quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Um bolo e as contradições do tempo frio...



Finalmente chegou o frio... 
Gosto particularmente desta época do ano... gosto dos cheiros... do frio... das cores... dos ruídos... 
Gosto de entrar na cozinha e sentir o calor do fogão e do forno...
Gosto de me aquecer com uma boa chávena de chocolate quente ou um delicioso café...enquanto faço o teste de qualidade numa generosa fatia de bolo acabado se sair do forno...
Se gosto do frio a nível pessoal já no que diz respeito ao trabalho... a coisa muda mais ou menos...
Não gosto quando temos que abrir e fechar o reboque quando está a chover como se não houvesse amanhã...
Mas gosto de ouvir a chuva a cair no camião quando estou na cama a contar carneiros...
Não gosto quando temos que seguir viagem quando está a nevar... pois o medo invade o pensamento...
Mas delicio-me com toda a magia a preto e branco...
Não gosto quando está um vento gelado que mais parece que alguém deixou a porta do congelador aberta... mas gosto de esconder as minhas orelhas num gorro...
Não gosto de lavar a loiça no camião quando a temperatura teima em baixar... mas gosto de desfrutar de uma boa refeição feita com amor...
Contradições.... e paixões.... vamos lá entender...
O que importa mesmo é saber que aconteça o que acontecer tenho sempre alguém a meu lado para o que der e vier... e se for para partilhar este delicioso Bolo invertido de kiwi com sementes de papoila e chocolate melhor...





Ingredientes:
5 kiwis
50 g de açúcar moreno de cana
250 g de açúcar branco
110 g de manteiga sem sal
4 ovos médios
1 dl de leite
1 rodela de limão
225 g de farinha com fermento
sementes de papoila q.b.
chocolate picado finamente q.b.


Preparação:
Untar uma forma redonda com 40 g de manteiga derretida. Polvilhar a base da forma com o açúcar moreno.
Descascar e cortar em rodelas os kiwis. Dispor as rodelas na base da forma.
Num recipiente, adicionar ao leite o sumo da rodela de limão. Deixar repousar pelo menos 5 minutos. Irá obter um leite mais espesso.
Numa taça, bater a restante manteiga com o açúcar branco. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Adicionar a farinha alternadamente com a mistura de leite.
Juntar as sementes de papoila e o chocolate picado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.


Gostei bastante desta combinação....  
A textura das sementes de papoila e o chocolate casa na perfeição com o sabor inconfundível do kiwi...
A sugestão veio de um blog que adoro visitar.... O cinco quartos de laranja....
Como não tinha kiwis de polpa amarela utilizei os normais... e acrescentei as sementes de papoila e o chocolate picado... 
Tal como a Laranjinha diz... a cada fatia que se come... apetece outra e outra... 
O chef cá de casa deliciou-se e claro já sabem... eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Vale a pena experimentar....
A semana já lá vai... as viagens essas... têm sempre algo diferente... 
Um abraço nosso e até ao regresso....

2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que bolo mais bonito tanto o exterior como o interior, ficou mesmo excelente e claro de sabor deve ser igual.

O Cantinho dos Gulosos

Rosa Urroz disse...

Tem um aspecto excelente, deve de ser uma delicia.
Beijinhos. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/