Aos poucos vamos transformando este novo lar no nosso novo lar...
Foi sem dúvida uma grande mudança...
Passamos de um lá e cá todos os meses...para um cá por mais tempo...
Com armas e bagagens nos instalamos no sitio que nos dá o pão nosso do dia a dia... Nuestros hermanos...
Sabe bem.... a verdade é que esta nova rotina me encanta...
Sinto-me tão feliz....
São os pequenos detalhes do dia a dia que me fazem seguir em frente e não me lembrar que lá longe está o nosso cantinho... as nossas raízes....os nossos pertences...
Aos poucos vou organizando a minha nova cozinha de 4 paredes...
Depois de umas valentes terapias de compras.... ;) estamos prontos para desfrutar deste novo lar...
E no meio desta felicidade existem os amigos... aqueles com os quais partilhamos estas novas mudanças e estas novas alegrias...
E para celebrar todas estas mudanças surge esta sobremesa.... a primeira de muitas que estão para chegar...
Uma deliciosa Tarte de Pudim de Chocolate.... simplesmente surpreendente....
Ingredientes:
Para a massa:
200g de bolachas Maria
100g de manteiga sem sal,
derretida
Para o pudim de chocolate:
3 chávenas (720ml) de leite
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de amido de milho
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de sal
180g de chocolate 70% cacau, de
boa qualidade, picado
1 colher de chá de aroma de
baunilha
Para a cobertura:
1 chávena de natas geladas
2 colheres de sopa de açúcar
Raspas de chocolate para decorar
Prepare a massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente
com a manteiga até obter umas migalhas. Coloque a mistura numa forma de
mola com cerca de 22cm de diâmetro pressionando bem. Cubra o fundo e as
laterais.
Leve ao forno por 10 minutos, ou
até as bordas começarem a dourar levemente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare o pudim de chocolate:
Numa panela de fundo grosso
misture o açúcar, o amido, o cacau e o sal. Adicione o leite aos poucos,
mexendo com um fouet para não formar grumos. Leve a panela ao fogo médio,
mexendo constantemente. Quando começar a ferver, cozinhe o creme sem parar de
mexer por dois minutos, para engrossar.
Retire do fogo e adicione o
chocolate picado, misturando com uma espátula até derreter completamente. Por
fim, incorpore a baunilha.
Recheie a base preparada com o
pudim, cubra com filme plástico, para não formar película, e leve ao frigorífico
pelo menos duas hora, até solidificar.
Na hora de servir, prepare o
chantilly:
Na batedeira ou com o fouet, bata
as natas bem geladas com o açúcar até conseguir picos macios. Distribua o creme
chantilly sobre o centro da tarte, cubra com as raspas de chocolate e sirva.
Resultou numa deliciosa tarte... gostei da textura e do sabor...
A sugestão veio deste delicioso blog... A cozinha coletiva.... sempre com sugestões encantadoras...
Adaptei aos ingredientes que havia cá em casa... mas sempre podem espreitar a original aqui...
Todos gostaram do resultado final...
Foi sem duvida uma excelente maneira de terminar um almoço entre amigos...
Resta esperar que estes novos ventos de mudança prosperem e nos tragam cada vez mais alegrias e convívios como este...
Nós por cá continuamos.... as viagens são as mesmas... os destinos os mesmos...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...
4 comentários:
"Home is where the heart is." :)
O importante é que se sintam bem e felizes, e com esta tarte deliciosa até sabe melhor!
Nada como comemorar uma mudança com um sobremesa destas! que bonita ficou e sendo de chocolate está perfeita :-)
Vim "provar" esta tua deliciosa Tarte de Chocolate e aproveito para vos desejar as maiores Felicidades nesta nova etapa da vossa vida.
Esta nova casa vai servir-vos para repousarem um pouco mais nos intervalos do stress diário que a condução provoca. E quando tiverem um pouco mais de tempo, logo virão encontrar a Família, no lado de cá.
Boa Sorte! Bjs. Bombom
Ficou uma tarte linda e com um aspecto delicioso
Adorei
bjs
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