terça-feira, 30 de outubro de 2012

Uma sobremesa com um aroma diferente...

As mudanças em 12 rodas continuam....
Deixamos a Panchita e recebemos a MANhosa...
Para trás ficaram muitos momentos de cumplicidade... uns bons...  outros maus... e muitos Kms...
Não posso negar que esteja triste...  
Eu adorava conduzir a Panchita... agora resta aprender a gostar da MANhosa... ;) não vai ser fácil...
Apesar de ser um camião mais pequeno... consegui meter lá dentro todas as minhas tralhas e tralinhas...
Até mesmo os livros de culinária... e todos os tarecos... ;)
Este fim de semana... e depois de termos conseguido por tudo funcional... houve tempo para as apresentações...
Algo intimo... e informal... só eu... ele... e ela...
Esta foi a sobremesa escolhida.... Crepes com salada de frutas tropicais e coulis de manga aromatizada com especiarias marroquinas....
Simples... inesperada.... mas deliciosa.... 


Ingredientes:
1 embalagem de preparado para crepes
1/2 l de leite meio gordo
açúcar q.b.
canela moída q.b.
manteiga q.b.
1 lata de salada de frutas tropicais
2 mangas maduras
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de especiarias marroquinas moídas
( sal marinho, alho, gengibre, açúcar, pimento seco, alcaravia, sésamo, cominhos, canela, chili, coentros, pimenta, tomilho, menta e curcuma) 
1 colher de sobremesa de basílico


Preparação:
Deite numa tigela o leite e adicione o preparado para crepes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa cerca de 1 minuto com uma vara de arames.
Pincele com um pouco de manteiga uma frigideira de fundo anti-aderente.
Leve ao lume, quando estiver bem quente,verta um pouco da massa, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Vá girando e inclinando de modo a que o fundo fique coberto de uma película fina e uniforme. Deixe fritar cerca de 1 minuto em lume médio. Quando a parte de baixo estiver douradinha, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar cerca de mais 30 segundos. Coloque sobre um prato polvilhe com açúcar e canela moída e repita a operação.
Num tacho coloque as mangas descascadas e cortadas em pequenos cubos.
Junte o açúcar, as especiarias e o basílico.
Deixe levantar fervura e em lume brando deixe cozinhar por 10 minutos.
Com a ajuda de um garfo triture a manga. Deixe arrefecer.
Na hora de servir colocar dentro de cada crepe um pouco de salada de frutas tropicais e cubra com o coulis de manga. Enrole o crepe e cubra outra vez com um pouco do coulis de manga.
Salpique com um pouco de açúcar e sirva de seguida. 


Foi sem dúvida uma agradável surpresa...
O coulis estava delicioso... e casou na perfeição com os frutos tropicais...
A cara metade saboreou e voltou a saborear... e claro eu fiquei com um sorriso de orelha a orelha...
E assim vamos... eu... ele... e ela.... agora com destino a Itália... 
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

14 comentários:

manuela teixeira disse...

E que sobremesa! Uma verdadeira delícia.

Bjnhos e uma semana fabulosa.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Bombom disse...

Já comecei a introduzir os temperos marroquinos nas receitas de pratos salgados desde que publiquei a receita do Raz-El Hanout, mas nunca tinha pensado que também podia usá-lo nas sobremesas. Tenho de experimentar esse Coulis de Manga!
Vou levar a receita para provar essa delícia. Parabéns pelas belas fotos.
Boa Sorte para a MANhosa! Boas Viagens! Bjs. Bombom

Luisa Alexandra disse...

Hummmm, mas que maravilha!

Liliana (Addicted) disse...

Que aspecto guloso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Dulce Caldeira disse...

Oh Susana que imagens tão deliciosas! Esses crepes ficaram tão gulosos!
Um beijinho, boa viagem:)

O Cantinho da Sophia disse...

Susana,
Fiquei a babar para cima do teclado :)
Ai que maravilha. Adorei, adorei. Isto deve ser mesmo uma delicia
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Susana esses crepes estão divinos, e com essas especiarias deve ter ficado um sabor bem especial.
bjs

Rita Castro disse...

Olá Susana,

Que sobremesa divinal. O aspecto fala por ela. Ficou mesmo muito bonita e parece deliciosa. Faz mesmo crescer água na boca.

Gostei muito.

Bons cozinhados! *
Beijinhos

Unknown disse...

meu deus... que aspeto e que combinação maravilhosa.
Beijinhos

JP disse...

Devem ser uma delicia esses crepes!! Só de os ver...hummm!!!!


Um grande abraço!!

Xana Bértolo disse...

Essa combinação de especiarias deve ser uma tara mesmo :)
Boa sorte na nova etapa querida, nem sempre é como queremos, mas tudo se compõe :)
um beijinho

O que é que se come aqui? disse...

Uns crepes fantásticos....só de olhar já estou a salivar!

Marisa Valadas disse...

Ficaram fantástico, têm cá um aspecto... que tentação!

Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

Alice disse...

Olá Susana:)
Bem, os meus olhos já se banquetearam com essa sobremesa, que perdição de aspeto!! Imagino os aromas, adoro essas misturas de especiarias!
Boa sorte para a nova etapa e boa viagem, por vezes não é fácil adaptarmo-nos a novas circunstâncias, mas com tempo tudo se compõe:)
Beijinhos