quarta-feira, 5 de junho de 2013

Menu de fim de semana...

Sabe tão bem a chegada dos fins de semana... ;)
Anseio por eles  mal a semana de trabalho começa... e a culpa... bem.. a culpa é do trabalho e das suas rotinas...
A palavra chave é descanso... 
A verdade é que há alturas que hiberno ;) e esqueço-me de coisas tão simples como preparar o almoço...
Este fim de semana foi meio assim...
Como era domingo... decidi fazer algo diferente... com as coisas de todos os dias...
E assim se preparou mais um fantástico Menu de Fim de Semana...





Entrada: Copos de rúcula, couve roxa, rabanetes e meloa





Ingredientes (para dois):
rúcula
couve roxa
½ meloa
4 rabanetes
sementes de sésamo
azeite de virgem extra
vinagre balsâmico
pimenta de moinho
sal
 



Preparação:
Numa saladeira colocar a rúcula, a couve roxa cortada em juliana, a meloa cortada em pedaços pequenos e os rabanetes cortados em rodelas finas.
Acrescentar as sementes de sésamo.
Temperar a gosto com sal, pimenta de moinho, um fio de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.
Mexer e reservar.
Na hora de servir repartir pelos copos.





Prato principal: Robalo grelhado com salada de feijão verde




Ingredientes (para dois):
2 robalos
pimenta de moinho
sumo de 1 limão
1 limão
salsa picada
azeite de virgem extra
feijão verde q.b.
2 cenouras




Preparação:
Cozer ao vapor as cenouras cortadas em juliana e o feijão verde cortado ao meio no sentido longitudinal.
Deixar arrefecer e temperar com sal, pimenta de moinho, um fio de azeite e um pouco de salsa picada.
Reservar.
Aquecer uma sertã e grelhar os robalos.
Temperá-los com a flor de sal e regar com um pouco de sumo de limão enquanto acabam de grelhar.
Polvilhar com um pouco de salsa picada.
Servir os robalos com rodelas de limão e a salada de feijão verde



Sobremesa: Fromage blanc com colis de morangos




Ingredientes (para dois):
250g de fromage blanc aromatizada com baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de cana
1 raminho de menta
500g de morangos ( eu acho que comi alguns… ;))
4 bolachas speculoos




Preparação:
Numa saladeira colocar os morangos, a menta, deixando algumas folhas para a decoração e o açúcar.
Triturar com a varinha mágica e reservar.
Repartir o queijo por duas taças.
Cobrir com o colis de morangos.
Reservar no frio.
Na hora de servir decorar com as bolachas desfeitas e umas folhas de menta.



Resultou num delicioso menu... tão simples mas cheio de sabor...
A salada servida nos copos ficou tão bonita... A cara metade achou giro...
O peixe ficou perfeito.
Já a sobremesa foi o que mais se destacou....
Cheia de sabor e frescura...
O fromage blanc com aroma a baunilha veio de uma visita a um supermercado em França...
Achei interessante e resolvi experimentar...  e que bem que soube...
Gostei da mistura de sabores.... os morangos ficaram perfeitos...
 E assim se passou mais um fim de semana... o descanso ficou em dia... e recarregou-se as baterias para mais uma semana de trabalho...
Um grande abraço nosso e até à volta...

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Admiro a tua vontade de cozinhar assim em viagem, é de louvar!
E preparar sempre refeições tão apetitosas!

São Ribeiro disse...

Como sempre gostei de tudo, até o peixe é dos meus preferidos.
bJS

Ameixinha disse...

Gosto muito do teu sentido de estética nos pratos, são sempre tão bem arrumados e bonitos. Deixa a comida bem mais interessante :)

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia de menu, adorei desde a entrada à sobremesa e que belas apresentações tinham.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia de menu, adorei desde a entrada à sobremesa e que belas apresentações tinham.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Xana Bértolo disse...

Mas que apetitoso esse teu menu :)
Está mesmo perfeito!!
beijinhos

pedra de sal disse...

Quando olho para este post penso como raio ela tem tempo e eu nao?? Adoraria conseguir fazer algo assim... Mas simples,ente nao consigo. Estou sempre pressionada pelo tempo e pela pirralha de 3 anos... Que deve saber bem, lá isso deve saber... Que delicia....