Tanto eu como a minha cara metade gostamos de peixe...seja ele da maneira que for...
Nesse ponto estamos em sintonia... ;)
A sugestão de hoje veio de Itália...e mais uma vez o livro veio de viagem connosco ....
"Tutto Pesce ricettario dagli antipasti ai primi piatti, dalle zuppe alle grigliate..."
Um livro excelente, com sugestões interessantes para amantes de peixe....
O amigo ideal para quem está no início de "carreira" como eu...
A emoção era tanta ao folhear o livro que não consegui esperar para traduzir as receitas...
O resultado foi mesmo olhar... adivinhar....e improvisar...
Ingredientes:
1 robalo limpo e aberto
sumo de limão
tomilho
azeite
1 cebola
meio pimento verde
meio pimento vermelho
1 cenoura
azeitonas pretas sem caroço
alho
sal
pimenta preta moída
4 tomates cherry
oregãos
vinagre balsâmico
Para o robalo ( a la plancha...):
Temperar com sal, sumo de limão, tomilho e pimenta.
Cozinhar o robalo numa frigideira anti-aderente e sem gordura adicionada.
Para os legumes:
Cortar a cebola em meias luas, a cenoura e os pimentos às tiras pequenas.
Cortar os tomates em dois e as azeitonas às rodelas.
Cortar o alho às rodelas.
Numa frigideira colocar o azeite, os alhos e deixar aquecer.
Juntar os legumes e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
Eu deixei sensivelmente 5 minutos.
Temperar com o sal e a pimenta preta moída no momento.
Juntar o vinagre e deixar cozinhar durante mais 3 minutos.
Polvilhar com os orégãos e servir sobre o robalo.
O molho resultou muito bem... ideal para pecar com um bom pedaço de focaccia italiana...
De vez em quando não faz mal pecar assim....
Deliciem-se....
Deliciem-se....
Este livro promete...
Um grande abraço e até à volta....
Um grande abraço e até à volta....
6 comentários:
Desta vez viajamos até Itália, e com mais uma sugestão para eu experimentar. Deve ser uma delicia, vai para a lista
Um beijinho e boa semana
AS coisas que se conseguem fazer nessa modesta cozinha. Parabéns, ficou um pratinho bem ao meu gosto.
Que aspecto delicioso :)... Esse pratinho tá bem completo, e digno de um chef ;)
beijinhos
Essa cozinha é mesmo internacional!!!Itália tem optimas sugestões e esse peixinho está cá com um aspecto!!!!Parabéns á Chef!
Bjoka
Rita
Prefiro sempre peixe à carne, e sou perdida por pimentos :)
Querida Gisela...
Realmente saborosa...
Estou certa que a tua versão vai ficar fantástica...
Quero notícias... ;)
Querida 3 B's...
Ás vezes até eu me consigo surpreender... hehehe...
Querida Xana...
A cara metade babou.... ;)
Querida Rita...
Isto de viajar em trabalho dá nestas coisas... ;)
Concordo contigo Itália tem sugestões maravilhosas e saudáveis...
Querida ameixinha...
Nós por cá também adorámos peixe... e os pimentos surpreenderam...
Tu serias uma convidada feliz... hehehehh....
Obrigado a todas pela visita e pelo carinho... a "chef" ;) agradece...
Beijinhos e até breve....
Enviar um comentário