terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Um fim de semana de sol no meio de um inverno frio...

Olá...
Depois de uma semana de chuva... o fim de semana revelou-se solarengo... e tranquilo... perfeito para recarregar baterias...
O sol... embora tímido... veio alegrar o nosso descanso... permitindo um passeio... curto... daqui para ali e de lá para cá...
E depois de ir às compras e trazer 2kg de morangos... ( claro que nem todos passaram no teste de qualidade.... ;) ) surge esta deliciosa sobremesa....  
Crepes recheados de creme de chocolate e abacate com morangos e creme inglês.... 
Coloridos.... saborosos... e muito vaidosos... 


Ingredientes:
1 embalagem de preparado para crepes
1/2 l de leite meio gordo
açúcar q.b.
canela moída q.b.
manteiga q.b.
3 pêras abacates maduras  
150g de chocolate em barra 
pimenta preta moída   
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
morangos q.b. ( para o recheio e para a decoração)
creme inglês q.b. ( utilizei um de compra)




Preparação:
Deite numa tigela o leite e adicione o preparado para crepes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa cerca de 1 minuto com uma vara de arames.
Pincele com um pouco de manteiga uma frigideira de fundo anti-aderente.
Leve ao lume, quando estiver bem quente,verta um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Vá girando e inclinando de modo a que o fundo fique coberto de uma película fina e uniforme. Deixe fritar cerca de 1 minuto em lume médio. Quando a parte de baixo estiver douradinha, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar cerca de mais 30 segundos. Coloque sobre um prato polvilhe com açúcar e canela moída e repita a operação.
Reservar.
Retirar o caroço dos abacates e com a ajuda de uma colher e um garfo esmagar a polpa.
Juntar um pouco de pimenta preta moída no momento e reservar. Derreter em banho maria o chocolate e juntá-lo ao abacate. Mexer para incorporar. Misturar a amêndoa moída.
Rechear cada crepe com o creme de chocolate e morangos em fatias.
Enrolar os crepes e reservar no frigorífico.
Na hora de servir acompanhar com creme inglês e metades de morangos. 


Resultou numa interessante sobremesa... 
Sem dúvida eu sou uma apaixonada por morangos e chocolate... 
Gostei da mistura de sabores e o creme inglês... fez toda a diferença...
A cara metade comeu... e ditou sua sentença.... delicioso.... 
E claro eu fiquei feliz....
Bem... A semana já lá vai... As viagens continuam e a rotina também... e isso significa que estou desejando que chegue o fim de semana outra vez...
Um grande abraço nosso e até à volta...

12 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Fantásticos!!!Mas acho que foi o teu ingrediente secreto que os tornou ainda melhores!!!
Bjoka
Rita

São Ribeiro disse...

Até fiquei com agua na boca ,coisa tão boa.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Maravilha!

Vanderleia disse...

Oi Suzana, ficaram lindo e me deixaram com vontade de prová-los.
Parecem deliciosos com todo esse recheio.Adorei.Beijos querida.

Paladares da Isa disse...

Muito interessantes esses crepes!!!

Gostei!!

Bjocas

Unknown disse...

amei a sugestão.
beijinhos

Xana Bértolo disse...

Ai que apetitosos :)... Que bela ideia!!
beijinhos

Agulhas Colheres & Afins disse...

Suzana,

O que, que é isso, menina??? Dá vontade de comer a tela do computador!!! (desespero)kkkk.

Parabéns, suas receitas são um arraso.

Bjs, Frida Lucia

O que é que se come aqui? disse...

Uma verdadeira tentação......

Unknown disse...

Morangos e chocolate, uma combinação genial. Adorei a sugestão!
bjs
Zezinha

Unknown disse...

Olá, bom dia!

Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou seguidora.
Aguardo uma visita sua no Receitas de Sedução.

Beijinhos;

Aurea Sá

pedra de sal disse...

Hoje é para deixar um miminho http://umapedradesal.blogspot.pt/2013/02/incentivo-leitura.html