sexta-feira, 5 de junho de 2015

Simples e com muito sabor...

E terminámos mais um ciclo de 7 dias.... hheheheheheh.....
Um fim de semana em duas rodas onde saboreamos o verdadeiro significado de curva contra curva :) , duas viagens apressadas... poucas horas dormidas... fruto do tempo quente que se fez sentir de dia... e muita cumplicidade...
Chegar assim ao fim da semana... cansada...mas feliz... faz prever que o fim de semana vai ser de descanso... e o tempo parece que vai ajudar... uma vez que se prevê chuvinha... chuvinha e muitas nuvens...
Mas vamos deixar para amanhã o que é para amanhã e vamos saborear hoje este delicioso Salmão com cogumelos e alho francês...





Ingredientes ( para dois):
250g de lombo de salmão
2 alhos francês
200g de cogumelos de temporada
2 dentes de alho
um molho de cebolinho
azeite virgem extra
sal
pimenta de moinho



Preparação:
Limpe e arranje os cogumelos.
Retire as pontas e passe-os por um pano húmido para eliminar os restos de terra, se necessário, lave-os rapidamente sem deixa-los de molho e seque-os.
Corte em pequenos troços os maiores.
Retire as espinhas do salmão e corte-o em pequenos pedaços.
Limpe e arranje os alhos franceses e corte-os em juliana.
Aqueça um wok e junte um fio de azeite.
Salteie o alho francês 2 minutos. Tempere de sal e pimenta de moinho a gosto e retire do wok.
Incorpore os cogumelos e salteie por 2 ou 3 minutos, até que evapore a água que soltam.
Acrescente um pouco mais de azeite e os alhos picados, prossiga a cozedura por mais 3 ou 4 minutos.
Tempere com sal e pimenta de moinho a gosto. Reserve.
Aqueça uma sertã e tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
Junte-o à sertã e cozinhe-o 2 ou 3 minutos.
Incorpore o salmão ao resto dos ingredientes na wok.
Deixe aquecer um pouco por 1 minuto.
Sirva polvilhado com o cebolinho picado.


Resultou numa refeição simples e muito fácil de preparar... e sobretudo cheia de sabor... 
A sugestão veio da revista Espanhola: Cocina Fácil nº.207 da Lecturas.
Destaca-se a textura e o sabor dos cogumelos... que casam na perfeição com o sabor intenso do salmão...
Uma excelente maneira de sair da rotina...
Por cá o chef saboreou e gostou... e mais uma vez eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha... 
Missão cumprida...
E assim termina a semana de trabalho...e damos as boas vindas ao fim de semana...
Um abraço nosso e até breve...

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tem mesmo muito bom aspecto!

Andrea Bitencourt disse...

Olá Susana!!
Que blog encantador você tem aqui, com receitas práticas e bem saborosas!
Eu também adoro passear com meu marido em duas rodas...e realmente a cumplicidade é o mais importante...saber rir das situações adversas e aproveitar a paisagem da melhor forma!!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
Caso queira conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
www.deliciasdavodeo.com.br
Beijos e boa semana pra ti! =)

Manoel José de Santana disse...

Querido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/

Recife -PE. 08 de junho de 2015.