De momentos pensei que tínhamos voltado ao passado... Tinha em mente que "Abril águas mil"... mas afinal não... estamos quase no verão e o tempo brinca às escondidas... Maldito brincalhão.... :)
Este fim de semana foi passado por casa onde recebemos um amigo...
O tempo apenas permitiu um passeio pela bonita cidade de Santander... e muitos passeios à volta da mesa...
A verdade é que nos vingamos à mesa... isso é que foi comer e beber...
Para recuperar de um fim de semana de excessos nada melhor que umas deliciosas e saudáveis Ervilhas estufadas com alcachofras e tomates...
Ingredientes (para dois):
5 alcachofras
1 cebola nova
4 rebentos de alho
2 alhos francês
250g de ervilhas (utilizei congeladas)
6 tomates pequenos em rama
1 folha de louro
sumo de ½ limão
1 copo de vinho branco
ervas de Provence
alecrim picado
azeite virgem extra
sal
pimenta de moinho
um raminho de salsa
Preparação:
Limpar as alcachofras, retirando os talos, as folhas
exteriores e as pontas mais duras.
Cortá-las em quatro.
Juntar numa taça o sumo de limão e um pouco de água.
Submergir as alcachofras para evitar que se oxidem.
Lavar e secar os tomates, os rebentos de alho e o alho
francês.
Numa panela aquecer um fio de azeite virgem extra, juntar
a cebola picada, os rebentos de alho picados e o alho francês em rodelas.
Deixar cozinhar por 5 minutos.
Incorporar as alcachofras escorridas e prosseguir a
cozedura por mais 10 minutos.
Acrescentar as ervilhas, os tomates, a folha de louro e o
alecrim picado.
Juntar o vinho branco e temperar a gosto com sal, pimenta
de moinho e um pouco de ervas de Provence.
Tapar e cozinhar por mais 10 minutos.
Juntar um pouco de agua se necessário para evitar que o
estufado fique seco.
Servir de seguida e polvilhado com algumas folhas de
salsa fresca.
Gostei tanto desta sugestão... Resultou muito bem....
A combinação de sabores foi perfeita...
Surpreendeu pela positiva... :)
Pensava que o Chef ia ficar com fome mas não... gostou bastante... e eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
A repetir sem dúvida....
A sugestão veio da revista "Cocina fácil" da Lecturas nº 207.
Esperamos que a semana seja repleta de coisas boas...
Um abraço nosso e.... Questa settimana andiamo a Italia.... Arrivederci.... Baci....
1 comentário:
bem esse prato é muito apelativo adorei.
O Cantinho dos Gulosos
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