terça-feira, 28 de maio de 2013

Uma surpresa e uma massa deliciosa....

O fim de semana passado foi uma surpresa agradável...
Estava previsto chuva... e quando se prevê chuva por Angers (F) isso significa que a menos que a nossa sala de jantar tenha espaço livre... será dia de pôr os pés debaixo da mesa...
Claro que os meteorologistas de vez em quando enganam-se... e de vez em quando somos premiados com uns dias fantásticos de sol....
E quem é que consegue resistir a um lindo fim de semana cheio de sol?
Eu não...  e mesmo sem nada previsto para o almoço... saltei para a minha cozinha de 12 rodas... fui verificar o que havia pela despensa.... ;) e dei de caras com uma deliciosa massa que trouxemos da última viagem a Itália... Croxetti liguri... 
O resto... bem.... uns cogumelos que existem sempre na despensa.... e agarrados a eles um pacotinho de natas....

E assim... sem folha de rascunho surge este delicioso Strogonoff de carne de vaca com Croxetti liguri....



Ingredientes ( para dois):
croxetti liguri q.b.
2 hambúrgueres  de carne de vaca
1 lata de cogumelos selvagens
1 copo de vinho branco
1 pacote de natas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
um fio de azeite de virgem extra
sal
pimenta moída
salsa picada



Preparação:
Cozer em abundante água com sal a pasta, seguindo as instruções da embalagem.
Como é uma pasta dura leva mais tempo a cozer.
Retirar o excesso de água, regar com um fio de azeite e reservar.
Grelhar os hambúrgueres temperados com sal e pimenta moída.
Reservar.
Numa sertã aquecer um fio de azeite.
Colocar a cebola cortada em meias luas e cozinhar por três minutos.
Juntar o alho e deixar cozinhar mais dois minutos.
Lavar os cogumelos e acrescentá-los à sertã.
Deixar cozinhar por 5 minutos.
Temperar com sal, pimenta e regar com o vinho.
Cozinhar até o vinho evaporar.
Triturar metade do preparado anterior e juntá-lo ao restante.
Juntar os hambúrgueres desfeitos em pedaços e as natas mexendo para incorporar. 
Deixar ferver por cinco minutos.
Servir com a pasta e polvilhar com salsa picada.



Resultou numa saborosa refeição.
Gostei da textura e da cor...
O croxetti foi uma agradável descoberta...
A cara metade saboreou e elogiou.... e claro eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
E assim se aproveitou a visita do sol...
Entretanto a chuva regressou... as viagens urgentes também... e desejo a chegada do fim de semana para pôr o sono em dia...
Um grande abraço nosso e até à volta...


8 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Hummmm...que aspecto delicioso!
beijinhos :)

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo apetitosa!

Agulhas Colheres & Afins disse...

Um final de semana esolarado é tudo de muito bom! Renova as energias.

Adoro massa, adoro cogumelo, adoro strogonoff, fiquei com agua na boca.
Bjs e uma boa semana para voces!

Sabores Autenticos disse...

Adoro strogonoff e esse tem um aspeto muito apetitoso!
Bjs

Dulce Caldeira disse...

Olá Susana, uma refeição em plena sintonia. Gostei muito! Curiosa essa massa, não conheço mas tem um aspecto muito simpático.
Um beijinho.

São Ribeiro disse...

Não conheço essa massa,mas achei muito gira.
A sugestão ficou uma delicia
Bj

Xana Bértolo disse...

Simplesmente perfeito!!! Adoro massinha :)
beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Uma sugestão muito agradável.
Kiss