sexta-feira, 18 de maio de 2012

Tortelinis... com um final feliz...

Nem sempre as experiências na cozinha correm segundo o previsto...
Ás vezes pensamos em algo e no fim fazemos precisamente o contrário...
O importante é sem dúvida ter um final feliz... que é como a minha cara metade diz... "evaporado"... ;)
A sugestão de hoje é um bom exemplo disso.
Os tortelinis estavam guardados para uma salada, as natas estavam a espera de uma carbonara... e os legumes simplesmente estavam a necessitar de serem transformados...
E assim sem folha de rascunho nascem estes deliciosos Tortelinis cremosos...


Ingredientes:
tortelinis recheados de queijo e legumes
1 brócolo
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola roxa
azeite
sal
pimenta moída
salva picada
2 dentes de alho
2 peitos de frango
1 gema de ovo
1 embalagem de nata ligeira
gengibre moído
salsa picada



Preparação:
Cortar os peitos de frango em pequenas tiras e temperar com sal, pimenta e a salva.
Deixar repousar.
Cozer os tortelinis seguindo as instruções da embalagem.
Lavar o brócolo e separa-lo em pequenos bolbos.
Quando estiver a terminar a cozedura dos tortelinis juntar os brócolos e terminar a cozedura.
Retirar a água e reservar.
Aquecer um fio de azeite numa sertã e cozinhar os pedaços de frango mexendo de vez em quando. 
Retirar e reservar.
Na mesma sertã aquecer um fio de azeite, juntar a cebola cortada em fatias finas e os dentes de alho às rodelas finas.
Cozinhar até a cebola ficar transparente.
Juntar a cenoura cortada às rodelas finas e o alho francês também às rodelas.
Temperar com sal, pimenta moída, gengibre em pó e salsa picada.
Cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Juntar os tortelini,  os brócolos,  o frango e mexer.
Deixar envolver.
Juntar a gema com as natas e mexer.
Juntar ao preparado e deixar engrossar.
Rectificar temperos e servir morno ou quente.


O resultado foi excelente...
Os tortelinis ficaram cremosos e deliciosos... mesmo quando comidos fora de horas... 
A cara metade acompanhou com um delicioso vinho rosé frutado, "Cabernet d'Anjou" da bonita região de Angers...
Recomendamos...
Uma saborosa sugestão com um delicioso desfeche...
Um grande abraço nosso e até à volta.... ;)

14 comentários:

são33 disse...

MESMO ASSIM SAIU UMA REFEIÇÃO FANTÁSTICA,ESTA AQUI UM PRATO PERFEITO.
GOSTEI MUITO MESMO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ

saborescomhistoria disse...

Por vezes as melhores refeições nascem do improviso :)

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão bem a meu gosto, tem um excelente aspecto!

O Cantinho da Sophia disse...

Que belo aspecto! Adorei esta sugestão!
Beijinhos

Andréa disse...

OLÁ SUSANA!
ESTE PRATO FICOU RICO E SABOROSO, ÓTIMA SUGESTÃO PARA ESTE FIM DE SEMANA, ADOREI!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥

Ana Claudia disse...

Que cozinha mais rica...adorei...Parabéns...quanta coisa gostosa...já virei fã...
Se tiver um tempinho dá uma passada no meu cantinho..será muito bem vinda...
bjs
Aninha
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

O que é que se come aqui? disse...

Muitas vezes as melhores receitas são fruto do improviso...e a tua está aqui para comprovar isso!
Adorei tudo, obrigada pela partilha.

Bjocas e bom fim de semana :)

Sabor no Prato disse...

Que delícia este prato.

Um abraço,Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Frida Lucia disse...

Olá, sempre visito seu blog a procura de ideias e sugestões de cardápios, sou brasileira, e ainda não tive oportunidades de conhecer Portugal, mas assisto a SIC Internacional, sigo o seu e outros blogs portugueses.

Há poucos dias, iniciei o meu blog, ficarei honrada com a sua visita (http://agulhascolhereseafins.blogspot.com.br/).

Inclusive hoje, fiz um post sobre este prato, ontem fiz uma pasta bem parecida, espaguete carbonara com abrobrinha, se não em engano voces chamam de courguete.

Um grande abraço!
Frida Lucia

Duxa disse...

Susana, não poderia estar mais de acordo com o titulo do post;) é muito gratificante quando as refeições nos saíem das mãos acompanhadas por um sorriso.
Um beijinho e continuação de um bom fim de semana.

conceicao disse...

Tem um aspeto delicioso.
São as melhores receitas aquelas que fazemos, quando a ideia inicial era outra.
Bjs

Patrícia disse...

Já marchava!!!! E eu q adoro massa e legumes, ui, ui!!!
:))))
E a ti tudo sai bem! :))))
beijo e bom domingo!

Blog do Chocolate disse...

Vim conhecer o vosso cantinho ! O sobrenome "Antunes" é-me caro por várias razões pessoais.

Mas, fora essa curiosidade, tenho a dizer-lhe que adorei o aspecto destes tortelinis.

Devem ter ficado uma autêntica delicia !
Adoro massas ! :-)

Beijos


www.blogdochocolate.com

Susana Antunes disse...

Querida São...
Apesar de tudo sim... gostei bastante do resultado...

Querida Saborescomhistoria...
Sem dúvida... ;)

Querida Luísa...
Ficou bonita...

Querida Sophia...
Obrigado... ;)

Querida Andréa...
Uma sugestão perfeita para qualquer altura...

Querida Ana...
Obrigado pela visita e pelo carinho...
O teu cantinho também está cheio de coisas boas... ;)

Querida O que se come aqui...
Obrigado pelo carinho...

Querida Fabiana...
Obrigado

Querida Frida...
Obrigado pela visita...
Gostei do que encontrei no teu cantinho... está cheio de coisas e dicas bem boas... obrigado pela partilha...

Querida Duxa...
Cozinhar tem sempre esse lado bom... o do sorriso... ;)

Querida Conceição...
Assim podemos nos surpreender...

Querida Patrícia...
Massa e legumes são um casamento....
Às vezes as experiências não têm um final feliz...
Obrigado pela visita e pelo carinho...

Querida Bolg do chocolate...
Obrigado pela visita...
O seu nome também é bem tentador... aliás o teu cantinho tem coisas deliciosas.... ;)

Obrigado a todas pelo carinho e pela visita...
Um grande beijinho nosso e boa semana...