Perfeito para recarregar baterias e preparar mais um delicioso Menu de Fim de semana...
Entrada: Salteado de gulas,
cogumelos e espinafres
Ingredientes (para dois):
150g de gulas
150g de gulas
200g de cogumelos de paris laminados
1 molho de espinafres
1 colher de chá de rodelas de malagueta
2 dentes de alho fatiado
½ cebola roxa cortada em meias luas
um fio de azeite virgem extra
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
ervas aromáticas q.b.
3 colheres de sopa de vinho branco
Preparação:
Lavar e secar os cogumelos e os espinafres. Reservar.
Lavar e secar os cogumelos e os espinafres. Reservar.
Aquecer uma sertã com um fio de azeite, a cebola e o
alho.
Cozinhar até a cebola ficar translucida.
Juntar os cogumelos e cozinhar por 7 minutos mexendo de
vez em quando.
Acrescentar as gulas, as rodelas de malagueta e temperar
com um pouco de sal, pimenta de moinho, as ervas aromáticas e o vinho branco.
Envolver e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Junte os espinafres e deixe-os murchar.
Retificar temperos e servir.
Dificuldade: fácil
Preparação: 5 minutos
Cozedura: 30minutos
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Ingrediente principal: cogumelos, espinafres
Tipo de prato: entrada
Porções: 2
Prato principal: Caril de tiras
de pota, camarão e legumes
Ingredientes (para dois):
250g de tiras de pota
250g de tiras de pota
8 camarões crus
2 delicias de lagosta
um fio de azeite virgem extra
½ cebola roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
ervas aromáticas q.b.
caril a gosto
um pouco de vinho branco
1 embalagem de leite de coco
salsa picada q.b.
2 tomates maduros limpos de sementes e peles
2 cenouras cortadas em juliana
1 courgette cortada em juliana
1 lata de rebentos de soja
1 brócolo cozido e separado em pequenos ramos
arroz basmati q.b.
Preparação:
Numa sertã colocar um fio de azeite a cebola cortada em meias luas e o alho laminado.
Numa sertã colocar um fio de azeite a cebola cortada em meias luas e o alho laminado.
Cozinhar até a cebola ficar translucida.
Lavar e secar as tiras de pota e juntá-las ao refogado.
Cozinhar por 5 minutos.
Juntar os tomates e temperar com o sal, a pimenta de
moinho, as ervas aromáticas, a folha de louro e cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescentar a cenoura, a courgette, os rebentos de soja,
os camarões, as delicias, um pouco de vinho branco e o caril a gosto.
Cozinhar por
5 minutos.
Juntar o leite de coco, retificar temperos e deixar ferver por 5 minutos.
Juntar o leite de coco, retificar temperos e deixar ferver por 5 minutos.
Colocar os pequenos ramos de brócolo envolver e servir
acompanhado com arroz basmati.
Dificuldade: fácil
Preparação: 20 minutos
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 45 minutos
Vegetariano: não
Apto para crianças: não
Ingrediente principal: pota, camarão
Tipo de prato: peixe
Porções: 2
Sobremesa: Pannacotta de leite
condensado, figos e amoras
Ingredientes (para 2 malgas almoçadeiras)
10 figos (guardar 4 para a decoração)
10 figos (guardar 4 para a decoração)
150g de amoras (guardar algumas para a decoração)
150ml de leite meio gordo
100ml de leite condensado + 3 colheres de sopa para a
decoração
100ml de natas
8 folhas de gelatina incolor
Raspas de chocolate
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Colocar metade do leite junto com os figos e as amoras e
triturar.
Reservar.
Colocar o restante leite, as natas e o leite condensado
num tacho.
Levar o tacho ao lume e deixar ferver em lume brando,
mexendo de vez em quando.
Quando começar a ferver retirar do lume.
Escorrer as folhas de gelatina e juntá-las ao preparado.
Misturar até ficarem completamente dissolvidas.
Deixar arrefecer um pouco e juntar o restante leite com a
fruta.
Dividir pelas formas previamente molhadas com água fria e
levar ao frigorífico até solidificarem completamente.
Na altura de servir, desenformar e decorar com as amoras,
os figos, as raspas de chocolate e regar com um pouco de leite condensado.
Dificuldade: fácil
Preparação: 10 minutos
Cozedura: 20 minutos
Vegetariano: não
Apto para crianças: sim
Ingrediente principal: leite condensado, figos, amoras
Tipo de prato: sobremesa
Porções: 2
Gostei bastante do resultado final deste menu...
O salteado de gulas e cogumelos estava cheio de sabor... e mostrou-se uma excelente maneira de usar este produto tão em moda por estes lado da península :)
A cara metade aprovou...
O prato principal foi uma inspiração do momento e a vontade de fazer algo diferente com as tiras de pota...
Resultou num caril leve mas cheio de sabor... A cara metade deliciou-se...
Já a sobremesa foi feita sem folha de rascunho.... Era suposto ser uma bavaroise de algo e resultou numa deliciosa e bonita pannacotta... de leite condensado com os figos e as amoras que estavam religiosamente guardadas...
A cara metade gostou da decoração e do sabor... e claro eu fiquei muito feliz...
E assim vamos passando os dias... aproveitando o sol que nos vai brindando neste lado da península... e desejando a tal viagem para casa...
Espero que tenham gostado destas sugestões...
Um grande abraço nosso e que tenham uma excelente semana...
11 comentários:
Um menu ideal para o fim de semana.....
Olá.....
Excelentes sugestões e magnifico aspecto.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que menu fantástico!
A sobremesa está qualquer coisa de muito, mas muito bom! :)
Como sempre um menu 5 *****.
Adorei tudo, babei com a sobremesa...maravilhosa
bj
Suzana,
Que menu maravilhoso!!!! A sobremesa fecha com chave de ouro, parabens!!!
Bjokas, Frida Lucia.
Sabes que ainda não consegui comer gulas? Fazem-me impressão!!! Mas o teu menu ficou muito apetitoso!
Valha-me Deus, eu não sei o que são gulas. Mas gostei do aspecto de tudo :)
Mais um menu fabuloso!!! Tudo com um super aspecto :)
Nunca comi gulas, mas fiquei curiosa!!
beijinhos querida
Fiquei de olho no prato com cogumelos ... show...
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
Susana querida,
menu maravilhoso, como sempre vc nos surpreende com suas belas receitas!
Pratos perfeitos!
Bjs ♥=♥
Querida Susana, que saudades tinha de passar aqui. Adoro os teus menus... So nao entendo como nao tenho eu tempo para fazer um menu tão completo e delicioso :-) um beijinho e ate brEve.
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