quinta-feira, 19 de junho de 2014

Um fim de semana cheio de sol e mais um menu delicioso...

Nós por cá continuamos... 
Apesar de fazermos mais refeições em casa e "marmitar" mais vezes... os fins de semana "fora" de casa continuam... ou não estivéssemos a falar de rotinas...
O bom tempo regressa e trás com ele... as caminhadas... as idas ao mercado de Angers... e o regresso dos Menus de Fim de Semana... com produtos frescos... saborosos e saudáveis...







Entrada: Espargos brancos mimosa



Ingredientes (para dois):
1 molho de espargos brancos
4 ovos
salsa e menta picada a gosto
sal, pimenta de moinho
azeite de virgem extra e vinagre q.b.




Preparação:
Lave e arranje os espargos, retirando as pontas duras e as peles.
Cozer durante 5 a 9 minutos em água e sal.
Retire e reserve.
Cozer os ovos.
Num prato de servir colocar os espargos, os ovos picados, a salsa e menta picada a gosto.
Temperar com pimenta moída, um fio de azeite e vinagre a gosto.


  
Prato principal: Frango em molho de cerveja com legumes e trigo cozido


Ingredientes (para dois):
½ frango cortado em pedaços
um fio de azeite virgem extra
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 cerveja grande a gosto
1 cenoura grande às rodelas
1 courgette cortada em rodelas
1 folha de louro
sal, pimenta de moinho, gengibre em pó
trigo cozido q.b.


Preparação:
Num tacho colocar a cebola picada e os dentes de alho picado.
Cozinhar ate a cebola ficar transparente.
Colocar o frango e cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Acrescentar a cenoura e temperar a gosto com sal, pimenta de moinho, gengibre, o louro e acrescentar a cerveja.
Deixar levantar fervura e cozinhar por 30 minutos em lume brando.
Juntar a courgette, rectificar os temperos e cozinhar por mais 10 minutos até o molho apurar.
Servir o frango com o trigo cozido, os legumes e umas folhas de salsa.

Sobremesa:  Iogurte grego com pistácios e espetadas de fruta


Ingredientes (para 2):
2 iogurtes gregos naturais
1 mão cheia de pistácios
1 colher de sopa de mel
morangos q.b.
½ meloa cantalupe
folhas de menta q.b.



Preparação:
Numa taça misturar os iogurtes, o mel, e os pistácios cortados em pedaços, guardando alguns para a decoração.
Lavar e secar os morangos, cortar a meloa em pequenas bolinhas e fazer pequenas espetadas de fruta.
Repartir a mistura de iogurtes por duas taças e servir polvilhado com alguns pistácios e umas folhas de menta.
Acompanhar com as espetadas.   

Resultou num simples e delicioso menu...   
Uma ida ao mercado... que decidiu o que neste dia se comia...
Gostei das combinações de sabores e das texturas dos ingredientes...   
E assim se passam os fins de semana fora de casa...
Um grande abraço nosso e ate ao regresso...

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto de espargos mas brancos nunca comi,gostei da sugestão.
O frango esta com muito bom aspecto e a sobremesa simples e deliciosa
bjs

Luisa Alexandra disse...

Que deliciosa sugestão, gostei de tudo!

Anónimo disse...

You can do this by ensuring they eat sufficient fruit and vegetables.
So it has a less full bodied flavor than tamari and
it has a larger alcohol content which isn't necessarily a problem but there's less flavor
to it and since it has wheat in it people
with wheat allergies and people with gluten intolerance which is a big percentage of the population cannot consume it.
When you give your body a daily dose of these super foods it's like renovating your body the
way someone would renovate an old house that has seen better days.


my website; Athletic Greens online

Rosane Vargas disse...

Que refeição deliciosa! Nunca vi aspargos brancos in natura, somente em conserva. Dá para usar os verdes/ abraço

amigos das onze horas disse...

Saudável e com muito bom aspeto. Beijinhos