terça-feira, 18 de outubro de 2016

Um arroz para dias de chuva e não só...

Finalmente consegui dar nova vida ao meu computador... :)
Por momentos... aliás dias... pensei que o meu computador tinha chegado ao fim.... fiquei tão triste pois o pouco trabalho que tinha estava todo aí...
Pedi logo ajuda ao chef cá de casa... e por instantes pensei... porque é que eu não lhe dei ouvidos e copiei tudo para uma memoria externa... mas prontos... o que estava feito feito estava e já não havia volta atrás... Depois de vários dias... já não tinha esperança de recuperar o velhinho computador e pensei mesmo que o melhor seria começar do zero outra vez... 
E quando estava já a juntar todo o material eis que recebo uma boa noticia... O meu computador saiu do estado vegetativo.... estava pronto para mais uns tempos de trabalho...
Não será necessário dizer que a primeira coisa que fiz foi copiar tudo para uma memoria externa... nunca se sabe... ;)
A segunda foi escolher a sugestão de hoje.... 
Um delicioso Arroz de picantones com pimentos e azeitonas pretas.... uma sugestão perfeita para estes dias de chuva e não só...





Ingredientes (para dois):
2 picantones
2 chalotas
azeite virgem extra q.b.
2 alhos
tomilho fresco
sal e pimenta de moinho q.b.
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de pimentão doce
2 tomates maduros
1 cálice de vinho branco
1 chávena de arroz para risotto
100g de azeitonas pretas
cebolinho



Preparação:
Limpar os picantones, cortar as asas, as coxas, as sobre coxas, os peitos e reservar.
Cortar a chalota em laminas e o resto dos picantones em pedaços.
Num tacho colocar um fio de azeite, deixar ficar bem quente e colocar os pedaços restantes dos picantones e deixar cozinhar por cinco minutos mexendo de vez em quando.
Deixar ganhar cor.
Colocar a chalota e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescentar 1 litro de água e deixar ferver em lume brando por 30 minutos.
Reservar.
Numa sertã colocar as asas, as coxas e as sobre coxas.
Deixar cozinhar por 5 minutos.
Temperar com um pouco de sal, pimenta de moinho, uma haste de tomilho fresco e os alhos esmagados.
Deixar dourar de ambos os lados.
Cortar o pimento vermelho em quadrados pequenos e juntar à carne.
Deixar cozinhar por 3 minutos. Acrescentar o pimentão doce e os tomates ralados.
Cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
Juntar o arroz e deixar cozinhar por mais 3 minutos mexendo de vez em quando.
Acrescentar o caldo coado e retificar de sal.
Deixar cozinhar até o arroz abrir, acrescentando caldo se necessário.
Juntar as azeitonas picadas e deixar repousar.
Grelhar os peitos temperados com um pouco de sal e pimenta de moinho.
No prato de servir colocar o arroz, o peito cortado em fatias e regar com um fio de azeite e o cebolinho picado.




Resultou num delicioso, aromático e caldoso arroz... de comer e chorar por mais...
As azeitonas casam perfeitamente com este arroz... e as duas texturas diferentes dos picantones deixou-nos deliciados...
Uma sugestão perfeita para aqueles dias que procuramos o conforto num prato de comida...
A sugestão veio de um programa de cozinha que de vez em quando vejo e gosto muito "Torres en la cocina"...
Gosto muito das suas sugestões... simples... requintadas... saborosas... e acima de tudo gosto de ver a sua simpatia e profissionalismo na cozinha...
Impossível não ficar com agua na boca... 
Apenas adaptei com os ingredientes que tinha cá por casa... 
O chef cá de casa adorou este arroz... e eu fiquei feliz... e com um sorriso de orelha a orelha como este que tenho por ver o meu computador velhinho e que me acompanha faz já mais de 10 anos regressar de umas férias curtas...
Nós cá vamos outra vez... pois o trabalho não para... e desta vez vamos de caminho à Alemanha...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Esse arroz esta de dar água na boca, gostei muito mesmo.
Boa semana

O cantinho dos Gulosos disse...

esse prato tem um aspeto super delicioso que ótima apresentação.

O Cantinho dos Gulosos