sexta-feira, 28 de junho de 2013

Uma visita ao mercado de Angers... e um menu de fim de semana....

O fim de semana passado foi solarengo... perfeito para pôr o sono em dia e dar um passeio até ao mercado local no Domingo...
Sempre que posso gosto de fazer este tipo de passeios... junto o útil ao agradável... caminho.... e ainda trago produtos frescos...
O mercado de Angers é perfeito para isso...
Fica a uns 5km da área de serviço e tem uma grande variedade de legumes... frutas... peixes... e carnes...
Comigo vieram tantas coisas boas.... que se juntaram num fantástico Menu de Fim de Semana...




Entrada: Lentilhas com cogumelos e ovo escalfado



Ingredientes (para dois):
1 lata de lentilhas cozidas
150g de cogumelos de Paris laminados
2 ovos
 azeite de virgem extra
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês às rodelas
3 tomates cherry
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
salsa picada q.b.
ervas aromáticas q.b.
cebolinho picado q.b.
vinho branco q.b.



Preparação:
Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola picada e os dentes de alho picados.
Deixar cozinhar até a cebola ficar translucida.
Acrescentar o alho francês às rodelas e os tomates cherry cortados pela metade.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar os cogumelos e temperar com sal, pimenta de moinho, salsa picada e ervas aromáticas.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescentar um pouco de vinho branco e as lentilhas.
Rectificar temperos e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Escalfar os ovos.
Dividir as lentilhas pelas taças. Colocar por cima um ovo e temperar com sal, pimenta de moinho e um pouco de cebolinho.
Servir de seguida. 


Prato principal: Bife de vaca grelhado com legumes grelhados


Ingredientes (para dois):
2  bifes de vaca
½ molho de espargos
8 tomates cherry
2 nectarinas
azeite de virgem extra
orégãos
pimenta de moinho


Preparação:
Lavar e secar os legumes e as nectarinas.
Cortar os espargos pela metade no sentido longitudinal, os tomates cherry pela metade e as nectarinas em meias luas.
Aquecer um grelhador.
Quando estiver bem quente grelhar os legumes temperados com flor de sal, pimenta de moinho, um pouco de orégãos e regados com um fio de azeite.
Reservar.
Grelhar os bifes de vaca temperados com flor de sal.
Servi os bifes e os legumes grelhados com uma salada de brotes verdes e couve roxa temperada com orégãos, sal e pimenta de moinho e um fio de azeite.


Sobremesa: Copinhos de queijo fresco batido e manga com menta


Ingredientes (para dois):
150g de queijo fresco batido
açúcar amarelo de cana
1 vagem de baunilha
1 manga madura
( sal marinho, alho, gengibre, açúcar, pimento seco, alcaravia, sésamo, cominhos, canela, chili, coentros, pimenta, tomilho, menta e curcuma)  
2 mini twix
½ ramo de menta


Preparação:
Colocar o queijo fresco num recipiente, acrescentar um pouco de  açúcar e o conteúdo da vagem de baunilha e mexer.
Cortar a manga aos bocados, juntar um pouco de açúcar, temperar com um pouco de mistura marroquina. Acrescentar a menta, reservando dois raminhos para a decoração, e triturar com a varinha mágica.
Nos copos colocar a mistura de queijo fresco, juntar a manga triturada e polvilhar com os chocolates partidos aos bocados.
Decorar com uma folha de menta e reservar no frio até servir.  

Resultou num delicioso menu...
A cara metade ficou surpreendido com a entrada... saboreou e elogiou...
Gostei da junção de sabores e da textura...e o ovo... guloso...
As verduras grelhadas estavam no ponto... tinham um sabor perfeito...
E a sobremesa... com um leve sabor marroquino mostrou-se fresca e reconfortante....  
E assim se passou mais um fim de semana...
A semana de trabalho já lá vai e aguarda-se a chegada do próximo fim de semana...
Um grande abraço nosso e até ao regresso... 

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

as tuas sugestões são sempre fantásticas!

Histórias e Aromas disse...

Maravilhoso!
Realmente as imagens falam por si ;)
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia L.

Agulhas, Colheres e Afins disse...

Suzana, que delícia!

Nunca fiz uma receita de lentilhas desta maneira, alias acho que no Brasil não temos lentilha em lata.

Vou tentar fazer este receita, preparando primeiro a lentilha em pouco caldo.
Bjs.

pedra de sal disse...

Gostei muito das sugestões Susana, uma delicia como empresa. Gabo-te. Imaginação para fazeres assim uma ementa c,pleta, sempre tão diferente e deliciosa. Fiquei a olhar para a sobremesa... Hummmm

Ricardo Tiago disse...

excelente menú. adorei!
Bjinhos

Zezinha disse...

Que maravilha! adorei o teu menu. Como sempre as tuas sugestões são espetaculares.
bjs
Zezinha

Tertúlia da Susy disse...

Que belo menu, vou levar a receita da sobremesa comigo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

placidosdomingos disse...

Estou muito tentada a reproduzir a receita de lentilhas!! Bom fim-de-semana! :)
Catarina

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Que sugestões fantásticas! Até me deixaram com água na boca...