Os fins de semana são perfeitos para isso... e este não foi excepção...
O tempo esteve agradável.... a brisa marcou presença... e a companhia foi perfeita...
Tudo esteve no sitio certo...
Com armas e bagagens nos instalamos na área de serviço de Angers...
Uma vez mais a rotina repete-se... ;)
No sábado abasteci a nossa despensa de 12 rodas e do supermercado vieram algumas coisas especiais que já estavam em lista de espera para protagonizarem um delicioso e vistoso
Menu de fim de semana...
Entrada: Sopa fria de melancia e espetadas de tomate, camarão e queijo mozzarella
Ingredientes (para dois):
Para a sopa:
Para a sopa:
meia melancia sem cascas nem sementes
2 tomates maduros
1 dente de alho
meia cebola
pimenta de moinho
sal
1/2 molho de manjericão
1/2 molho de manjericão
2 colheres de sopa de azeite de virgem extra
Para as 6 espetadas:
12 tomates cherry de duas cores
12 tomates cherry de duas cores
6 mini queijos mozzarellas
12 camarões cozidos
1 fio de azeite de virgem extra
salsa picada
½ colher de sobremesa de pimentão doce
pimenta de moinho
6 folhas de manjericão
6 paus de madeira para espetadas
Preparação:
Escaldar o tomate com água quente. Retirar a pele do tomate e as sementes.
Escaldar o tomate com água quente. Retirar a pele do tomate e as sementes.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e
triturar.
Reservar a sopa no frigorífico pelo menos 1 hora antes de
servir.
Aquecer um fio de azeite numa sertã.
Quando estiver bem quente colocar os camarões.
Temperar com um pouco de pimenta moída e o pimentão doce.
Juntar a salsa picada e deixar cozinhar 5 minutos.
Reservar.
Colocar em cada espetada um tomate cherry, um camarão, um
queijo mozzarella, uma folha de manjericão, outro camarão e termine com outro
tomate cherry.
Reservar no frigorifico.
Na hora de servir, dividir a sopa por copos e decorar com
uma folha de menta e acompanhar com as espetadas.
Prato principal: Espetadas de
peru grelhadas com molho marroquino e cuscus com legumes salteados
Ingredientes (para dois):
4 espetadas de peru temperadas com molho marroquino
4 espetadas de peru temperadas com molho marroquino
1 medida de cuscus
1 medida de agua
2 paus de canela
2 colheres de sopa de manteiga
uvas passas brancas
azeite virgem extra
1 cebola em meias luas
2 dentes de alho às rodelas finas
1 alho francês às rodelas
2 cenouras cortadas às rodelas
1 courgette cortada em meias luas
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
6 tomates cherry
sal
pimenta de moinho
salsa picada
ervas aromáticas a gosto
Preparação:
Levar a água ao lume.
Levar a água ao lume.
Quando ferver juntar os paus de canela e deixar ferver
por dois minutos.
Retirar a canela e adicionar os cuscus.
Deixar repousar por cinco minutos.
Acrescentar a manteiga e separar os grãos com a ajuda de
um garfo.
Juntar as uvas passas e reservar.
Grelhar as espetadas e reservar.
Aquecer uma sertã com um fio de azeite.
Juntar a cebola e deixar cozinhar até ficar translucida.
Acrescentar os dentes de alho, o alho francês, as
cenouras, a courgette, os pimentos e deixar cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar os tomates cherry cortados em dois.
Temperar com sal, pimenta, salsa picada e um pouco de
ervas aromáticas a gosto.
Deixar incorporar por mais 5 minutos mexendo de vez em
quando.
Servir as espetadas acompanhadas com os cuscus e os
legumes salteados.
Sobremesa: Charlotte de queijo
fresco com frutos vermelhos
Ingredientes :
biscoitos para charlotte q.b.
biscoitos para charlotte q.b.
açúcar de cana moreno
manteiga
1 embalagem de queijo mascarpone
1 embalagem de queijo mascarpone
250g de fromage blanc
chantili
6 folhas de gelatina
300g de frutos vermelhos
300g de frutos vermelhos
folhas de menta para decorar.
Preparação:
Barrar uma forma de charlotte com a manteiga.
Barrar uma forma de charlotte com a manteiga.
Polvilhar com açúcar moreno.
Colocar os biscoitos na forma de maneira a cobrir toda a forma.
Reservar.
Colocar o queijo mascarpone num recipiente, juntar o
queijo fresco e mexer.
Acrescentar um pouco de açúcar a gosto e mexer.
Num recipiente colocar os frutos vermelhos e duas
colheres de sopa de açúcar e deixar repousar por 30 minutos.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água e
deixar hidratar por 5 minutos.
Numa panela colocar um pouco do sumo libertado pelos
frutos vermelhos e aquecer.
Escorrer as folhas de gelatina e adicioná-las ao sumo dos
frutos vermelhos.
Mexer e retirar do lume.
Deixar arrefecer.
Juntar os frutos vermelhos à mistura do queijo mascarpone
e do queijo fresco reservando alguns para a decoração.
Juntar um pouco de chantili à mistura e envolver.
Acrescentar o sumo dos frutos e mexer.
Verter na forma e levar ao frigorífico por 4 horas.
Na hora de servir desenformar e decorar com o resto dos
frutos vermelhos e as folhas de menta.
Resultou num delicioso e fresco menu de fim de semana.
Gostei do sabor fresco da sopa... e as espetadas estavam saborosas....
A sopa veio desta sugestão do blog cinco quartos de laranja... apenas não juntei o pepino pois não tinha.
As espetadas foram compradas no mercado marroquino e por isso já vinham preparadas para grelhar.
Gostei bastante do molho... que casou na perfeição com os cuscus...
Os cuscus foram uma delicios sugestão da minha querida amiga Patrícia... e estavam perfeitos...
Adorei a junção dos três sabores.... as espetadas.... os cuscus... e os legumes salteados...
A cara metade... comeu... saboreou e elogiou.... e eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Já a sobremesa foi uma inspiração do meu livro"
Charlottes & clafoutis" de Stéphan Lagorce...
Fiquei satisfeita com o resultado final....
Ficou linda e saborosa... Uma verdadeira tentação...
A cara metade saboreou e repetiu.... e isso é bom...
O fim de semana já lá vai....
Um novo ciclo repete-se.... e este de trabalho... por isso as viagens voltam a marcar o nosso dia a dia.... e dia após dia anseia-se a chegada das merecidas férias....
Um grande abraço nosso e até ao regresso....
8 comentários:
Fim de semana simplesmente perfeito! Como sou "doida" por melancia vou ter que experimentar essa sopa!
Aproveito para convidar a participar no desafio do Flor de Sal: Quem tem a melhor receita com batata palha A SALOINHA?
Querida Susana,
menu perfeito, fotos maravilhosas!
O seu fds foi maravilhoso!
Bjs, fica com Deus!
Que belo menu, posso ir aí jantar um fim de semana ;)
Bjocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Uma maravilha, tudo delicioso!
Mas que vista deslumbrante e que delicias temos por aqui :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
E por aqui fico a sonhar com este verdadeiro menu de verão que me fascina.... Aí essa espetada de camarão.... E o cuscuz?? Uma delicia... Mas essa charlote é dos deuses.... E eu para aqui fico a sonhar.... Uma delicia como sempre Susana! Fiquei fã!
Os teus menus são sempre lindos e muito agradáveis. Do princípio ao fim comia tudo :-)
Adorei o menu :) a sopinha de melancia e as espetadas de camarão tem um aspecto divinal :P
Gostei muito do seu blog e já o estou a seguir!
Também pode visitar o meu cantinho: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Beijinhos
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