sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Uma tarte que virou bolo...

Numa tentativa de dar uso a tantos kiwis que chegaram cá em casa dei por mim a folhear o livro "Doces e sobremesas... A doçura da fruta...." uma deliciosa oferta do meu mano.... ;)
Depois de passear pelo livro encontrei aquela que destinei ser a receita do dia...tarte de kiwi.... e pus mãos à obra...
Segui a receita passo a passo e depois de desenformar a "base" dei por mim a pensar....
"Isto é uma tarte?... Ups acho que me enganei em alguma coisa..."
" Se calhar deveria ter usado uma forma de tarte....pois foi.... "
"Vamos lá ver o que isto vai dar...."
E continuei.... Fiz o creme... e resolvi cobrir a tarte com ele....
O resto... surgiu no momento...
Desastre culinário ou não.... o que é certo é que a tarte virou um delicioso Bolo de kiwi...
E depois de ser saboreado por muitas bocas o veredicto final foi unânime.... saboroso....
Há dias que correm mesmo bem... não acham?




Ingredientes:

Para o bolo:
-85g de manteiga
-175g de açúcar
-3 ovos
-120g de farinha
-1 colher de café de fermento
-raspa e sumo de 1 limão
-manteiga q.b.

Para o creme:
-3,5dl de leite
-1 pau de canela
-1 casca de limão
-2 gemas
-3 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de maizena
-1 colher de chá de manteiga

Para decorar:
5 kiwis
pinhões
avelãs

Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar e juntar os ovos, um a um.
Acrescentar a farinha, o fermento, a raspa e umas gotas de sumo de limão.
Misturar e reservar por alguns minutos.
Untar uma forma com manteiga e colocar o preparado anterior.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e desenformar morno.
Ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão.
Bater bem as gemas com o açúcar e a maizena.
Verter nesta mistura o leite, em fio. Levar a lume brando, mexendo até engrossar, e juntar a manteiga.
Dispor o creme sobre o bolo e deixar arrefecer.
Decorar a gosto com as rodelas de kiwi ,os pinhões e as avelãs...


Um grande abraço e até breve...

4 comentários:

pipoka disse...

Uma das coisa boas de cozinhar é o factor surpresa... às vezes partimos com uma ideia na cabeça e, a pouco e pouco, enquanto pomos as mãos na massa, as coisas vão tomando novos formas. Ás vezes acontecem desastres, outras fantásticas iguarias.

Eu cá gostei deste tarte/bolo de kivi.

bjs

familia antunes disse...

Querida pipoka...
Foi uma agradável surpresa ver a sua visita...
A ilusão do início do blog... tens destas coisas.... Obrigado pelo carinho...
Beijinhos...

ameixa seca disse...

Lá vim eu conhecer o vosso blog de culinária, já não era sem tempo :) Adoro kiwis, é das minhas frutas favoritas e nunca falta cá em casa. Se não saiu tarte, saiu bolo e isso não é necessariamente mau :) Bjs

familia antunes disse...

Querida ameixinha...
Obrigado pela visita e pelo carinho de boas vindas...
Este cantinho à já muito tempo que estava em lista de espera... heheheh... ;)
Beijinhos