terça-feira, 28 de abril de 2015

Almoço de Domingo...

Um almoço de domingo... a dois... e tardio... com chuva à mistura... pede sempre algo reconfortante...
Algo que desperte os nossos sentidos e invada toda a casa com um perfume maravilhoso...
Eu adoro os fim de semana assim... 
Começam com preguiça.... um pequeno almoço com tudo aquilo a que temos direito...e terminam com um jantar leve e delicioso... E no meio... bem...no meio encaixa perfeitamente uma deliciosa... aromática e suculenta Perna de peru no forno... 
 



Ingredientes: 
1 perna de peru
1 cebola
4 dentes de alho
sal q.b.
pimenta preta q.b.
gengibre em pó q.b.
tomilho q.b.
sumo de 1 limão
1 limão cortado em 4
2 folhas de louro
ervas aromáticas a gosto
1 cálice de vinho branco
1 fio de azeite virgem extra
batatas pequenas para assar q.b.



Preparação:
Corte a cebola aos gomos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque por cima a perna de peru.
Tempere com sal, a pimenta de moinho, o gengibre, o tomilho, as folhas de louro, as ervas aromáticas e o sumo de 1 limão.
Acrescente os alhos esmagados e o limão cortado em pedaços e deixe repousar pelo menos 1h.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Regue o preparado com o vinho e um fio de azeite e leve a assar durante aproximadamente 1h, virando a carne e regando-a, de vez em quando, com o molho.
Leve um tacho ao lume com água e coza as batatas com a pele temperadas com um pouco de sal.
As batatas não devem cozer na totalidade e devem ser incorporadas ao assado 20 minutos antes do assado estar pronto.
Deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.


Resultou numa saborosa refeição... 
E é tão fácil de preparar... basta juntar todos os ingredientes e depois esperar que o forno faça o resto...
O pior foi mesmo ter de sair de viagem no Domingo à noite...
Mas não importa... esta semana é especial... termina mais cedo... :)
Esperamos que tenham uma semana deliciosa...
Um abraço nosso e até ao regresso...

3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

essa perna está magnifica e essas batatas acompanhar não se pode pedir mais nada.


O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto caseiro delicioso!

São Ribeiro disse...

Há séculos que não asso uma pernoca de perú, gosto tanto
Essa com batatas ficou excelente
Seria bem vinda para o jantar
bj