terça-feira, 14 de abril de 2015

Regressar das férias com algo simples e bom...

Depois de umas merecidas férias estamos de volta....
Tenho a impressão que o tempo voa demasiado rápido quando se trata de férias... ;) 
Vocês pensam o mesmo?
A verdade é que soube bem estar junto daqueles que nos são especiais... a família... e desfrutar dela a 100%... e isso sem dúvida que foi muito bem aproveitado...
Entretanto há que regressar ao trabalho e acondicionar o estômago com comidinhas mais leves mas igualmente deliciosas...
Para trás ficaram todos os pecados cometidos numa época festiva que tanto adoro...
A palavra chave agora é comidinha leve e saudável....
E como regressar de casa significa trazer uma mão cheia de coisas boas da mãe... surge esta deliciosa Salada de espargos e ervilhas tortas com salteado de bifes de fígado.... 



Ingredientes:
2 bifes de fígado cortados em tiras pequenas
1 molho pequeno de espargos
1 molho pequeno de ervilhas tortas
1 cebola cortada em meias luas
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
azeite virgem extra q.b.
alho em pó q.b.
2 colheres de sopa de whisky
salsa picada q.b.



Preparação:
Temperar as tiras de fígado com o sal, a pimenta de moinho, um fio de azeite e o alho em pó.
Reservar por 30 minutos.
Preparar os espargos e as ervilhas tortas.
Cozer os legumes em vapor por 5 minutos.
Reservar.
Numa sertã anti aderente grelhar as tiras de fígado por 2 minutos de cada lado.
Reservar.
Acrescentar um pouco mais de azeite e cozinhar a cebola até ficar translucida. Rectificar temperos e juntar o whisky.
Deixar apurar por 3 minutos.
Juntar as tiras de fígado e deixar incorporar.
Servir o salteado de fígado com os espargos e as ervilhas tortas.
Polvilhar com salsa picada.


Eu sou uma apaixonada por ervilhas tortas... desde pequena... 
Tenho presente as minhas memorias de pequena... a correr no campo dos meus avós e ajudar a apanhar estes pequenos tesouros... Eram tempos perfeitos... e sinto saudades deles... e dos meus avós...
Conjugar os espargos e as ervilhas tortas levou-me ao passado... Gostei bastante do resultado final...
Foi uma excelente maneira de sair da rotina com uns bifes de fígado... e aproveitar o que de bom a época nos dá...
E assim vamos andando por aqui.... as viagens são quase as mesmas... e a rotina também...
Um grande abraço nosso e até ao regresso....

4 comentários:

Joana disse...

Concordo contigo! O tempo voa num instante quando se trata de férias! :p
Está com um aspecto maravilhoso a tua salada!
Eu não gosto de bifes de fígado, mas trocava por uns bifinhos de frango e sabia-me mais do que bem.
Um beijinho

Luisa Alexandra disse...

Mas que refeição diferente e apetitosa, adorei!

São Ribeiro disse...

A salada ficou linda pena que não gosto de figado.
bj

O Cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto delicioso, um prato magnifico.


O Cantinho dos Gulosos