Mês onde celebramos um dos dias mais felizes da nossa vida... 8 de Dezembro...
Este ano somamos 16.... um número redondo... cheio de significado....
Se a esses 16 somarmos todas as 24h que passamos juntos... e são todas... ;) podemos dizer que estamos a celebrar as bodas de ouro... heheheheheh....
O amor não precisa de dias especiais.... quando se ama verdadeiramente todos os dias são dias especias.... todos os dias são dias de agradecer a presença um do outro.... todos os dias são dias para dizer Amo-te...
Este ano tive a oportunidade de preparar algo especial... não que seja um dia diferente mas sim porque adoro mimar aquele que me faz sorrir todos os dias...
E num fim de tarde meio chuvoso e frio.... e enquanto se espera pela cara metade que foi descarregar e carregar o camião... prepara-se uma deliciosa sobremesa.... para partilhar a dois...
Por isso hoje temos umas deliciosas Mini Tartes de Turrón Blando... perfeita para pessoas especiais e dias igualmente especiais...
Ingredientes:
Base:
250g de bolachas digestivas
70g de manteiga
Recheio:
300g de Turrón Blando
500ml de nata com 35%mg
500ml de leite gordo
120g de açúcar
8 folhas de gelatina
Decorar:
cacau em pó
amêndoas trituradas
raspas de chocolate
Turróns variados triturados em pedaços
raspas de1 limão
Ferrero Rocher
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar num recipiente com água fria.
Num processador triturar as bolachas.
Derreter a manteiga no micro-ondas.
Misturar a manteiga e as bolachas trituradas até conseguir uma mistura homogénea tipo areia molhada.
Colocar a mistura numa forma de tarte com fundo removível e forrada com papel vegetal.
Com a ajuda de um copo pressionamos para alisar e compactar a mistura.
Reservamos no frigorífico até o recheio estar pronto.
Num tacho colocamos o Turrón Blando em pedaços junto com o leite.
Aquecemos em lume medio, mexendo até o turrón derreter.
Quando estiver totalmente derretido acrescentamos as natas e o açúcar.
Mexemos bem para dissolver o açúcar e deixamos aquecer até ferver.
Retiramos do lume e acrescentamos as folhas de gelatina escorridas.
Mexemos até dissolver e deixamos arrefecer um pouco.
Deitamos a mistura no molde com a ajuda de uma colher para não estragar a base.
Assim que estiver totalmente fria tapamos com filme transparente e refrigeramos no frigorífico pelo menos 4h ou de um dia para o outro.
Desmoldamos e decoramos com cacau em pó e as amêndoas trituradas.
Trituramos os vários turróns e colocamos por cima junto com as raspas de chocolate.
Polvilhamos com raspas de 1 limão e colocamos por cima um Ferrero Rocher.
Resultou numa fantastica sobremesa....
O chef cá de casa adora Turrón Blando, e quando vi esta sugestão sabia que era a desculpa perfeita para pôr as mãos na massa...
Como era para nós os dois decidi fazer duas pequenas tartes... e para isso utilizei 1/3 dos ingredientes, reduzi um pouco no açúcar e aumentei um pouco a quantidade do Turrón...
Estava um pouco com receio de não acertar nas quantidades para dois pequenos aros individuais mas afinal tudo correu na perfeição.
Na hora de decorar... bem... foi mais ou menos querer decorar para que fique perfeito...
Resolvi polvilhar com raspas de limão para lhe dar um toque de frescura.... e consegui... tudo casou na perfeição e eu fiquei muito contente com o resultado final.... mais fiquei quando depois de provar a primeira colherada o chef afirmou que estava delicioso e perfeito... claro que eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
Esta será com toda a certeza uma sobremesa para a mesa de Natal...
Vai ser um sucesso garantido...
Enquanto não chega o Natal nós vamos ali a França e já voltamos... espero eu...
Um grande abraço nosso e até breve....
1 comentário:
Antes de mais muitos parabéns!
Quanto às tartes estão magníficas :)
Que coisa boa para celebrar.
Um beijinho
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