Finalmente chegou o frio...
Gosto particularmente desta época do ano... gosto
dos cheiros... do frio... das cores... dos ruídos...
Gosto de entrar na cozinha e sentir o calor do fogão e do
forno...
Gosto de me aquecer com uma boa chávena de chocolate quente
ou um delicioso café...enquanto faço o teste de qualidade numa generosa fatia
de bolo acabado se sair do forno...
Se gosto do frio a nível pessoal já no que diz
respeito ao trabalho... a coisa muda mais ou menos...
Não gosto quando temos que abrir e fechar o reboque
quando está a chover como se não houvesse amanhã...
Mas gosto de ouvir a chuva a cair no camião quando estou
na cama a contar carneiros...
Não gosto quando temos que seguir viagem quando está
a nevar... pois o medo invade o pensamento...
Mas delicio-me com toda a magia a preto e branco...
Não gosto quando está um vento gelado que mais
parece que alguém deixou a porta do congelador aberta... mas gosto de esconder
as minhas orelhas num gorro...
Não gosto de lavar a loiça no camião quando a temperatura
teima em baixar... mas gosto de desfrutar de uma boa refeição feita com amor...
Contradições.... e paixões.... vamos lá entender...
O que importa mesmo é saber que aconteça o que
acontecer tenho sempre alguém a meu lado para o que der e vier... e se for para
partilhar este delicioso Bolo invertido de kiwi com sementes de papoila e
chocolate melhor...
Ingredientes:
5 kiwis
50 g de açúcar moreno de cana
250 g de açúcar branco
110 g de manteiga sem sal
4 ovos médios
1 dl de leite
1 rodela de limão
225 g de farinha com fermento
5 kiwis
50 g de açúcar moreno de cana
250 g de açúcar branco
110 g de manteiga sem sal
4 ovos médios
1 dl de leite
1 rodela de limão
225 g de farinha com fermento
sementes de papoila q.b.
chocolate picado finamente q.b.
Preparação:
Untar uma forma redonda com 40 g de manteiga derretida. Polvilhar a base da forma com o açúcar moreno.
Descascar e cortar em rodelas os kiwis. Dispor as rodelas na base da forma.
Num recipiente, adicionar ao leite o sumo da rodela de limão. Deixar repousar pelo menos 5 minutos. Irá obter um leite mais espesso.
Numa taça, bater a restante manteiga com o açúcar branco. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Adicionar a farinha alternadamente com a mistura de leite.
Juntar as sementes de papoila e o chocolate picado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.
Gostei bastante desta combinação....
A textura das sementes de papoila e o chocolate casa na
perfeição com o sabor inconfundível do kiwi...
A sugestão veio de um blog que adoro visitar.... O
cinco quartos de laranja....
Como não tinha kiwis de polpa amarela utilizei os
normais... e acrescentei as sementes de papoila e o chocolate picado...
Tal como a Laranjinha diz... a cada fatia que se
come... apetece outra e outra...
O chef cá de casa deliciou-se e claro já sabem... eu
fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Vale a pena experimentar....
A semana já lá vai... as viagens essas... têm sempre algo diferente...
Um abraço nosso e até ao regresso....
2 comentários:
que bolo mais bonito tanto o exterior como o interior, ficou mesmo excelente e claro de sabor deve ser igual.
O Cantinho dos Gulosos
Tem um aspecto excelente, deve de ser uma delicia.
Beijinhos. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Enviar um comentário