quinta-feira, 26 de abril de 2012

No meio de tanta avaria...

Existem os dias azuis... os dias... cinzentos... os dias amarelos... os dias castanhos... os dias que ficam na memória... e claro os dias onde tudo avaria... ( e mais do que uma vez...que é para não deixar dúvida...)
Para esses dias recomendo este delicioso Salteado de legumes...
Saudável... pratico... colorido... e acima de tudo saboroso... perfeito para afastar por momentos pensamentos menos perfeitos...

 
Ingredientes:

azeite q.b.
50g de manteiga
1 cebola roxa às meias luas
2 dentes de alho fatiado finamente
1 colher de gengibre fresco  picado
1 molho de espargos cortados em pedaços
1 courgette cortada em juliana
2 cenouras cortadas em juliana
1 beringela cortada em juliana
1 lata de rebentos de soja
ervas aromáticas
pimenta preta moída
sal
salsa


Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola, o alho e o gengibre e cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Juntar todos os legumes e cozinhar por 5 minutos em lume forte.
Temperar com sal e pimenta.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando por mais 2 minutos até ficarem tenros.
Juntar a manteiga, as ervas aromáticas e a salsa.
Mexer até a manteiga derreter e deixar incorporar as ervas.
Servir de seguida.


Uma sugestão ligeiramente modificada do livro "Cuisine au wok" da Fioreditions.
Uma maneira aprovada ;) de comer legumes... 
Gostamos bastante dos sabores...
E assim foi esta semana em 12 rodas... avarias e mais avarias... no meio de muitos km...
Resta esperar pelo fim de semana... para recarregar baterias.... e a paciência... ;)
Um grande abraço nosso e até à volta...

11 comentários:

Cidália disse...

Esse salteado fez-me água na boca! Uma explosão de cores apetitosas.
Beijinhos

Mónica Silva disse...

Espero que depois de saborear esta salada, as avarias tenham acabado :)
Cores lindas e saborosas.

Beijinho e boa viagem

Ana Rita Marreiros disse...

Tenho tido uns dias desses ultimamente...Esse salteado para alem de umas lindas cores deve ser bem bom...
Bjoka
Rita

O Cantinho da Sophia disse...

Tem tão bom aspecto. Gostei muito!
Beijinhos

São Ribeiro disse...

ADORO ÁS VEZES FAÇO NO FORNO FICA TÃO BOM.
ESSE SALTEADO ESTA MESMO UMA PERDIÇÃO.
BJS

Andréa Santana disse...

QUERIDA SUSANA,
COME ESTE PRATO DELICIOSO E SAUDÁVEL OS DIAS VÃO FICAR LINDOS E DELICIOSOS!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥

Anabela Salema disse...

Que belo prato de legumes ! Ficou lindo e apetitoso !
Parabéns pelo blog.
Já conheces o meu ?
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Quando poderes dá uma espreitadela.
Bjos e obrigada.

Bombom disse...

Não há dúvida de que os olhos também comem! As fotos ficaram excelentes e a avaliar pelas cores, presume-se que os aromas e sabores não lhe ficaram atrás. Espero que tão bonita refeição tenha afastado as avarias da semana e que neste momento já estejam a gozar o fim da mesma! Bjs. Bombom

Xana Bértolo disse...

Pois, é algo que sai várias vezes cá em casa, sempre ao sabor do que há no frigo :)
E k belo aspecto tem o teu..
beijinhos

conceicao disse...

A salteado está perfeito, espero que as avarias acabem.
Bjs

Susana Antunes disse...

Querida Cidália...
Ficou colorido e apetitoso...

Querida Mónica...
O que vale é que as avarias são sempre coisa pouca... heheh...


Querida Ana Rita...
Espero que os teus dias estejam bem melhores amiga...

Querida Sophia...
Ficou saboroso...

Querida São...
No forno nunca experimentei... gostei da ideia...

Querida Andréa...
Eu tenho a certeza que sim... ;)

Querida Moranguetes...
É sempre uma excelente maneira de comer legumes...
Obrigado pela visita...
Gostei muito do teu cantinho... cheio de coisas boas...

Querida Bombom...
Sem dúvida os olhos são os primeiros a comer... e são eles que ditam o que se vai comer...
Por sorte as avarias são sempre de pouca dura... ;)

Querida Xana...
É um prato muito versátil... e podemos sempre dar o nosso toque pessoal...

Querida Conceição...
Ficou bem saboroso...

Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Um grande beijinhos nosso e boa semana...