Existem aqueles dias em que as visitas surgem sem folha de rascunho....
A verdade é que os amigos não precisam de folha de rascunho... chegam.... e pronto... e com um pouco daqui e um bocadinho dali.... e um pouco de inspiração.... podemos receber-los como eles realmente merecem...
O almoço já estava alinhavado para dois... "REstos De ONtem" e em menos de 1h estava a mesa posta e a comida na mesa....
De um clássico "redon" de fim de semana surgiu um delicioso e requintado Menu especial rápido e com sobras.... perfeito para nos surpreendermos....
Entrada: Creme
de favas e courgette
Ingredientes:
1
cebola
1
dente de alho
azeite
q.b.
meio
alho francês
1
courgette
favas
cozidas
salsa
cebolinho
pimenta
preta moída
sal
queijo
manchego
4
rodelas de chouriça
Preparação:
Num
tacho aquecer um fio de azeite.
Juntar
a cebola picada e o alho também picado.
Deixar
cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Juntar
o alho francês às rodelas, a courgette aos bocados e deixar cozinhar por 3
minutos.
Acrescentar
água, temperar com sal, pimenta preta moída, salsa picada, cebolinho e deixar
ferver até os legumes estarem cozidos.
Juntar
as favas e triturar.
Cortar
as rodelas de chouriça aos bocados pequenos.
Em
cada prato colocar um pouco de chouriça, lascas de queijo manchego, um fio de
azeite e um pouco de pimenta preta moída.
Prato Principal:
Penne no forno com carne grelhada
Ingredientes:
sobras
de carne grelhada (fêveras e costelas)
azeite
1
cebola
2
dentes de alho
1
courgette raspada
sal
pimenta
preta moída
cebolinho
200g
de camarão cozido
2
colheres de sopa de concentrado de tomate
½
cálice de vinho branco
penne
q.b.
200g
de queijo mozarela ralado
200g
de mistura de 3 queijos ralado
molho
bechamel q.b.
Preparação:
Cortar
as carnes em pedaços pequenos e reservar.
Numa
sertã aquecer um fio de azeite, juntar a cebola picada e o alho picado.
Cozinhar
até a cebola ficar translucida.
Juntar
a courgette e cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar
as carnes, o camarão, o concentrado de tomate e o vinho.
Temperar
com sal (tendo em atenção que as carnes já têm sal), pimenta preta moída e
cebolinho.
Deixar
apurar.
Cozer
o penne em abundante água com um pouco de sal e seguindo as instruções da
embalagem.
No
fim da cozedura retirar da água e passar por água fria. Reservar.
Numa
travessa que possa ir ao forno colocar a massa e a mistura de carnes.
Cobrir
com o molho bechamel e polvilhar com os queijos.
Levar
ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar dourado.
Sobremesa:
Petit Gateaux com gelado de baunilha
Ingredientes:
petit
gateaux
gelado
de baunilha
Preparação:
Na
altura de servir a sobremesa aquecer os petits gateaux seguindo as instruções
da embalagem.
Acompanhar
com uma bola de gelado.
Resultou num menu equilibrado... e saboroso...
Gostei bastante da junção de sabores dos pedacinhos de chouriça com o inconfundível sabor do queijo manchego... um casamento perfeito que evidenciou e bem o intenso e delicioso sabor das favas.
Já a massa no forno foi uma requintada maneira de reciclar o redon de fim de semana... carne grelhada....
Gostei dos sabores.... o camarão deu-lhe um toque requintado...
Já a sobremesa... foi... o que havia em casa e que salvou e bem este menu....
Apesar de serem de compra os petits gateuaux mostraram-se versáteis e muito saborosos.... enfim... perfeitos....
E assim partilho mais uma experiência na cozinha....
Com poucas coisas e em tempo recorde podemos apresentar um delicioso e requintado menu... perfeito para pessoas especiais...
Por cá... as viagens continuam... e depois de uma semana dura onde trabalhou-se de noite chega por fim o fim de semana... perfeito para recarregar baterias....
Um grande abraço nosso e até ao regresso... e já agora... divirtam-se e muito este fim de semana... ;)
Gostei dos sabores.... o camarão deu-lhe um toque requintado...
Já a sobremesa... foi... o que havia em casa e que salvou e bem este menu....
Apesar de serem de compra os petits gateuaux mostraram-se versáteis e muito saborosos.... enfim... perfeitos....
E assim partilho mais uma experiência na cozinha....
Com poucas coisas e em tempo recorde podemos apresentar um delicioso e requintado menu... perfeito para pessoas especiais...
Por cá... as viagens continuam... e depois de uma semana dura onde trabalhou-se de noite chega por fim o fim de semana... perfeito para recarregar baterias....
Um grande abraço nosso e até ao regresso... e já agora... divirtam-se e muito este fim de semana... ;)
6 comentários:
UM MENU PERFEITO, SÓ DEIXAVA A SOPA POIS NÃO CONSIGO GOSTAR DE FAVAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Haja imaginação e tudo se aproveita!
Gostei das tuas sugestões, bom fim-de-semana!
Tudo com óptimo aspecto! É tão bom poder aproveitar os restos e ser criativo com eles :)
Beijinhos
Olá Suzana, como sempre você arrasa nos menus, com certeza ficou muito gostoso.
Bjs, Frida Lucia
Agulhas, Colheres & Afins
Que bom é ter amigos assim, em que os podemos acarinhar com gestos assim, simples, mas tão importantes. E são esses, os que chegam sem aviso e que sabemos que podemos preparar "qualquer coisa" que são os verdadeiros :)
Mas Susana, este menú foi mesmo muito bom, imagino que tenham ficado deliciados! Eu cá gostei de tudo, acho que a sopa deve ter ficado maravilhosa, tenho de fazer...o redon (nome que desconhecia mas gostei eheh) não podia ter ficado melhor e a sobremesa, como disseste, perfeita!
Muito bom mesmo!
Um grande beijinho, boa semana e boa viagem :)
QUERIDA SUSANA,
CRIATIVIDADE E BOM GOSTO NÃO FALTOU NESTE MENU, SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS FELIZ DE QUEM CONVIVE COM VC E POSSA SE SABOREAR ESSAS DELÍCIAS!
ATÉ A VOLTA, BOA VIAGEM FICA COM DEUS!
BEIJINHOS ♥
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