Num fim de semana prolongado... em 12 rodas... onde todos estavam junto dos seus.... ou quase todos... entre montes e mais montes... lá para os lados de Grenoble... e com muito frio à mistura... onde tempo havia de sobra... voltam os menus de Fim de Semana...
Colorido... e saboroso... uma maneira perfeita de celebrar a Páscoa em 12 rodas...
Entrada: Carpaccio Grego
Ingredientes:
1 pepino
1 tomate maduro
azeitonas pretas sem caroço q.b.
queijo feta q.b. ( não tinha e utilizei uns cubinhos de queijo para saladas)
azeite q.b.
Preparação:
Cortar o pepino, o tomate e as azeitonas em rodelas o mais finas possíveis.
Dispor nos pratos de servir o pepino, o tomate e as azeitonas.
Finalizar com o queijo feta desfeito.
Temperar de sal e pimenta preta moída a gosto.
Regar com um fio de azeite.
Prato Principal: Filetes de Panga com molho de cogumelos e gambas
Ingredientes:
2 filetes de panga
sal e pimenta preta moída q.b.
cebolinho
azeite q.b.
gambas
cogumelos de paris
2 dentes de alho
1 cebola média
salva picada
tomilho picado
vinho branco
1/2 pimento vermelho
espinafres
1 pacote de nata ligeira
Preparação:
Cozer os filetes de panga em água com sal, pimenta preta moída, cebolinho e um fio de azeite.
Deixar ferver 3 minutos. Juntar as gambas e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Reservar os filetes e um pouco da água de cozedura.
Descascar as gambas, reservando duas para a decoração.
Numa sertã aquecer um fio de azeite, juntar a cebola cortada às meias luas e os alhos cortados finamente.
Deixar cozinhar até a cebola ficar tenra.
Juntar o pimento cortado em tiras pequenas e os cogumelos laminados.
Deixar cozinhar por 3 minutos.
Acrescentar um pouco de vinho branco e temperar com pimenta moída, salva e tomilho.
Cozinhar por mais 5 minutos.
Juntar os espinafres cortados finamente, as gambas cozidas, as natas e um pouco da água de cozedura.
Deixar apurar e rectificar os temperos.
Servir os filetes com o molho e acompanhados com arroz branco.
Sobremesa: Natilhas de Chocolate e frutos secos
Ingredientes:
1 pacote de natilhas
2 colheres de sopa de açúcar
leite q.b. para fazer as natilhas
bagas goji q.b.
um bocado de chocolate em barra 70% cacau
frutos secos q.b. (pistácios, amêndoas e nozes)
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Fazer as natilhas seguindo as instruções da embalagem.
Quando o leite ferver juntar o chocolate e mexer até derreter.
Juntar as bagas de goji, o açúcar e continuar seguindo as instruções.
Colocar em recipientes individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir colocar os frutos secos e polvilhar com a canela em pó.
Resultou num menu saboroso e requintado.
Uma verdadeira tentação...
O carpaccio grego foi uma sugestão vinda do recente livro "Carpaccio et autres tranches fines" da Cuis'in.
Apenas substitui o queijo feta que não tinha por uns cubinhos de queijo para salada.
Gostei da junção de sabores...
Os filetes de Panga foram uma feliz inspiração... O molho resultou tentador... uma combinação perfeita de sabores e texturas... aprovado...
A sobremesa foi uma tentativa de fazer algo diferente com o que havia cá na nossa cozinha de 12 rodas... com um toque pessoal... e resultou bastante bem....
A cara metade saboreou... e deliciou-se com este menu de fim de semana...
Espero que gostem....
Por cá as viagens continuam...
Um grande abraço nosso e até à volta...
7 comentários:
Susana, eu fiquei maravilhada com o teu menu, gostei de tudo, os filetes ficaram-me debaixo de olho!
Beijinhos
Que menu mais delicioso.Acho que muitos restaurantes não têm a qualidade de menu que inventas para os teus fins de semana. Parabéns por mais um menu delicioso!
Bjoka
Rita
Que menu fantástico!
Bjs
OLÁ QUERIDA SUSANA!
CADA SUGESTÃO MELHOR QUE A OURA, MENU PERFEITO!
QUE DEUS ABENÇOE VC E A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Susana, que menu perfeito. Uma excelente maneira de comemorar a Páscoa em 12 rodas.
Um beijinho e continuação de boa viagem
Para quem comemorou a Páscoa em 12 rodas, teve um menu fantástico, adorei.
Beijinho
Querida Cidália...
Os filetes de Panga são muito versáteis... e com um delicioso molho ficam muito bem...
Experimenta...
Querida Ana Rita...
Assim fico sem graça... ;)
Querida Lurdes...
Obrigado pela visita...
Querida Andréa...
Obrigado...
Querida Gisela...
Obrigado...
Querida Mónica...
A ocasião merecia algo especial...
O tempo ajudou e tudo...
Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Beijinhos e boa semana...
Enviar um comentário