ficaram um mais lindo que o outro. E que delícia!!! Parecem muito saborosos!!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Lurdes Losquinhos disse...

Que delicia de pratos!
Bjs

Viciante disse...

Olá!

Que menu maravilhoso!

Muito bonito, com um toque sofisticado e simples de se preparar!

Obrigada pela partilha!

Beijinho

Cidália disse...

Esse menu é digno que qualquer um restaurante 5*!
Fiquei deliciada com as fotos. Os legumes devem ficar deliciosos com esse molho de iogurte.
O prato principal é bem ao gosto cá de casa, que adoramos costela e esparguete!
A sobremesa, essa então ficou de fazer água na boca, mesmo bonita e uma deliciosa conjugação de ingredientes.
Beijinhos

Xana disse...

Bem, eu vou tirar um pedacinho de cada e provar pode ser? :)... Bem, esse menu é digno de restaurante 6* minha querida...
Espectacular, mesmo...
beijinhos

Os Babinhos disse...

Belo menu 5 estrelas.

Bjocas

As Papinhas dos Babinhos

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns pelo teu blog e por todas as delícias que aqui apresentas!

Andréa disse...

AMIGA,
CARDÁPIO PERFEITO, TODAS AS RECEITAS DE TIRAR O CHAPÉU!

TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS

Cozinha de Mulher disse...

Gente!! Que delícias!!
Estava passeando quando deparei com seu blog.. aí corri pra ver e fiquei encantada.. Gente que delícias... E adorei ainda mais porque também tenho o sobrenome "Antunes" aí me senti em casa.. rsrsrsr
Parabéns pelas deícias..

Susana Antunes disse...

Querida São...
A sobremesa foi a delicia final...
Nós gostamos...

Querida Fabiana...
Visto dessa maneira sim.... e termina numa deliciosa sobremesa... ;)

Querida Lurdes...
Obrigado...

Querida Viciante...
Obrigado... ;)

Querida Cidália...
Os legumes al dente junto com o molho foram uma agradável surpresa... que terminou da melhor maneira...

Querida Xana...
Claro que te podes servir... eu ficarei muito feliz... ;)

Querida Babinhos...
Obrigado... ;)

Querida Luísa...
Obrigado pelo carinho e pela visita...

Querida Andréa...
Obrigado pelo carinho...

Querida Cozinha de mulher...
Obrigado pela visita...e pelo carinho...
É bom conhecer mais um Antunes... ;)

Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Beijinhos e boa semana...