segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Um risotto de Bimis delicioso....para fins de semana chuvosos...

Lá fora a chuva continua a cair... e as noites frias continuam a ser a nossa companhia...
A rotina mantém-se e as viagens são... mais coisa menos coisa.... mais quilometro menos quilometro.... as mesmas...
Os dias passam e desejamos que chegue o fim de semana para descansar... tratar das coisas de casa... e namorar um pouco... :) 
E no meio dessa azafama total surge um delicioso e cremoso Risotto de Bimis e ervilhas.... 
Perfeito para mimar aquele que ocupa o meu coração....



Ingredientes:
150g de risotto
½ chávena de vinho branco
azeite virgem extra
1 cebola pequena
2 dentes de alho esmagados
1 litro de caldo de legumes
sal e pimenta de moinho
um pouco de sumo de limão
manteiga
queijo parmesão
salsa picada
1 chávena de ervilhas congeladas
1 molho de Bimis (aproximadamente 150g)




Preparar os bimis.
Lavar e secar os ramos.
Separar os ramos e os caules, cortar a meio os caules pelo comprimento.
Aquecer um Wok com um fio de azeite e uma noz de manteiga.
Saltear os bimis até ficarem al dente.
Temperar com um pouco de sal e pimenta de moinho.
Reservar.  
Para o arroz:
Preparar o caldo de legumes.
Costumo utilizar a água de cozer legumes que servem de acompanhamento para outra refeição.
Manter quente enquanto faz o risoto.
Fazer um refogado com a cebola picada e 2 dentes de alho esmagados, em lume brando para não queimar.
Adicionar o risoto e deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexer sempre até o vinho evaporar.
Em seguida, juntar aos poucos o caldo de legumes, mexendo e deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de acrescentar mais um pouco.
Quando o arroz estiver quase pronto, juntar as ervilhas e deixar acabar de cozer.
Temperar de sal e pimenta de moinho.
Juntar metade dos bimis e mexer.
Retirar do lume, juntar e bater a manteiga, o queijo, a salsa picada e o sumo de limão.
Tape e deixe repousar 1 minuto.
Servir o arroz acompanhado com o resto dos bimis salteados e polvilhados com queijo parmesão.



Resultou numa saborosa experiência...
Estava curiosa acerca deste legume e assim que o vi disponível no meu supermercado resolvi trazer e experimentar.
São super tenros e saborosos... e casam na perfeição com um aromático e cremoso risotto....
A repetir tanto sozinhos, servindo de acompanhamento, ou tanto como protagonistas no meio de um cremoso risotto...
E assim começamos mais uma semana de trabalho...
A chuva acompanha-nos de viagem... Apesar de este sábado ter dado uma trégua... deixando-me secar duas maquinas de roupa... hehehehehe....
Não esta mal....
Um grande abraço nosso e ate à volta....

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Há muito que não faço risotto, com bimis deve ser tão bom!!
Tem muito bom aspecto.
Boa semana

Susana Antunes disse...

E sabe tão bem São.....
Obrigado pela visita e pelo carinho...
Beijinhos e boa semana...