terça-feira, 30 de julho de 2013

Um fim de semana no meio de tormentas....

Pois é...
Lá íamos os três todos contentes com destino a Redon...  
Eu... ele... e a nossa caminete.... a MANhosa....
Na bagagem levávamos uma grande vontade de conhecer de perto a cidade e desfrutar um pouco da sua gastronomia... 
O plano era perfeito... 
Mas para esse fim de semana o S.Pedro tinha outros planos...
Ele tinha decidido atormentar a gente.... hehehehhe....
E contra factos não há argumentos... foi assim todo o fim de semana...
Um céu limpo.... um azul perfeito....com nuvens escuras e mijonas a passear pela bonita vila de Redon...
Valeu a secção de cinema e as cervejas fresquinhas patrocinadas pela cara metade...
Mas no meio dessas tormentas de verão surge um delicioso Menu de fim de semana....
Feito às prestações.... e partilhado por inteiro...
Família Antunes 1- Temporal 0
Afinal quando se quer muito uma coisa ela acaba sempre por se concretizar...




Entrada: Caril de delicias do mar e legumes


Ingredientes (para dois):
½ cebola picada
1 dente de alho cortado finamente
um fio de azeite virgem extra
100g de delicias do mar
½  lata de milho cozido
1 lata de ervilhas e cenouras cozidas
½  pacote de leite de coco
sal
pimenta preta de moinho
salva picada
um pouco de açafram
salsa picada



Preparação:
Aquecer um fio de azeite numa sertã.
Juntar a cebola e cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Acrescentar o dente de alho, o milho, mistura de ervilhas e cenouras e as delicias do mar cortadas às rodelas.
Temperar a gosto com um pouco de sal, a pimenta preta moída, a salva picada e um pouco de açafram.
Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o leite de coco, mexer e deixar incorporar por mais 3 minutos.
Repartir por duas taças e polvilhar com salsa picada.
Servir de seguida.

Prato principal: Filetes de dourada grelhados com feijão verde salteado


Ingredientes (para dois):
1 dourada grande cortada em filetes
flor de sal
pimenta preta de moinho
tomilho
1 lata de feijão verde cozido
1 fio de azeite virgem extra
½ cebola cortada em meias luas
1 dente de alho fatiado finamente
uvas passas brancas
sal
pimenta preta de moinho
salsa picada

 Para o molho:
½  de cebola picada
1 fio de azeite virgem extra
½ lata de milho cozido
3 tomates cherry secos
½ pacote de leite de coco
sal
pimenta preta de moinho


Preparação:
Lavar e limpar os filetes de dourada.
Grelhar os filetes de dourada temperados com flor de sal, pimenta preta de moinho e um pouco de tomilho.
Reservar.
Numa sertã aquecer um fio de azeite junto com a cebola.
Cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Acrescentar o dente de alho fatiado, os feijões verdes e as uvas passas.
Temperar com o sal, a pimenta preta moída e a salsa picada.
Saltear por 5 minutos.
Reservar.
Para o molho: Levar ao lume a cebola e 1 fio de azeite. Cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntar o milho cozido e os tomates cortados aos pedaços.
Temperar com sal e a pimenta.
Juntar o leite de coco e deixar cozinhar por 5 minutos.
Triturar e reservar.
Servir os filetes de dourada sobre o salteado de feijão verde e acompanhar com o molho.

Sobremesa: Copos de falso cheesecake e pêssegos com chocolate 


Ingredientes (para dois):
um pouco de cereais a gosto q.b.
(utilizei cereais All Bran)
um pouco de manteiga derretida
2 pacotes de queijo fresco batido aromatizado com baunilha (cada pacote tem 125g)
2 pêssegos
chocolate preto ralado q.b.



Preparação:
Desfazer os cereais. Acrescentar um pouco de manteiga derretida até ficar uma mistura homogénea.
Dividir por dois copos e reservar.
Colocar em cada copo uma embalagem de queijo fresco batido.
Reservar.
Aquecer uma sertã com uma noz de manteiga.
Deixar derreter e acrescentar os pêssegos cortados em meias luas.
Cozinhar por 5 minutos.
Passar as fatias de pêssegos pelo chocolate derretido e dividir pelos copos.
Reservar no frio até servir. 

Uma ida à despensa...umas latinhas daqui.... umas coisinhas do frigorífico acolá... um pouco de inspiração e muita água benta por sinal... hehehehhee.... e prontos... sem folha de rascunho... resultou num delicioso menu...
Apesar de todos os contra tempos lá consegui  surpreender a cara metade....
Gostei do leve caril de delicias do mar.... estava muito saboroso...
O rei do meu coração ficou surpreendido com o prato principal.... 
Ficou bonito e saboroso... A ideia original era fazer um molho de natas e milho cozido, uma sugestão do nosso amigo Junior... mas como não tinha natas aproveitei o leite de coco que tinha sobrado e voilá.... ficou mais que perfeito.... Gostei do sabor e da consistência.... 
Fiz a dourada em filetes para ser diferente... e resultou muito bem... 
Já a sobremesa... estava fresca e gulosa.... perfeita...
E prontos.... o mau tempo acabou por passar... O sol e o calor já regressaram.... ou melhor... nós fomos em busca deles.... ;)
O fim de semana já lá vai.... a semana de trabalho já vai quase a meio.... e as ferias teimam em não chegar...
Se por acaso alguém vir por aí umas férias perdidas encaminhem para estes lados... se faz favor.... ;)
Um grande beijinho nosso e até ao regresso....

15 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Um menú de encantar em qualquer circunstância!

Luisa Alexandra disse...

Um menú de encantar em qualquer circunstância!

Andréa disse...

Susana querida,
os temperais fazem parte do verão, as vezes causam muitos estragos.
Seu menu está perfeito, pratos maravilhoso!

Beijos, aproveite suas férias!

São Ribeiro disse...

Os seus ménus são sempre uma maravilha.
Essa entrada para mim já daria uma refeição pois tem tudo de bom.
A dourada esta uma delicia e muito bem acompanhada e para terminar uma sobremesa deliciosa.
Adorei tudo...
bjs

Flor de Sal disse...

Adorei a ementa! Vou levar, bem guardado na memória a receita do molho para o peixe: fantástico!

Agulhas, Colheres e Afins disse...

Amiga, fiquei salivando neste menu, certamente é um dos melhores até hoje...

Bjokas!

Sónia Melo disse...

Não conhecia este cantinho, mas daqui já não saio :) Gostei do que vi e esse fim de semana teve algo de interessante! Vale pela aventura e pelo improviso :) De parabéns pois saiu um belo menu!
Beijinhos!

Xana Bértolo disse...

Eu adoro os teus menús :).. Sempre perfeitos!!!
beijinhos

pedra de sal disse...

Estou perdida de riso amiga :-) e mais uma vê um ementa do outro mundo... Nao consigo perceber porque nao consigo fazer coisas assim..... :-) uma delicia! Levo, especialmente, o caril.... Tu sabes.... Para mim caril sempre! Ate em sobremesas!

Zezinha disse...

Mais um menu de deixar água na boca.
Adorei!
bjs
Zezinha

Tertúlia da Susy disse...

Uau, adorei este menu, especialmente a sobremesa.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

203 Web Group disse...

Olá Susana,

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Raquel Alabaça disse...

Fico sempre deliciada com estes menus :-)

António Jesus Batalha disse...

Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

Executiva de Panela disse...

Sem dúvida um menu delicioso e que satisfaz! O filet de douradas com feijão verde está irresistível. Beijos, Paula