O tempo escapa-se por entre os meus dedos... e anseia-se a chegada das férias...
Enquanto elas não chegam... a rotina marca presença dia após dia...
Umas das coisas que eu adoro é o arroz... Seja ele de todas as formas e feitios...
Confesso... sou uma arrozeira assumida... ;)
Estando eu por terras onde a Paella faz parte da gastronomia do dia a dia... não sei como ainda não tinha experimentado este delicioso prato...
Numa ida ao supermercado vi uma embalagem de preparado de marisco para paella...e foi paixão à primeira vista...
Não tinha a certeza de como iria fazer... apenas saberia que o almoço desse dia seria Paella de Marisco e Frango...
Ingredientes:
1 embalagem de preparado de marisco para paella
1 embalagem de preparado de marisco para paella
( camarões, mexilhões, ameijoas, tiras de pota,
lagostins)
250g de frango cortado aos pedaços pequenos
250g de frango cortado aos pedaços pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros limpos de sementes e peles
1 molho de espargos verdes
1 lata pequena de ervilhas cozidas
azeite de virgem extra
sal q.b.
pimenta de moinho q.b.
açafram
arroz q.b.
salsa picada q.b.
rodelas de limão
Preparação:
Numa frigideira anti aderente aquecer um fio de azeite.
Numa frigideira anti aderente aquecer um fio de azeite.
Acrescentar a cebola e deixar cozinhar até ficar
translúcida.
Juntar os dentes de alho, o frango e deixar cozinhar até
o frango ficar tenro.
Acrescentar os tomates, os espargos cortados em pedaços e
o preparado de marisco.
Temperar com sal, pimenta de moinho, um pouco de açafram
e um pouco de salsa picada.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Juntar o arroz e deixar cozinhar por mais 4 minutos.
Acrescentar água aos poucos e deixar cozinhar até o arroz
ficar cozido.
Dois minutos antes juntar as ervilhas cozidas e rectificar
temperos.
Servir polvilhados com salsa picada e rodelas de limão.
Resultou num delicioso casamento...
Gostei de sentir o arroz al dente se é que se pode assim dizer... ;)
Para ser a minha primeira vez não me saí mal.... ;)
Os espargos estavam mesmo à espera de ser utilizados...
A cara metade adorou.... e disse que é para repetir esta experiência.... e eu fiquei feliz...
E assim se vai andando por aqui...
Um novo ciclo começa... vem aí mais um fim de semana... este com sabor a Redon...
Um grande abraço nosso e até ao regresso..
16 comentários:
Que paella fantástica!
Já estou a seguir, parabéns pelo blog :)
Maria Falé
http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Perfeita, até a cor está irresistível :-)
Oi Suzana, parece deliciosa.Também sou arrozeira como você.Fiquei com água na boca.Beijos e um excelente final de semana.
Com que então uma "arrozeira assumida"! Adorei. Sim, é muito bom quando alguém elogia a nossa "paparoca"!
Adoro e essa ficou uma verdadeira delicia.
Já almocei uma salada e ainda tenho um espaço para essa maravilha.
Bom fim de semana
bjs
E eu que desconfio sempre ds embalagens de preparado para qualquer coisa...
Ficou bonita a tua paella!
Beijos.
Ficou com um aspecto tão bom!
Adoro Paella, ma so smeus filhos não gostam. Por isso raramente faço.
atua tem um excelente aspeto.
bjs
Zezinha
Que ótimo aspeto! Gosto muito de paella :)
Teresa em http://tacho-ao-lume.blogspot.pt/
Olá Susana!
Eu tbm amo arroz e bem feitinho assim não dispenso mesmo.
Teu prato ficou maravilhoso!
Bjs, fique com Deus!
bem, que rica paella... maravilhosa.
Beijinhos
Está com uma cor fantástica esta paella! Para quem se estreou nestas andanças ninguém diria! Está mesmo apetecível!
Nunca me aventurei a fazer paella, há que experimentar!
Um beijinho
Que fantástica paella, adorei as cores :
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Que delicia. A apresentação está fantastica
Beijinhos
Selene
Que fotos lindas! Delícia!
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá
Já conhecia o vosso blog, mas nunca tinha navegado nele a sério, mas agora irá ser frequentemente.
Que boas sugestões têm por este cantinho.
Continuem
Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
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