sexta-feira, 18 de março de 2011

Caldeirada de bacalhau fresco...

Mais uma sugestão em 12 rodas...
Uma excelente maneira de fugir à rotina...
O bacalhau fresco, muito utilizado por estes lados da península, revelou-se uma surpresa agradável....
Assim sendo aqui está ele.... de "origem" espanhola.... vestido à portuguesa.... ;)



Ingredientes:

3 postas de bacalhau fresco
1 mão cheia de camarões crus
2 cebolas
4 dentes de alho
3 tomates maduros
4 batatas
1 pimento verde
1 copo de vinho branco
1 malagueta
sal
pimenta moída q.b.
2 folhas de louro
salsa q.b.
azeite q.b.


Preparação

Cortar a cebola em rodelas e coloca-la no fundo de um tacho.
Limpar os tomates de peles, corta-los aos bocadinhos e colocar-los por cima das cebolas.
Descascar as batatas, corta-las às rodelas não muito grossas e coloca-las por cima do tomate.
Cortar o pimento às tiras e coloca-lo por cima das batatas.
Colocar por cima as postas de bacalhau seguido pelos camarões crus.
Colocar em cima os dentes de alho em rodelas finas, as folhas de louro abertas e a malagueta
aberta.
Temperar a gosto com um pouco de sal, pimenta e salsa.
Regar com um fio de azeite e o vinho branco.
Deixar cozer em lume brando durante aproximadamente 25 minutos.




Gostei bastante da textura e do sabor...
Foi acompanhado com um bom vinho branco...
Quem provou gostou bastante... e por estes lados é já um clássico dos fins de semana... ;)
Espero que gostem...
Um abraço e até breve...

7 comentários:

ameixa seca disse...

Bacalhau e camarão em 12 rodas... é obra :) Uma bela obra!

Gisela disse...

Esses pratos em 12 rodas estão cada vez melhores. Que bom aspecto que tem essa cadeirada.
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

venho agradecer o simpático comentário, não sei como não conhecia este canto recheado de coisas boas :)..
Vou voltar certamente
beijo

Madalena Felicio disse...

A caldeirada cheira tão bem que conseguiu sair do computador e inundar a minha casa, fiquei com fome confesso
Na semana passada vi um documentário na tv e lembrei-me logo de vocês, um camião mercedes que na cabine (não sei se é assim que se chama)do condutor estava tão bem equipada que tomara muita gente ter o mesmo em casa, era lindo
beijinhos

Susana Antunes disse...

Querida ameixa...
De vez em quando lá sai assim um capricho...

Querida Gisela...
A maior parte do meu tempo é passado aqui em 12 rodas por isso a maior parte das minhas experiências vão sair daqui...

Querida Xana...
Obrigado pela visita e pelo carinho.... afinal isto ainda é um bebé.....

Querida Madalena...
Por acaso deixa um cheirinho agradável....
Sim o nome é mesmo esse cabine ;)
Hoje em dia existem muitas coisas para apetrechar o camião... haja dinheiro... heheheh....

Beijinhos para todas e boa semana....

Unknown disse...

Sou mais uma APAIXONADA pela Arte de cozinhar, já sou uma espécie de confeiteira da família, tem um aniversário lá estou eu fazendo presentiando com o Bolo do aniversáriante.Agora com incentivo de uma amiga e minha filha fez-se um blogger para que eu compartilhasse com as pessoas como eu, que gosta de cozinhar, para dividir o que faço e trocar figurinhas!!!
Fiquei entusiasmada com a sua historia de vida, Parabéns!!
Um grande abraço e sucesso!!!

Susana Antunes disse...

Querida Demarco...
É sempre maravilhoso partilhar algo que se gosta de coração... é algo saudável.... e faz bem à saúde ;)
Eu também sou assim... um aniversário é a desculpa perfeita para saltar para a cozinha....
Obrigado pelo carinho e pela visita...
Beijinhos nossos...