quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Um pedido especial que resulta num Bolo Rei guloso...

Bom dia com alegria e muito frio à mistura...
Sim... por cá o frio instalou-se e não quer ir embora... e como não nos atrevemos a contrariar o tempo... damos-lhe o seu espaço e vamos para a cozinha fazer terapias culinárias... :)
O diferente de ter um blog de culinária é que sempre que sai da nossa cozinha, seja ela de 12 rodas ou de 4 paredes,uma nova e sobretudo bonita experiência... queremos logo fotografar e partilhar... a verdade é que é mais forte que nós... não é querer fazer água na boca ;) é simplesmente o gosto de partilhar... (palavra de escuteiro... ;) )
E o resultado dessa partilha é uma mistura de coisas fantásticas... como por exemplo... " Basta de nos provocar com essas fotos deliciosas e tragam se faz favor para cá para a gente provar"...
Dito e feito... 
Aproveitei que este fim de semana o frio apoderou-se do lado de fora de casa... :) e a preguiça ficou com o lado de dentro... e pus mãos à obra nesta que foi a minha primeira "encomenda"...
Ao principio não sabia o que fazer... 
Como eram colegas espanhóis e ainda cheirava a Natal.... resolvi presentear-los com um delicioso...moderno e muito nosso.... Bolo Rei de Nutela...  




Ingredientes:
Massa:
150ml de leite morno
1 ovo
65g de margarina
80g de açúcar
1 pitada de sal
500g de farinha
12,5g de levedura seca
Recheio:
nutela q.b.
nozes q.b. ligeiramente partidas
avelãs q.b. ligeiramente trituradas
uvas passas q.b.
amêndoas laminadas q.b.
amêndoas trituradas q.b.
ovo batido para pincelar





Preparação:
Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento.
Programe o ciclo amassar.
Depois de o ciclo terminar retire a massa da cuba e coloque- a sobre uma superfície e estenda-a até obter uma espessura fina. Cubra com a nutela, as nozes, as avelãs, as uvas passas e as amêndoas laminadas a gosto e enrole como se fosse uma torta. Corte o rolo em fatias grossas, disponha-as numa forma redonda untada com manteiga e forrada com papel vegetal, igualmente untado, e deixe levedar, em lugar aquecido, cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Ligue o forno a 180ºC. Quando a massa tiver levedado, pincele as fatias com ovo batido, polvilhe com a amêndoa triturada e leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos.




A sugestão veio do delicioso blog Ratatui dos pobres.... Um blog cheio de coisas boas... praticas... e simples...
Inspirei-me nesta e nesta sugestão da Xana... e resultou num saboroso e vistoso Bolo Rei...
Quem provou... gostou e elogiou... e eu fiquei mesmo babada... heheheheh...
Ao chef cá de casa tocou-lhe as pontas do rolo que eram pequenas e tortas... mas que tiveram o mesmo final... 
Ele provou... saboreou... e gostou muito.... e já pediu a minha segunda encomenda... um bolo rei de nutela só para ele... hehehehhehe.... 
Vamos ver se o fim de semana trás tempo e tempo frio para ligar o forno...
Bem... de resto não há novidades... as viagens continuam... e a rotina mantém-se...
Um grande abraço nosso e até ao regresso... 

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Com este frio apetece mesmo um bolo bem rico como que mostras, que maravilha!

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e tem um recheio delicioso, aqui em casa ia desaparecer depressa
bjs

Frida Lucia Siqueira Ferreira disse...

Hummm parece estar delicioso, e com Nutela então.... delícia!

E que venham mais encomendas.
Bjs.

Joana disse...

Está tão bonito :)
Adoro bolos assim em rolinhos!
De nutella deve ser uma perdição!
Deve ter desaparecido num instante!
Um beijinho

marta alves disse...

Lindo e apetitoso!
Bjinhos

foodwithameaning disse...

uau...adorei este bolo.