Um delicioso crumble... de cerejas e ameixas vermelhas... feito à uns tempos...
O que sobrou... guardado com carinho... e partilhado a dois num dia muito especial.... o meu...
Ingredientes:
320g de cerejas frescas, sem os caroços e cortadas em dois
320g de cerejas frescas, sem os caroços e cortadas em dois
350g de ameixas vermelhas cortadas aos pedaços e sem caroços
1 colher de chá de raspas de casca de limão
2 colheres de chá de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
Cobertura:
140g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
70g de manteiga sem sal, gelada, em cubos
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
1 colher de chá de raspas de casca de limão
2 colheres de chá de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
Cobertura:
140g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
70g de manteiga sem sal, gelada, em cubos
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque a farinha e o fermento em pó numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.
Junte o açúcar e leve a mistura ao frigorífico enquanto prepara a parte da fruta.
Misture as cerejas e as ameixas com as raspas, o sumo de limão, o açúcar e coloque num pyrex.
Misture as cerejas e as ameixas com as raspas, o sumo de limão, o açúcar e coloque num pyrex.
Salpique a cobertura sobre a fruta e leve ao forno por 20 minutos ou até que a cobertura doure e a fruta borbulhe.
Servir morno... acompanhado com uma bola de gelado a gosto... ou fora de horas... como foi o caso...
Esta sugestão foi adaptada ligeiramente desta do fantástico blog Technicolor Kitchen...
Gostei bastante dos sabores... e da junção do quente e frio.... perfeito... para partilhar...
Na altura sobrou um bom bocado que foi carinhosamente guardado em doses individuais e congeladas para mais tarde saborear... Para isso bastou descongelar à temperatura ambiente e deixar a natureza fazer o resto... ;)
No poupar é que está o ganho... já diziam as nossas avós... e estavam cheias de razão...
No poupar é que está o ganho... já diziam as nossas avós... e estavam cheias de razão...
O crumble fica com o sabor... a textura.... e a cor original...
Gostei deste reaproveitamento....
Bem... eu vou ali abrir uma garrafa de champanhe para saborear a dois... e celebrar mais um fantástico aniversário... o 36º...
Um grande beijinho e até à volta ...
12 comentários:
Mas que delícia, vou levar a sugestão comigo!
Beijinhos
Antes de mais conversa, muitos parabéns. Espero que o ano que inicia te traga tudo aquio que desejas, e para nós muitas iguarias como esta.
Adoro crumble, fizeste uma excelente escolha para comemorar um dia tão especial... a dois como é bom.
Um beijinho grande e um dia muito feliz
Muitos parabéns!!!
Estas tacinhas estão 5***** e foram uma linda maneira de comemorar o teu aniversário!!!
Quando beberes o champagne faz um tchin tchin de mim para ti!
Bjokas
Rita
Parabéns e muitas felicidades, amei estas tacinhas de tão gulosas que estão,
beijinhos!!!
Ando numa de crumbles e este ficou excelente. Ah!! e muitos parabéns, claro.
Beijocas
Parabéns! Um grande beijinho!
O crumble deve ter ficado uma delicia.
Beijinhos
Bom saber que no teu dia tiveste ameixas ha ha
UMA COMBINAÇÃO BEM INTERESSANTE , E DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
GOSTEI DO ASPECTO...BEM TENTADOR.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Qué maravilla!! tiene un aspecto espléndido!!
Muitos parabéns então querida, espero que tenha sido um dia em grande :)
K lindo crumble, como aliás tudo o que sai dessa cozinha..
beijoca
Um dia tão especial, achei a sobremesa muito bem escolhida tem um aspecto divinal.
Felicidades.
Beijinho
Querida Carla...
Ficou mesmo delicioso... e o melhor é que ficou perfeito para saborear mais tarde...
Querida Gisela:
Eu acho que a escolha foi acertada...
Na minha opinião os crumbles são perfeitos para partilhar... ;)
Querida Rita...
A cara metade gostou... e eu também...
Querida Mariana...
São perfeitas para dias especiais... ;)
Querida Nelinha...
Eu fiquei fã... e agora que apetece ligar o forno são perfeitos para dias "especiais"...
Querida Cidália...
Este em particular tem um sabor intenso... tal como a cor...
Experimenta... ;)
Querida Ameixinha...
Tal como tu dizes "Tudo depende dos dias e das horas... Depende de todas as condicionantes da vida... E são muitas... Mas tem sempre uma pitada de canela moída... ou ameixas...neste caso... ;)
Querida São...
Tentador é pouco...
E sabe tão bem... um crumble... ;)
Querida Isabel...
Esta bueno de aspecto e de sabor...
Gracias por tu visita...
Besos...
Querida Xana...
Obrigado... assim fico sem jeito...
Querida Moni...
Um dia especial requer algo especial... e neste caso foi isso que aconteceu...
No meio de tanto trabalho... saborear e partilhar algo diferente foi maravilhoso...
Obrigado a todas pelas palavras carinhosas... Sem dúvida tornaram este dia ainda mais especial...
Espero que os vossos dias especiais se repitam por muitos e muitos anos...
Beijinhos e que tenham uma excelente semana... ;)
Enviar um comentário