terça-feira, 3 de março de 2015

Regressando à rotina...

A rotina de vez em quando prega partidas... e não nos deixa cumprir objectivos.... antecipadamente elaborados....
Ou melhor dizendo.... Nunca se deve contar com o ovo no rabo da galinha... hehehhehe....
Este fim de semana foi mais ou menos assim...
As viagens mudaram... os destinos mudaram... e para trás ficou um montão de roupa para passar a ferro... uma casa para limpar.... e um montão de ideias para pôr em prática...
Tudo o que tinha destinado fazer no final da semana... ficou por fazer... esperando que o próximo fim de semana seja dentro da rotina...
Entretanto a rotina regressa.... 
Estou por casa... e a única coisa que realmente me apetece fazer... é ligar o forno... e preparar um delicioso Entrecosto assado com mel e mostarda... porque sim... porque me conforta... e porque eu mereço... e porque estava previsto para o fim de semana que passou...





Ingredientes:
1 entrecosto( +/- 700g )
sal e pimenta de moinho q.b.
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
2 copos de vinho branco
1 cebola grande cortada as meias luas
1 fio de azeite

Molho:
2 colheres de sopa de mostarda  à antiga
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de mel
sumo de 1 laranja
gengibre em pó q.b.
tomilho q.b.
alecrim q.b.
1 colher de sopa de pimentão doce

Legumes assados:
2 pastinacas inteiras
4 cenouras inteiras
1 courgette cortadas às rodelas grossas
¼ de abóbora cortada em pedaços
4 chalotas
2 dentes de alho esmagados
um fio de azeite
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
tomilho q.b.
½ copo de vinho branco




Preparação:
Temperar o entrecosto com um pouco de sal, pimenta de moinho, o louro e os dentes de alho esmagados.
Regar com o vinho e deixar repousar por 3 horas.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Preparar o molho. Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexer para os ingredientes se juntarem.
Barrar o entrecosto com o molho.
Num pirex colocar a cebola cortada em gomos e o entrecosto barrado com o molho.
Acrescentar um fio de azeite e um pouco da marinada.
Levar ao forno por aproximadamente 1h, mexendo de vez em quando.
Preparar os legumes.
Leve ao lume uma panela e coza ligeiramente as pastinacas e as cenouras.
Num pirex colocar todos os legumes e temperar com um pouco de sal e pimenta de moinho a gosto.
Juntar o tomilho e os alhos esmagados.
Regar com o azeite e um pouco de vinho branco.
Deixar assar até os legumes ficarem assados mexendo de vez em quando.
Servir o entrecosto com os legumes.


Resultou numa reconfortante e deliciosa refeição...
O chef cá de casa adora mostarda e gostou bastante desta combinação...
Eu gostei particularmente dos legumes... Foi a primeira vez que utilizei a pastinaca... estava curiosa e gostei do seu sabor...
A semana de trabalho está quase a meio... e eu devia de tratar destas coisas pendentes... não vá o destino trocar outra vez as voltas.... mas sabem uma coisa.... não me importa.... enquanto houver roupa para vestir estamos safos.... hehehehehhehe.... resta saborear e aproveitar estes pequenos momentos... 
Um grande abraço nosso e até à volta.... espero eu.... :)
 


3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que delicioso, esses legumes também estão com muito bom aspeto.

www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

Gosto muito de entrecosto , e adoro a combinação de mostarda e mel.
O entrecosto ficou uma maravilha e muito bem acompanhado, excelente refeição
bj

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto!