domingo, 25 de setembro de 2011

Menu de Fim de Semana....

Depois de uns dias onde se atravessou o oceano.... onde tudo se virou ao contrário... onde se visitou a terra de sua Majestade... regressam os menus de fim de semana...
Já tinha saudades de uma refeição assim...



Entrada: Rolos de Salmão fumado em cama de cenouras


Ingredientes:
4 fatias de salmão fumado 
4 folhas de alface
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda antiga
pimenta preta moída 
cebolinho picado q.b.
2 cenouras cortadas em juliana


Colocar as fatias de Salmão sobre uma tábua.
Juntar num copo a mostarda, o mel e um pouco de pimenta preta moída.
Juntar o cebolinho e mexer.
Pincelar as fatias de salmão com a mistura.
Lavar e secar as folhas de alface.
Colocar uma folha de alface sobre uma fatia de salmão e enrolar.
Colocar os rolinhos sobre a cama de cenouras e polvilhar com o resto da mistura de mostarda e mel.

Prato Principal: Lentilhas com coxas de frango


Ingredientes:
200g de lentilhas
4 coxas de frango
2 cenouras
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
3 batatas
1 cebola
4 dentes de alho
3 folhas de louro
sal e pimenta preta q.b
um fio de azeite
tomilho
salsa q.b.



Numa panela colocar as lentilhas, as coxas de frango, meia cebola picada, 1 dente de alho picado, 2 folhas de louro, sal e pimenta a gosto e um pouco de tomilho. Cobrir com água e levar a ferver durante 45 minutos ou até a carne e as lentilhas estiverem cozidas. Reserve a água da cozedura.
Entretanto leve um tacho ao lume com um fio de azeite, a outra metade da cebola picada e 2 dentes de alhos picados até a cebola ficar transparente.
Limpe os tomates de sementes e corte-os em pedaços e junte-os à cebola.
Junte as cenouras cortadas aos cubos, o pimento cortado aos cubos e a batata também aos cubos.
Tempere com um pouco de sal, pimenta preta, uma folha de louro e um pouco de salsa picada.
Junte um pouco da água da cozedura e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Por fim junte as lentilhas cozidas e o frango.
Junte se necessário mais um pouco da água de cozedura.
Deixe ferver por 5 minutos.
Rectifique os temperos e sirva.

Sobremesa: Potinhos de cheesecake de muesli e iogurte



Ingredientes:
muesli com chocolate negro e chocolate com leite q.b.
2 iogurtes de creme com frutos do bosque
2 colheres de sobremesa de gelatina neutra
canela moída q.b.



Separe os cereais do chocolate.
No fundo de cada potinho coloque uma camada de cereais.
Misture os iogurtes com a gelatina e mexa.
Coloque por cima dos cereais.
Decore com os chocolates e polvilhe com a canela moída.
Reserve no frigorífico até à hora de servir.


Resultou num guloso menu...
A entrada de salmão foi adaptada do livro "Poissons et fruits de mer" da Cuisine créative...
Foi uma agradável descoberta... de sabores... gostei da mistura do salmão e da mostarda... perfeito...
O livro sugeria uma cama de fatias finas de cenouras.... como não tinha um descascador resolvi fazer a cenoura em juliana...
As lentilhas foram uma tentativa de reproduzir as fantásticas lentilhas que nuestros hermanos utilizam... mas com os ingredientes que haviam cá na minha cozinha de 12 rodas... ficaram tenras e saborosas...
Já a sobremesa foi mais uma criação do momento... uma feliz mistura do que por cá havia...
A cara metade gostou... aprovou... e lambeu os dedos...
Queria repetir mas só havia dois potinhos... heheheheh.... ;)
E a modos que com a barriga mais aconchegada... e já deste lado da península... a rotina continua...
Um grande abraço e até à volta.... ;)

9 comentários:

Ana disse...

Mas que menú fantástico. Está tudo com excelente aspecto. Gostei muito.

Beijinhos

Sérgio Gomes disse...

Mas que maravilha de menu! Gostei muito!
Já guardei todas as sugestões, mas a de salmão acho que vou fazer em breve.

Beijos.

Anónimo disse...

ó priminha, não queres vir passar uns tempinhos em minha casa ? assim... quando estiveres cá, na nossa terrinha? Eu prometo que te trato bem, "só" tens que cozinhar, umas coisinhas de nada, claro, apenas iguaizinhas às das fotos, pode ser?! Diz que sim, diz ...vá lá ...

Mónica Silva disse...

Na verdade este menu é do melhor claro esta que eu fiquei de olho nos potinhos de cheesecake não me admiro que o marido tivesse adoro, pelo aspecto.

Beijinho

Sofia.Lopez disse...

Que belo menu!! O aspecto ficou excelente, gostei de tudo!...mas esse cheesecake.... saiu mesmo guloso...tão simples e de certeza bem saboroso!
Beijinho ;)

Ana Rita disse...

Que excelente menu ;)

Adorei a sobremesa.

Beijinhos e bom fim-de-semana

Susana Antunes disse...

Querida Ana...
Ao principio não tinha a certeza do que ia fazer mas depois lá consegui um menu interessante... ;)

Querido Sérgio....
Realmente o salmão foi uma excelente descoberta....
Espero que gostes...

Querida Priminha... ;)
Pois é... sempre que eu estiver por casa podes sempre aparecer... onde comem dois come sempre mais uns tantos.... e agora até já sei cozinhar as lagostas... hehehhehhe....

Querida Moni...
O melhor dos menus são as sobremesas.... Há sempre um cantinho para ela....

Querida Sofia....
Quanto à sobremesa...
Fácil mais fácil não deve haver... e com coisas bem simples que temos sempre em casa....

Querida Ana....
Ficou bem composto....

Obrigado a todas ( sem esquecer o Sergio, claro...) pela visita e pelo carinho...
Beijinhos e até à volta....

Anónimo disse...

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