O mau tempo chegou... O frio já se faz sentir... Por momentos fui invadida por um enorme desejo de arroz de pato.... no forno...
Uma comida saborosa e reconfortante... perfeita para um dia como o de hoje...Coisa simples se estás em casa... mas aqui no camião simplesmente não é possível...
Então lembrei-me daquele pedaço de pato que trouxe numa ida ao supermercado e que ficou guardado para uma ocasião especial... naquele dia não sabia qual o destino a dar-lhe... mas hoje quem ditou o desfeche foi simplesmente o desejo... e assim surge... arroz de pato oriental.... simplesmente delicioso...
Ingredientes:
Então lembrei-me daquele pedaço de pato que trouxe numa ida ao supermercado e que ficou guardado para uma ocasião especial... naquele dia não sabia qual o destino a dar-lhe... mas hoje quem ditou o desfeche foi simplesmente o desejo... e assim surge... arroz de pato oriental.... simplesmente delicioso...
Ingredientes:
1 coxa de pato cortada em pedaços
2 cebolinhas novas
sal e pimenta preta moída q.b.
2 folhas de louro
tomilho
salsa picada
200g de arroz selvagem
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura picada
meio alho francês às rodelas finas
1 courgette pequena
1 tomate maduro sem peles e sementes
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de mistura de sementes (sementes de girassol, abóbora e pinhões)
2 colheres de sopa sumo de limão
1 colher de sopa de pimentão doce
sal e pimenta moída q.b.
Numa panela colocar o pato, as cebolinhas, o sal, a pimenta preta moída, as folhas de louro, o tomilho e a salsa picada. Cozer até o pato ficar cozido e tenro ( aprox. 1h15 ).
Retirar a pele, desfiar e reservar.
Na água de cozedura do pato cozer o arroz por 15 minutos.
No fim desse tempo, passar o arroz por água corrente e reservar.
Numa sertã colocar todas as sementes e cozinha-las em lume médio-alto, mexendo sempre até que as sementes comecem a dourar.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Reservar.
Na mesma sertã aquecer um fio de azeite, colocar a cebola e a cenoura e cozinhar em lume alto até que a cebola fique translúcida.
Reduzir o lume e juntar o alho, a courgette cortada a meio e depois às rodelas, o alho francês e o tomate cortado em tiras pequenas.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar 3 colheres de água, polvilhar com o pimentão doce, rectificar temperos, mexer e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Juntar o pato desfiado, as sementes e o sumo de limão.
Mexer e deixar incorporar.
Servir quente ou morno.
A sugestão de hoje foi inspirada numa receita do livro "Salades" da Top cuisine...
Substituí alguns ingredientes e acrescentei outros... ;)
Resultou muito bem...
Gostei bastante da mistura dos sabores... foi uma agradável surpresa...
Para quem tinha desejos de arroz de pato... este conseguiu superar todas as expectativas...
A cara metade repetiu e isso é bom sinal... ;)
A chuva continua a cair lá fora....e a simples tarefa de lavar a louça indica que o Inverno está a chegar...
Por isso agasalhem-se...
Um grande abraço e até breve...
15 comentários:
Vê-se mesmo delicioso esse arroz e uma optima opção sem dúvida
beijinhos e obrigada pela partilha!!
bem diferente o teu amiga...gostei muito da tua versão....bjokitass
Uma óptim sugestão para matar saudades do tradicional arroz de pato. Ficou com um aspecto tão bom!
Um beijinho e boa semana
UMA VERSÃO QUE ME AGRADOU BASTANTE, POIS TODOS OS INGREDIENTES SÃO DO MEU AGRADO.
O ASPECTO ESSE FICOU DIVINO...JÁ ME SERVIA.
BJS
Fiquei deliciada com esse pratinho, ficou com umas cores fantásticas.
Beijinhos e boas viagens.
POR AQUI ESTÁ FAZENDO MUITO CALOR!
ESTE PRATO ESTÁ MARAVILHOSO,SUPER APETITOSO!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
ANDRÉA...
Tem tão bom aspecto que até fiquei com água na boca.
Beijinhos e boas viagens!
Ficou com um aspecto delicioso! Um arroz de pato diferente mas do meu inteiro agrado! Tenho mesmo de provar o arroz selvagem, dá uma beleza fantástica ao prato...
No teu outro blog tem paisagens lindas, obrigada pela partilha :)
Beijinho e boa viagem ;)
Um arroz de pato bem diferente daquilo que estamos habituados :)
Deu água na boca esse delicioso arroz.
Bj e boa semana,
Lylia
E que saboroso desfecho ditou o desejo!! Um arroz de pato bem exótico e aromático!! Também repetiria se estivesse á mesa, estou certa disso!
beiojinho :)
Simplesmente delicioso este arroz de pato, eu também repetia minha querida.
Beijinho
O aspecto desse arroz está de "quero mais" :)
Ficou mesmo apelativo.. adorei
um beijo
Susana, esse arroz atrai-me mais do que o tradicional arroz de pato! Ficou um prato muito vistoso.
Beijinhos
Querida Mariana...
Não era bem isso que eu imaginava fazer mas resultou saboroso e perfeito...
Querida Belinha...
Podemos dizer que é bem diferente... Mas cheio de sabor...
Querida Gisela...
Foi perfeito para matar saudades... e o sabor ficou perfeito...
Querida São...
Esta versão foi aprovada e no dia seguinte ainda se pedia arroz de pato... hehehehe...
Querida Cidália...
Os legumes deram-lhe uma cor bonita e o colorau também ajudou...
Querida Andréa...
Ainda hoje a cara metade fala desse arroz...
Querida Anabela...
Acredito... pois foi impossível resistir-lhe...
Querida Sofia...
Eu gostei bastante do arroz selvagem... confere-lhe um paladar diferente e intenso... fiquei fã...
Obrigado pela visita ao blog...
Querida Ameixinha...
Põe bem diferente nisso... heheheh... mas acredita que vale a pena experimentar...
Querida Lylia...
Ficou com um excelente aspecto... ;)
Querida Isabel...
Tens razão... exótico e aromático... perfeito...
Querida Mónica...
Eu repeti... e a cara metade também... heheheh...
Querida Xana...
Obrigado...
Querida Manuela...
Obrigado pelo elogio...
Obrigado a todas pelo carinho... ;)
Beijinhos e boa semana....
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