Claro que nessa altura não achava que fosse importante anotar a fonte... Estava redondamente enganada...
O resultado é um sem fim de receitas maravilhosas de muitas revistas onde recortava a fotografia, porque já nessa altura achava que os olhos também comem....e anotava os ingredientes e a preparação...
Uma das coisas que mais gosto me dá é mimar a minha cara metade...
Ele adora Bolo de bolacha...por isso num dia que mais parecia de inverno pus mãos à obra...
E foi precisamente nesse caderninho que encontrei esta deliciosa receita....
O resultado é um sem fim de receitas maravilhosas de muitas revistas onde recortava a fotografia, porque já nessa altura achava que os olhos também comem....e anotava os ingredientes e a preparação...
Uma das coisas que mais gosto me dá é mimar a minha cara metade...
Ele adora Bolo de bolacha...por isso num dia que mais parecia de inverno pus mãos à obra...
E foi precisamente nesse caderninho que encontrei esta deliciosa receita....
Ingredientes:
350 g de bolachas tipo maria
2 dl de café pronto e 2 colheres de sopa de açúcar
100g de miolo de amêndoa moído
Creme:
250g de manteiga
190 g de açúcar em pó peneirado
1 colher de chá de sumo de limão
Decoração:
Doce de ovos de compra, miolo de amêndoa e raspas de chocolate branco
350 g de bolachas tipo maria
2 dl de café pronto e 2 colheres de sopa de açúcar
100g de miolo de amêndoa moído
Creme:
250g de manteiga
190 g de açúcar em pó peneirado
1 colher de chá de sumo de limão
Decoração:
Doce de ovos de compra, miolo de amêndoa e raspas de chocolate branco
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó.
Auxilie-se de uma batedeira para obter um creme fofo.
Por fim, junte o sumo do limão.
Passe oito bolachas pelo café e coloque-as num prato em forma de flor.
Barre com um pouco do creme anterior, com a ajuda de uma espátula, e vá formando camadas.
Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Sirva o bolo frio decorado com o doce de ovos e polvilhado com o miolo da amêndoa e raspas de chocolate branco....
Auxilie-se de uma batedeira para obter um creme fofo.
Por fim, junte o sumo do limão.
Passe oito bolachas pelo café e coloque-as num prato em forma de flor.
Barre com um pouco do creme anterior, com a ajuda de uma espátula, e vá formando camadas.
Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Sirva o bolo frio decorado com o doce de ovos e polvilhado com o miolo da amêndoa e raspas de chocolate branco....
Como éramos só nós dois reduzi os ingredientes para metade...
Resultou um mini bolo de bolacha...
Um grande abraço e até breve...
4 comentários:
Muitos parabéns pelo blog, e muito obrigada pela visita ao Pão e Beldroegas
Que maravilha de bolo
Um beijinho
Querida Gisela...
Obrigado pelo carinho e pela visita...
A ilusão do início do blog tem destas coisas...
Beijinhos...
Olá!
Obrigado pela tua dica, e pela visita ao meu blog :)
Vejo que o teu blog, é ainda uma criança :) mas pelo que já apresentaste por aqui, este blog promete!
Um beijinho e bons cozinhados
Querida Bauhinia...
Obrigado pela visita...
Este ainda é um bebé...
Se promete não sei... mas que tenho muita vontade de partilhar lá isso tenho...
Beijinhos...
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