quarta-feira, 27 de abril de 2011

Salteado de cordeiro com mostarda

Numa das nossas viagens a França trouxe comigo um livro muito interessante....
"Cuisine au Wok, 1 chef en cuisine" da Fioreditions...
 Desde esse dia as minhas experiências tornaram-se uma verdadeira aventura...
E os resultados... um verdadeiro descobrir de sabores... e ingredientes....
Depois de folhear o livro e devorar com os olhos TODAS as receitas..... heheheh..... elegi aquela que iria ser a primeira de muitas divertidas e saborosas experiências....
E aqui está ela.... Sauté d'Agneau  a la moutarde...


O nome é estranho confesso e os ingredientes ainda mais.... mas como estava em França foi extremamente fácil ir às compras.... e a tradução foi deixada para mais tarde...

Ingredientes:
azeite
500g de bifes de cordeiro cortado em pedaços finos 
2 dentes de alhos picados
250g de ervilhas de quebrar
1 cebola cortada em quartos
20g de manteiga
60g de mostarda à antiga
1 colher de sopa de mel
125ml de creme de leite fresco ( creme fraîche)
2 colheres de sopa de conhaque

Preparação
Aquecer uma sertã e assim que estiver bem quente juntar 1 colher de sopa de azeite.
Deixar aquecer.
Cozinhar os pedaços de cordeiro em lume forte virando-os de vez em quando.
Retirar da sertã e reservar.
Aquecer uma colher de sopa de azeite na sertã e juntar o alho picado,as ervilhas e os quartos de cebola.
Cozinhar em lume brando 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra.
Retirar do lume e reservar.
Reduzir o lume e juntar na sertã a manteiga, a mostarda, o mel,o creme fresco e o conhaque.
Deixar apurar o molho 3 a 4 minutos.
Juntar a carne e as ervilhas à sertã e deixar incorporar ao molho.
Servir de imediato.
Acompanhei com massa. 

Resultou bastante bem...
A cara metade adorou.... e eu apesar de não gostar de mostarda, pois acho o sabor muito forte, gostei... e repeti.... ;)
Aproveitei e matei os desejos de ervilhas de quebrar...
Para quem como eu tiver dificuldade em saber o que é o creme fraîche pode dar uma espreitadela aqui...
No meu caso ajudou bastante.
Bem.... e com este manjar em 12 rodas dá-se início a mais uma semana de trabalho...
Um grande abraço e até breve...

9 comentários:

TiTó disse...

Que bom aspecto :)

Bjs*

ameixa seca disse...

Ir às compras em França é chique pra caraças pah, quem me dera :)
Não gosto do cheiro da mostarda, mas um dia destes fiz coelho com ela e o sabor ficou delicioso. Acredito que o cordeiro tenha ficado maravilhoso :)

Gisela disse...

Esta cozinha de 12 rodas apresenta com cada prato mais delicioso. Já imprimi e é o jantar amanhã aqui em casa, mostarda é connosco, e estive em França de férias a semana passada e veio comigo um belo pote de mostarda.
Obrigada pela receita
Beijinhos

Xana disse...

Bem, que espectáculo de aspecto :)... adoro mostarda nos molhos, fica mesmo bom... K lindo :)
beijinhos

Gisela disse...

Tal como prometido, já experimentei, substitui o cordeiro por perú e adorámos. Obrigada pela receita
Um beijinho e boa semana

familia antunes disse...

Querida TiTó...
Os meus olhos brilharam quando vi esta receita no livro... foi amor à primeira vista... hehehe...

Querida ameixinha...
Eu também pensava que não ia gostar mas por acaso surpreendeu-me...
Adorei os sabores....
E ir de compras em França tem as suas coisas boas mas também tem os seus quês.... ;)
Ás vezes quero algo e não consigo encontrar... encontro tudo menos o que me faz falta... heheheh...
E claro não posso esquecer o problema da tradução... ;)

Querida Gisela...
Fico muito feliz que tenhas experimentado e sobretudo que tenham gostado...
E obrigado pela bela sugestão do perú.... Sem dúvida a experimentar também...

Querida Xana...
Apartir de hoje também fiquei fã de mostarda nos molhos... foi uma bela descoberta....

Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Beijinhos nossos...

Isabel disse...

Un plato impresionante, esa salsa de mostaza es un 10, me la apunto para acompañar las carnes.
Besos!!

Ana Rita disse...

Olá,

Vim conhecer o teu cantinho e adorei acozinha de 12 rodas cheia de inspiração e muita vontade de cozinhar coisinhas boas e diferentes.
Esse livro deve ser óptimo e esta receita foi um bom começo.
Deve ficar deliciosa!

bjokas
Rita

familia antunes disse...

Querida Isabel...
Los ojos también comen... e este plato se quedo maravilloso...
Me quedé deslumbrada con la mostaza.... sera mi nueva compañera... ;)
Gracias por su visita...
Un beso...

Querida Rita...
Por aqui reina a vontade de fugir à rotina.... e sim desde que comecei com esta aventura na blogoesfera cada refeição é sempre uma boa desculpa para experimentar coisas novas.... no meio disto tudo quem agradece é mesmo a cara metade...
Mas sinto falta da minha cozinha de casa e dos meus bolos de chocolate.... hehehehh...
E sim o livro é mesmo uma maravilha... e promete....
Vão vir muitas sugestões dali...
Obrigado pela visita...
Beijinhos...