domingo, 21 de setembro de 2014

E seguimos com os figos...

Este ano o Verão foi um bocadinho estranho... não concordam?
Num abrir e fechar de olhos estamos no Outono...
Com ele vão chegando os produtos da época... da estação anterior... e da que agora chega...
Parece estranho...mas ainda temos figos... Alguns já "estão" dentro de pequeninos frascos para mais tarde desfrutar... outros vão aos poucos e poucos saindo do frigorífico... para a minha barriga.... e para este delicioso Clafoutis de figos salteados e pistácios...



Ingredientes:
450g de figos
80g de manteiga
1 vaso pequeno de cognac
3 ovos
140g de mel líquido
70g de farinha peneirada
1 pincelada de sal
40cl de leite gordo
70g de pistácios desfeitos
( se tiverem sal não, se acrescenta a pitada de sal)

Para a forma:
20g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar de cana


Preparação:
Pré aquecer o forno a 200*C.
Cortar os figos em 2.
Derreter 30g de manteiga numa sertã anti aderente e saltear os figos 2 minutos.
Queimá-los com o cognac (verter o cognac e acender) a fruta deve ficar ligeiramente macia sem perder a sua textura.
Reservar.
Misturar num recipiente os ovos e o mel com a ajuda de uma vara de arames.
Juntar a farinha, o sal e o leite mexendo lentamente entre cada um a fim de evitar os grumos.
Untar a forma e polvilhar com o açúcar.
Repartir os figos salteados e os pistácios pela forma e verter por cima a massa.
Repartir pela superfície do clafoutis pequenas nozes de manteiga.
Levar ao forno pelo menos 30 minutos.
Servir quente.

Esta foi mais uma sugestão do delicioso livro "Charlottes & clafoutis" da Hachette Pratique.
Gostei bastante do resultado final...
Superou as expectativas... :)
O sabor dos figos e o crocante dos pistácios resultou na perfeição...
A repetir... 
E enquanto nos forem chegando figos... nós vamos comendo e experimentando... 
Por cá as viagens continuam... mas isso não é novidade pois não...?
Um abraço nosso e ate à volta...

1 comentário:

Andréa Santana disse...

Olá minha querida!
Eu adoro figos essa mistura de ingredientes deve ter ficado uma delícia!

Bjs, ótima semana ♥