quinta-feira, 29 de maio de 2014

Um desafio com Werther´s Original...

Os desafios são sempre uma excelente oportunidade para experimentarmos novos produtos ou até mesmo desfrutar daqueles que já conhecemos...
Um destes dias recebi um mail delicioso da Werther´s : um convite para elaborar uma receita de cozinha diferente e original que contenha os caramelos Werther´s Original.
Aceitei sem pestanejar... ou não fosse eu gulosa... e depois de os receber e passar alguns pela prova de qualidade... heheheheh.....decidi por mãos à obra...
Depois de muito pensar... e por coincidência ter folheado recentemente o livro "Crèmes Brûlées" da Yaëlle Jacquot  foi fácil buscar inspiração e dar uso a estes deliciosos caramelos....
E assim surgem estes surpreendentes Cremes Brûlees de Werther´s Original.... 






Ingredientes:
10 cl de leite
25 cl de natas
1 colher de sopa de aroma de baunilha
2 limões
1 embalagem (125g) de Werther´s Original Soft Cream Toffees
4 gemas de ovo
1 saqueta de açúcar baunilhado
4 a 6 colheres de açúcar moreno



Preparação:
Numa panela ferver o leite com as natas, o aroma de baunilha e o zeste de 1 limão finamente ralado.
Incorporar os caramelos cortados em pedaços e mexer bem para dissolverem.
Deixar arrefecer um pouco.
Num recipiente misturar delicadamente as gemas com o açúcar baunilhado.
Verter delicadamente sobre o preparado de caramelos.
Juntar delicadamente 5 cl de sumo de limão de modo a que a mistura não forme espuma.
Repartir o creme pelas formas e cozer no forno em banho maria a 130ºC entre 30 a 45 minutos.
Ter em atenção que o creme tem que estar firme mas o centro deve ainda “tremer” um pouco quando abanamos a forma.
Deixar arrefecer pelo menos 2 horas no frigorífico.
No momento de servir, polvilhar com um pouco de açúcar moreno e caramelizar com a ajuda de um maçarico.



Foi a minha primeira experiência com os crémes brûlees e resultou numa experiência fantástica...
Gostei tanto mas tanto da textura cremosa  que deliciei-me a cada colherada.
O contraste da cobertura crocante casa na perfeição com o sabor inconfundível dos caramelos Werther´s.
A cara metade provou... saboreou... fez-se um silêncio terrorífico... sorriu e disse Hum.... está bom...
E se está bom... eu estou feliz...
Resta agradecer a Werther´s por esta fantástica experiência e por todos os caramelos que me enviaram... eu agradeço... a cara metade agradece... e os meus irmãos agradecem... também...
E assim com um sorriso doce e um grande abraço nos despedimos até à volta....

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que guloso!

Luisa Alexandra disse...

Mas que guloso!

São Ribeiro disse...

Há anos que não como desses caramelos.
Uma sobremesa com um aspecto delicioso
bjs

Unknown disse...

Aspecto delicioso! :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Vanderleia disse...

Oi Susana, ficaram lindos e certamente deliciosos.Beijos e bom final de semana.

Vera Ferraz disse...

Este foi dos desafios que mais gostei de aceitar! A minha receita sai amanhã e graças a ela já me obriguei a dar umas corridas!

Aromas de Cor disse...

Que bom aspecto! E cozinhar com ingredientes que nem pensamos em utilizar na cozinha ainda o torna em algo mais especial! Parabéns!

http://aromasdecor.blogspot.pt/

Aromas de Cor disse...

Que bom aspecto! E cozinhar com ingredientes que nem pensamos em utilizar na cozinha ainda o torna em algo mais especial! Parabéns!

http://aromasdecor.blogspot.pt/