sábado, 21 de fevereiro de 2015

Um presente... e a simplicidade das coisas....

Por cá a rotina mantêm-se... quer nas viagens... quer nas lides cá de casa....
Sabe tão bem...  :)
Ontem enquanto estava a preparar o almoço... cheguei à conclusão que tenho que gostar mesmo muito de cozinhar....
Aqui em casa... cozinha-se todos os dias... ou para todos os dias...
Uns dias comemos em casa outros dias comemos no camião... Muito raramente vamos comer fora... 
Isto tem o lado bom... e o lado menos bom.... 
Por um lado podemos comer saudável...e aquilo que gostamos... e com este tempo frio sabe tão bem aquecer a marmita e desfrutar dentro do camião de uma refeição deliciosa....
Por outro lado... requer uma ginástica mental e logística.... para não repetir as mesmas sugestões... pois não cozinho só para mim... apesar de a minha cara metade ser de boa "boca"...
Confesso que ao principio foi um bocadinho complicado... mas com muita paciência e dedicação a coisa foi ao lugar.... o que me deixa muito orgulhosa...
E no final de tudo... o segredo está em pôr amor em tudo aquilo que se faz... e assim ganhamos todos...
Esta semana fomos presenteados com uma caixa enorme de cogumelos... frescos e deliciosos....
E quando nos oferecem tamanhos tesouros... os nossos menus giram em torno deles...
E assim surge estes simples e saborosos... Raviolis de requeijão e espinafres com molho de cogumelos e tomate...






Ingredientes:
1 embalagem de raviólis de requeijão e espinafres
1 fio de azeite
½ cebola
2 dentes de alho
100g de cogumelos de paris laminados
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
gengibre em pó q.b.
tomilho q.b.
2 tomates maduros limpos de peles e sementes e cortados em pedaços
½ cálice de vinho branco
½ molho de manjericão
queijo parmesão ralado q.b.




Preparação:
Cozer os raviólis segundo as instruções e reservar.
Numa sertã anti aderente aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola picada e os alhos picados e cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Juntar os cogumelos laminados e deixar cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Temperar a gosto com sal, pimenta, gengibre e o tomilho.
Deixar incorporar os temperos.
Acrescentar os tomates, o vinho e metade do manjericão picado finamente.
Deixar cozinhar em lume médio até o molho apurar.
Servir os raviólis com o molho de cogumelos o restante manjericão e com o queijo parmesão ralado.


Resultou numa refeição simples mas cheia de sabor...
Tinha aqui uma embalagem de raviolis para experimentar e assim que me deram os cogumelos soube logo o que ia fazer com alguns deles...
A cara metade gostou do seu sabor e partilhou da mesma opinião... para repetir.... sem sombra para duvida...
Resta agradecer ao simpático colega que tão gentilmente nos ofereceu tamanho tesouro...
Estavam frescos e foram todos utilizados... 
Estamos sempre de braços abertos para receber presentes destes...
E assim começamos o fim de semana... Este vai ser para os lados de Redon... França...
Levo comigo as marmitas feitas... uns queijinhos e claro... umas garrafitas de bom vinho Portugûes... para partilhar a dois... e o chef cá de casa ja tem tudo preparado para a nossa tarde de cinema... é que os entendidos dizem que amanha vai chover todo o dia...
Que venha a chuva... nós já estamos preparados...
Um grande abraço nosso e até ao regresso.... Que tenham um bom fim de semana...


5 comentários:

Dani disse...

Que optimo aspecto!

Luisa Alexandra disse...

Adoro cogumelos, que fantastica refeição!

Cozinha em sarilhos disse...

Que bela refeição! Gosto muito e as fotografias estão de cortar a respiração! :)

Groselha disse...

Ficou com um aspeto delicioso! Uma boa combinação de sabores!

Aromascom Amor disse...

Que refeição maravilhosa cheia de sabores!
bjns